|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня тоже помидорки все с бутонами. Сидят в 250 гр стаканчиках. Сами невысокие. И что с ними делать то?
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Не поздновато перцы-то?
Я сегодня свои перцы уже вместе с таблетками переместила в стаканы)) 56 штук получилось
Судя по Вашему вопросу уже поздно. Я же первый год дачница , можно сказать первоклашка. Ждала отмашки от подруги , просила сказать , когда что можно сеять . Она так и не сказала- забыла .
И что с ним теперь будет ?
-
Хранитель
Сообщение от mamaKoTi
Судя по Вашему вопросу уже поздно. Я же первый год дачница , можно сказать первоклашка. Ждала отмашки от подруги , просила сказать , когда что можно сеять . Она так и не сказала- забыла .
И что с ним теперь будет ?
Смотря какие сорта посеяли, смотря как быстро будет расти рассада, смотря где будете растить, смотря какие погоды стоять будут....
Если посеяли раннеспелый ТОНКОстенный сорт и выращивать его будете в теплице, то есть надежда, что к августу поспеет
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от gidra
У меня тоже помидорки все с бутонами. Сидят в 250 гр стаканчиках. Сами невысокие. И что с ними делать то?
Пересаживать в бОльший объём.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Пересаживать в бОльший объём.
Это понятно. Я про бутоны. Слишком рано вроде
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Хранитель
Сообщение от inn
Пакет цветной, фирменный терравиторский, как обычно. Заказывала на ОЗОН, 50литровый.
Тогда у меня единственное предположение. Неправильное хранение в Озоне.
Ну а как иначе могут нарисоваться белые мошки? За всё время покупок в Форносове, а это 15 лет по 10-15 мешков ежегодно (!), мне ни разу не попадалась никакая живность. Почти всем здесь известно, что в Фарте (теперь Норд Палп) торгуют с холодного склада. Зимой там всё насквозь промерзает вместе с мошками. А летом продаётся «с колёс». Не думаю, что на производстве запаковывают вместе со стаями летающих мошек и тут же вывозят на склад для продажи.
В Максидоме я тоже покупала неоднократно. Вот прям сегодня муж привёз очередной пакет, а то я вчера размахнулась с пересадкой перцев и извела привезённый с дачи пакет... Ехать до дачи ещё раз ради грунта не захотелось, завтра надо рассаживать баклы, пришлось метнуться в Максидом. Сходила сейчас вскрыла пакет - никто не ползает и не летает))
Такие случаи, как у Вас, очень-очень редкое исключение. Терра Витой сейчас пользуются большая часть огородников со всех форумов страны... нареканий практически нет!
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Это понятно. Я про бутоны. Слишком рано вроде
А для каких целей Вы так рано посеяли семена? Чтобы бутоны обрывать?
Если это низкорослые сорта и Вы хотели пораньше получить с них помидорки, то придётся повозиться)) Предоставляйте им вовремя нужный объём грунта!
-
Сообщение от ТаЛеон
Тогда у меня единственное предположение. Неправильное хранение в Озоне.
Ну а как иначе могут нарисоваться белые мошки? За всё время покупок в Форносове, а это 15 лет по 10-15 мешков ежегодно (!), мне ни разу не попадалась никакая живность. Почти всем здесь известно, что в Фарте (теперь Норд Палп) торгуют с холодного склада. Зимой там всё насквозь промерзает вместе с мошками. А летом продаётся «с колёс». Не думаю, что на производстве запаковывают вместе со стаями летающих мошек и тут же вывозят на склад для продажи.
В Максидоме я тоже покупала неоднократно. Вот прям сегодня муж привёз очередной пакет, а то я вчера размахнулась с пересадкой перцев и извела привезённый с дачи пакет... Ехать до дачи ещё раз ради грунта не захотелось, завтра надо рассаживать баклы, пришлось метнуться в Максидом. Сходила сейчас вскрыла пакет - никто не ползает и не летает))
Такие случаи, как у Вас, очень-очень редкое исключение. Терра Витой сейчас пользуются большая часть огородников со всех форумов страны... нареканий практически нет!
Таня, что посоветуете? Я больше не жаловаться, а за советом. Что случилось, то случилось. Пробрызгать чем-нибудь не "дожидаясь перитонита" или ждать во что выльется? У меня соседка занесла белокрылку в дом с рассадой из ОБИ, два года избавиться не может. Я этого боюсь.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от inn
Таня, что посоветуете? Я больше не жаловаться, а за советом. Что случилось, то случилось. Пробрызгать чем-нибудь не "дожидаясь перитонита" или ждать во что выльется? У меня соседка занесла белокрылку в дом с рассадой из ОБИ, два года избавиться не может. Я этого боюсь.
Инга, я не знаю... Говорю же, с живностью дома дела не имела....
Но если бы обнаружила мошек в земле, то такую землю вынесла бы незамедлительно в огород))