|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
-
-
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищу ответ
вот наши учебные планы из них очевидно, что совсем не географический уклон, в расписании второго семестра появилось "землеведение" - это что-то похожее на географию (загрузить конечно можно и с 1 уроком в неделю, но специально на этот счет уточняла у сына как сильно гоняют, сказал, что не нагружают. нет отзывов, что кто-то сидит ночами именно с историей или географией).
http://sesc.nsu.ru/main/download/uch...plan_16-17.pdf
уроки до часа, потом обед, а потом спецкурсы (могут быть с 2 до 4, а могут и с 6 до 8). Интернатное проживание - обязательное условие для всех, даже местные дети, если и уезжают, то с вечера субботы до вечера воскресенья. Суббота учебная. Школа находится в 20 км от самого Новосибирска, академ городок хоть и административно тоже Новосибирск, но... 20 с лишним км как-то это с трудом подтверждают.
Нет, не правильно. У нас 10-11 это хим-био поток (нет разделения, для нас это и сыграло главную роль при выборе: БВИ в АГ было за счет биологии, а он считал, что ему интересней химия, но и знал, что физику надо подтянуть, а ваши учебные планы говорили, что это возможно только самостоятельно, а он не сильно самоорганизован ).
Большое спасибо за такие развернутые ответы!!! Еще один вопрос: а сколько у СУНЦ НГУ стоит содержание и питание ребенка в месяц? Сколько Вы платите?
-
Разместили правила приема и льготы победителям и призерам олимпиад. Очень все изменилось...https://abiturient.spbu.ru/lgoty-pob...hkolnikov.html
-
Я помню, раньше призеры региона имели льготы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ира З.
Я помню, раньше призеры региона имели льготы.
Они раньше имели БВИ!!!
-
Печально, конечно...мало того, что дети после 9 поступают наравне со всеми, т.к. еще и такие жесткие требования ввели. Призеры, конечно, будут подавать документы в другие школы...получается, что АГ таким образом не только слабых детей лишается, но и сильных в своем роде. У детей нет уверенности ни в чем. т.е. до середины лета ждать зачисления или отказа? Конечно, разумнее призеру подать документы в другую школу и "спать спокойно"
-
не за что ![8](images/smilies/003.gif)
вот здесь все подробно про оплату и льготы
http://sesc.nsu.ru/main/payment.html
недешево, НО я все-таки смотрю с позиции, что кормить моего ребенка никто не обязан, а плата именно за интернатное содержание.
Дома я ему 4х разовое разнообразное питание не могла организовать (он сам на него не организовывался, не получалось)
Кормят хорошо (фрукты, мясо, выпечка - все есть, все съедобное), по опыту бывалых несравнимо лучше с теми временами, когда за него не платили.
Плюсом их возят в театр, был выездной Турнир юных биологов (где-то в Подмосковье) - мы за это не платили не копейки.
В общем, мы не ропщем на счет оплаты (да и, честно, на счет остального тоже).
-
Спасибо. Стоимость примерна такая же. В интернате примерно 170 тыс. за 9 месяцев получается, если именной стипендии нет. Ее в этом году ввели для тех, у кого семестр и сессия на 4 и 5 + олимпийский диплом.