Страница 423 из 1384 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

В 2.0 Да. Я тоже там так делала. А 3.0 уже исправили и она не даёт. Я поэтому в прошлом году и стала копать. И техподдержка ссылку давала на письма. Типа нельзя.
    Но Баба Яга против!

Нормативки никакой, кроме писем. Я писала вроде про них и на итс ссылки на них были. Поэтому неоднозначность мнений существует по сей день. И две версии 1с делают по-разному, что и было моим аргументом при разговоре с методологом.
    Ответ - 8.2 в ней много не автоматизированной и поддержка заканчивается. 8.3 более автоматизированной, опять ссылки на письма.

А вот Данил обещал ответ дать. Второй год ждём....

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Да, я про это и в прошлом году помню Ваши скрины[emoji4] я сегодня ещё и под стол упала с открытием с пенями этими[emoji21]никак не ожидала, что убытки прикручиваются в конец года, а не в начало. Логики я не поняла от слова совсем. Это же уже самые что ни на есть расходы, они уже поданы, они часто доказаны КУДиРом и на те, для меня сюрприз не приятный.
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Пени в прошлом году тоже обсуждали. Я поэтому не плачу авансы, дешевле заплатить пени и год пользоваться деньгами, чем платить авансы и потом возмещаться из-за убытка.
    Так сейчас требования присылают "поясните, почему авансы не платили".

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « Пени в прошлом году тоже обсуждали. Я... »
    Космонавт Аватар для mary_kot

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    В 2.0 Да. Я тоже там так делала. А 3.0 уже исправили и она не даёт. Я поэтому в прошлом году и стала копать. И техподдержка ссылку давала на письма. Типа нельзя.
    Но Баба Яга против!

Нормативки никакой, кроме писем. Я писала вроде про них и на итс ссылки на них были. Поэтому неоднозначность мнений существует по сей день. И две версии 1с делают по-разному, что и было моим аргументом при разговоре с методологом.
    Ответ - 8.2 в ней много не автоматизированной и поддержка заканчивается. 8.3 более автоматизированной, опять ссылки на письма.

А вот Данил обещал ответ дать. Второй год ждём....
    У меня нет ИТС, про ссылки на письма не помню, пойду искать, чтобы в курсе быть. Но делать буду, как раньше Письма они такие - сегодня одно, завтра другое, а в нормативке четких указаний нет.
    Пени в прошлом году тоже обсуждали. Я поэтому не плачу авансы, дешевле заплатить пени и год пользоваться деньгами, чем платить авансы и потом возмещаться из-за убытка.
    Ипона мать! Хорошо, что у меня сейчас этого нет. Весь год убыток был, только к концу года стал в 4 раза меньше, чем в 1-м квартале.
    В общем случае согласна, что лучше пени, чем авансы платить, но авансы всегда все же платила, начальство спит спокойно. С прошлого года переплата висит. Сейчас зачтется, я минималку меньше оплатила.
    По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « Пени в прошлом году тоже обсуждали. Я... »

Уже не знают, что ещё прикрутить, чтобы где-нибудь насобирать. Ведь тут не гадание на кофейной гуще, а чёткое понимание, что расходы есть. Обидно за некрупный бизнес[emoji20]

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Так пени вменили когда кбк по усн и мин усн об, единили.

Так пени вменили когда кбк по усн и мин усн об, единили.
    Да.

Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Не понятен вопрос. На какой счет и с каким видом расхода проводите лизинговые платежи?
    Никаких разниц они не создают, в общем случае.
    Перелопатила всю базу. Ровно начиная с того момента, как пошли лизинговые операции и амортизация, началась свистопляска с временными разницами. И суммы сходятся итоговые 1 в 1. Из расходов, принимаемых в НУ, минусуется регламентной операцией "признание лизинговых платежей" всё, кроме амортизации. И вот это всё заминусованное попадает во ВР. А в связи с тем, что и амортизация в БУ и НУ имеет разные параметры (коэф. ускорения), там тоже подвижки. И получается полная *па. Вот картинки, где видно это безобразие.

И вот я так понимаю, лизинг здесь есть у многих. Авто на балансе у нас (лизингополучателя). Как поставили на баланс, так и начали амортизацией списывать его стоимость (БУ). При этом по НУ списываем полностью платежи по лизингу. Т.е., теоретически, вроде, всё верно. Но почему только у меня здесь не бьются расходы в декларации по НП и в отчёте о фин. результатах?...

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

На картинке ежемесячная картина. В первый месяц, когда в НУ попадает первый (самый большой) платёж по лизингу, разница БУ и НУ очень ощутима.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Вот, опять, нагуглила ( надеюсь, не устаревшая информация, как обычно со мной происходит)...

Повторюсь, аксакалы, почему у вас не так, как у меня получилось с этим дурацким лизингом?? Что у вас не так, как у меня? Где ошибка, если она есть?

Страница 423 из 1384 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »