|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от RaMashka
Да, сказали в двух из трёх, что мест нет, что надо, чтоб совпадал 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной, что дети идут с их подготовки. Но мы правда на фортепиано же хотим. А там много желающих.
Удивительно, какие разные правила. Казалось бы почему не взять способного мальчика. И занимаются в 8 лет уже значительно осмысленнее (мой точно), и силы на адаптацию к общеобразовательной школе тратить не надо. Может быть, действительно попробовать показать педагогам в этих школах вашего мальчика. Если будут знать ребенка и будут заинтересованы в нем, то плюс при поступлении. Удачи Вам! Способного ребенка, который интересуется музыкой (это точно ваш случай), обязательно должны взять.
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Да, сказали в двух из трёх, что мест нет, что надо, чтоб совпадал 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной, что дети идут с их подготовки. Но мы правда на фортепиано же хотим. А там много желающих.
.
Надо же у нас в 1м классе по сольфеджио есть девочка, которая учится во втором классе и есть девочка, которая еще ходит в садик.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
 Сообщение от Лягушечка
Если будете поступать не в свою школу, а в другую с улицы - сыграть никто не предложит, прослушивание на общих основаниях: спеть песенку - куплет+припев, повторить за педагогом, прохлопать ритм.... что там еще, не помню уже
Как это?[emoji102] Мы играли в обеих школах. Просто входил с гитарой и комиссия и там, и там рада была слушать
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
У каждого своя история поступления. Есть очень способные дети, таких готовы взять и без подготовки практически в любую школу. Во всяком случае попытаться найти для таких детей места. Но это единицы.
-
Старожил
Моя дочка поступила в прошлом году в 3 муз. школы. В одну - на ф-но, где сейчас и учится. Без подготовительного отделения. На вступительном прослушивании- не играла, т.к. я не указывала, что ребенок играющий. Но- ребенок был подготовлен годом занятий на инструменте с частным преподавателем и двумя годами пения в хоре. Подготовка это или нет - расценивайте сами.
В нашей школе приоритет при поступлении, конечно же, отдается детям с подготовительного отделения и детям младшим ,т.е. при равных баллах возьмут 6-ку, а не 8-ку, увы, это мне прямо сказали.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
У каждого своя история поступления. Есть очень способные дети, таких готовы взять и без подготовки практически в любую школу. Во всяком случае попытаться найти для таких детей места. Но это единицы.
Так вот печаль в том, что за эти 5 минут, которые ребенок находится перед комиссией сложно распознать насколько он способен. Ведь он может растеряться и застесняться..
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Мой зашел с улицы...
Слон на ушах жил.
В августе, в последних числах.
Взяли.
И атмосфера не душная там.
Все от этого.
Гитара.
-
Хранитель
Сейчас по сольфеджио - лучший в классе, хотя проблемы с пением есть, занимаюсь с ним дома.
-
 Сообщение от Лягушечка
Если будете поступать не в свою школу, а в другую с улицы - сыграть никто не предложит, прослушивание на общих основаниях: спеть песенку - куплет+припев, повторить за педагогом, прохлопать ритм.... что там еще, не помню уже
Если ребенок может что-то сыграть - ему дадут сыграть, обычно в заявлении на прием есть пункт про умение играть - если там отметить "да", то именно предложат.
По опыту прошлых лет:
В конце августа-начале сентября действительно иногда могут остаться бюджетные места даже в конкурсных школах, потому что поступившие в несколько школ выбирают одну, а в остальных их места освобождаются и могут быть недозаполнены из-за недостатка оставленных в запасе кандидатов, и просто школу дети бросают иногда, это невозможно спрогнозировать. И парадоксальная может быть ситуация, что в сентябре возьмут ребенка с худшими данными/подготовкой/возрастом, чем отсеивали в июне - просто потому, что надо добрать контингент. Но, конечно, без гарантии - бывает, что и никаких мест не остается.
-
Старожил
 Сообщение от _helga_
Если ребенок может что-то сыграть - ему дадут сыграть, обычно в заявлении на прием есть пункт про умение играть - если там отметить "да", то именно предложат.
По опыту прошлых лет:
В конце августа-начале сентября действительно иногда могут остаться бюджетные места даже в конкурсных школах, потому что поступившие в несколько школ выбирают одну, а в остальных их места освобождаются и могут быть недозаполнены из-за недостатка оставленных в запасе кандидатов, и просто школу дети бросают иногда, это невозможно спрогнозировать. И парадоксальная может быть ситуация, что в сентябре возьмут ребенка с худшими данными/подготовкой/возрастом, чем отсеивали в июне - просто потому, что надо добрать контингент. Но, конечно, без гарантии - бывает, что и никаких мест не остается.
да, согласна, есть такое. Но только не в небольшие школы.