|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Helena1308
Собираемся в 5.10 на пентаксим и пневмовакс, последний раз на пентаксим было уплотнение/ покраснение 8см, пневмовакс тоже может выдать такое? Сделают в две разные ручки? Опять переживаю.
Сделают в разные. На пентаксим вполне возможно опять такая же реакция будет.
-
Старожил
Сообщение от Helena1308
Собираемся в 5.10 на пентаксим и пневмовакс, последний раз на пентаксим было уплотнение/ покраснение 8см, пневмовакс тоже может выдать такое? Сделают в две разные ручки? Опять переживаю.
Вы не подскажете где делаете пневмовакс? Звоню, почти везде исчез
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Heissa
сделают в 2 разные.
вакцины от пневмококка могут тоже давать местную реакцию, но не обязательно, что именно у вас это будет также, как с пентаксимом. может быть, никакой реакции не будет или будет, но меньше.
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от saples
Вы не подскажете где делаете пневмовакс? Звоню, почти везде исчез
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Есть точно в НииДи, но мы сделаем в обычной поликлинике, а потом к ним на пентаксим поедем, чтобы в один лень.
-
Старожил
Сообщение от Helena1308
Есть точно в НииДи, но мы сделаем в обычной поликлинике, а потом к ним на пентаксим поедем, чтобы в один лень.
Спасибо, в поликлинике спрашивала - нет, в аптеках тоже не нашла, в ецв -нет
-
Ветеран
Плановую прививку от гриппа лучше делать до осенних каникул или после (планируется поездка со сменой климата)?
Или, так скажем, за какое время до или через какое время после поездки?
-
Мега-элита
Сообщение от МояПрелесть
Плановую прививку от гриппа лучше делать до осенних каникул или после (планируется поездка со сменой климата)?
Или, так скажем, за какое время до или через какое время после поездки?
возможные реакции - где-то первые несколько дней. Так что с октября уже можно делать.
-
Элита
В этом году собираемся в первый раз всей семьей привиться от клеща. Я правильно понимаю, что делается три раза? Когда лучше (осень /зима ?) сделать первую вакцину и через какой промежуток времени вторую? Третья - через год после второй?
-
Ветеран
Сообщение от SingerS
В этом году собираемся в первый раз всей семьей привиться от клеща. Я правильно понимаю, что делается три раза? Когда лучше (осень /зима ?) сделать первую вакцину и через какой промежуток времени вторую? Третья - через год после второй?
Вторая - через 1-6 месяцев, третья через год после второй (вроде год - не строго 365 дней, но это зависит от тараканов на местах), потом раз в три года
Начинать можно в принципе когда угодно, лишь бы вакцина была в наличии. Я откладывать на попозже (как грипп, например) смысла не вижу, тем более поликлиники по весне могут заявлять, что они делают только тем, кто начал осенью.
-
Мега-элита
Сообщение от SingerS
осенью 1ю (октябрь-декабрь), вторую - февраль-март, третью февраль-март следующего года, но можно и пораньше. у нас была 2я в конце апреля, 3ю мы делали в марте или даже феврале - точно не помню