Страница 423 из 507 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для gidra

У меня тоже помидорки все с бутонами. Сидят в 250 гр стаканчиках. Сами невысокие. И что с ними делать то?

Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не поздновато перцы-то?
    Я сегодня свои перцы уже вместе с таблетками переместила в стаканы)) 56 штук получилось
    Судя по Вашему вопросу уже поздно. Я же первый год дачница , можно сказать первоклашка. Ждала отмашки от подруги , просила сказать , когда что можно сеять . Она так и не сказала- забыла .
    И что с ним теперь будет ?

3. ответ для mamaKoTi , на сообщение « Судя по Вашему вопросу уже поздно. Я... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему вопросу уже поздно. Я же первый год дачница , можно сказать первоклашка. Ждала отмашки от подруги , просила сказать , когда что можно сеять . Она так и не сказала- забыла .
    И что с ним теперь будет ?
    Смотря какие сорта посеяли, смотря как быстро будет расти рассада, смотря где будете растить, смотря какие погоды стоять будут....
    Если посеяли раннеспелый ТОНКОстенный сорт и выращивать его будете в теплице, то есть надежда, что к августу поспеет
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для gidra , на сообщение « У меня тоже помидорки все с бутонами.... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    У меня тоже помидорки все с бутонами. Сидят в 250 гр стаканчиках. Сами невысокие. И что с ними делать то?
    Пересаживать в бОльший объём.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Пересаживать в бОльший объём. »
    Мега-элита Аватар для gidra

Пересаживать в бОльший объём.
    Это понятно. Я про бутоны. Слишком рано вроде
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

6. ответ для inn , на сообщение « Пакет цветной, фирменный... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Пакет цветной, фирменный терравиторский, как обычно. Заказывала на ОЗОН, 50литровый.
    Тогда у меня единственное предположение. Неправильное хранение в Озоне.
    Ну а как иначе могут нарисоваться белые мошки? За всё время покупок в Форносове, а это 15 лет по 10-15 мешков ежегодно (!), мне ни разу не попадалась никакая живность. Почти всем здесь известно, что в Фарте (теперь Норд Палп) торгуют с холодного склада. Зимой там всё насквозь промерзает вместе с мошками. А летом продаётся «с колёс». Не думаю, что на производстве запаковывают вместе со стаями летающих мошек и тут же вывозят на склад для продажи.
    В Максидоме я тоже покупала неоднократно. Вот прям сегодня муж привёз очередной пакет, а то я вчера размахнулась с пересадкой перцев и извела привезённый с дачи пакет... Ехать до дачи ещё раз ради грунта не захотелось, завтра надо рассаживать баклы, пришлось метнуться в Максидом. Сходила сейчас вскрыла пакет - никто не ползает и не летает))
    Такие случаи, как у Вас, очень-очень редкое исключение. Терра Витой сейчас пользуются большая часть огородников со всех форумов страны... нареканий практически нет!

7. ответ для gidra , на сообщение « Это понятно. Я про бутоны. Слишком рано... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Это понятно. Я про бутоны. Слишком рано вроде
    А для каких целей Вы так рано посеяли семена? Чтобы бутоны обрывать?
    Если это низкорослые сорта и Вы хотели пораньше получить с них помидорки, то придётся повозиться)) Предоставляйте им вовремя нужный объём грунта!

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Тогда у меня единственное... »
    Мега-элита

Тогда у меня единственное предположение. Неправильное хранение в Озоне.
    Ну а как иначе могут нарисоваться белые мошки? За всё время покупок в Форносове, а это 15 лет по 10-15 мешков ежегодно (!), мне ни разу не попадалась никакая живность. Почти всем здесь известно, что в Фарте (теперь Норд Палп) торгуют с холодного склада. Зимой там всё насквозь промерзает вместе с мошками. А летом продаётся «с колёс». Не думаю, что на производстве запаковывают вместе со стаями летающих мошек и тут же вывозят на склад для продажи.
    В Максидоме я тоже покупала неоднократно. Вот прям сегодня муж привёз очередной пакет, а то я вчера размахнулась с пересадкой перцев и извела привезённый с дачи пакет... Ехать до дачи ещё раз ради грунта не захотелось, завтра надо рассаживать баклы, пришлось метнуться в Максидом. Сходила сейчас вскрыла пакет - никто не ползает и не летает))
    Такие случаи, как у Вас, очень-очень редкое исключение. Терра Витой сейчас пользуются большая часть огородников со всех форумов страны... нареканий практически нет!
    Таня, что посоветуете? Я больше не жаловаться, а за советом. Что случилось, то случилось. Пробрызгать чем-нибудь не "дожидаясь перитонита" или ждать во что выльется? У меня соседка занесла белокрылку в дом с рассадой из ОБИ, два года избавиться не может. Я этого боюсь.

9. ответ для OlgaGron , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e74d5793... »

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение

Девочки, семки в этом году как-то быстро вылезли. Их уже стоит пересаживать?
    Пока можно не торопиться. Но ни в коем случае не заливайте таблетки, и предоставьте рассаде достаточное освещение! Тянутся они у Вас И неравномерно тянутся....
    Вот мои сегодня. 5-6 дней от всходов. Тоже чуть вытянутые. Но ровненькие))

10. ответ для inn , на сообщение « Таня, что посоветуете? Я больше не... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Таня, что посоветуете? Я больше не жаловаться, а за советом. Что случилось, то случилось. Пробрызгать чем-нибудь не "дожидаясь перитонита" или ждать во что выльется? У меня соседка занесла белокрылку в дом с рассадой из ОБИ, два года избавиться не может. Я этого боюсь.
    Инга, я не знаю... Говорю же, с живностью дома дела не имела....
    Но если бы обнаружила мошек в земле, то такую землю вынесла бы незамедлительно в огород))

Страница 423 из 507 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473 Последняя »