Страница 423 из 1095 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Annora , на сообщение « М-м-м, а почему Вы их рядом поставили?... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Да ну, для современного читателя (да даже для нас) у Верна нет никакой фантастики, да и техники тоже. Какая техника в Детях капитана Гранта или Пятнадцатилетнем капитане?
    А это мои любимые его книги, я их до сих пор люблю

2. ответ для no remorse , на сообщение « а что не то с Верном? ребенок читал... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    а что не то с Верном?
    ребенок читал только одну книжку Дети капитана Гранта
    сейчас ему предложили на лето читать 80 дней вокруг света
    я пока не решила стоит ли на нее тратить время или нет, это явно не та книга, которую она сама возьмет в библиотеке и будет читаь
    А ребенку понравились "Дети капитана Гранта"? Ей захотелось прочитать продолжение или другие книги Верна? Вот из этого и исходите в своем решении Я бы скорее "Пятнадцатилетнего капитана" дала почитать, чем "80 дней вокруг света", но тут дело вкуса.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да ну, для современного читателя (да даже для нас) у Верна нет никакой фантастики, да и техники тоже. Какая техника в Детях капитана Гранта или Пятнадцатилетнем капитане?
    А это мои любимые его книги, я их до сих пор люблю
    У меня тоже именно эти две любимые. Но если Вы возьмете даже "20 тысяч лье под водой" или "Таинственный остров" - там уже будет фантастика и техника. И еще куча книг, так любимых в детстве моим мужем. Он мне недавно подсунул небольшой рассказ Верна - ну прямо почти один в один многие реалии современного мира.

4. ответ для Annora , на сообщение « У меня тоже именно эти две любимые. :)... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    У меня тоже именно эти две любимые. Но если Вы возьмете даже "20 тысяч лье под водой" или "Таинственный остров" - там уже будет фантастика и техника. И еще куча книг, так любимых в детстве моим мужем. Он мне недавно подсунул небольшой рассказ Верна - ну прямо почти один в один многие реалии современного мира.
    Ну, да, я не совсем правильно выразилась. Эти книги, наверное, действительно больше для мальчиков, а оба Капитана - для всех
    А какие еще книги в детстве любил Ваш муж? Дам сыну почитать

5. ответ для Annora , на сообщение « А ребенку понравились "Дети капитана... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

А ребенку понравились "Дети капитана Гранта"? Ей захотелось прочитать продолжение или другие книги Верна? Вот из этого и исходите в своем решении Я бы скорее "Пятнадцатилетнего капитана" дала почитать, чем "80 дней вокруг света", но тут дело вкуса.
    80 дней, порекомендовали прочитать для англ, они будут ставить театр по этой книжке осенью
    Дети капитана Гранта ей понравились

6. ответ для Annora , на сообщение « Мне кажется, что, во-первых, была... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Мне кажется, что, во-первых, была единая школьная программа по литературе, поэтому "Война и мир" или "Горе от ума" были прочитаны всеми. Другое дело, что некоторые школьные учителя умудрялись сделать так, что их ученики ненавидели эти произведения. Во-вторых, да, я согласна, что были книги, которые "было стыдно не прочитать приличному человеку". И я порой с легким удивлением встречаю их названия в топике о взрослых книгах, как впервые прочитанных в достаточно взрослом возрасте людьми более младшего, чем я, поколения. Но все-таки этого "списка" не было как такового. Школьные списки летнего чтения были просто рекомендациями. Кто-то в него заглядывал, кто-то - нет. "Список" же, который Вы имеете в виду, это скорее часть имиджа интеллигентного человека тех времен. Верно? Но разве его сейчас не существует? Он, конечно, претерпел естественные изменения, какие-то книги пришли на смену другим, но некий костяк, наверное, все же есть. Другое дело, что возможно, что много читающих людей просто стало меньше по разным причинам. И интернет одна из них.
    Да, я именно об этом. Сейчас мне кажется, такой список сильно размыт. И благодаря программам разным и благодаря большей доступно сети разных книг.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Annora , на сообщение « М-м-м, а почему Вы их рядом поставили?... »

М-м-м, а почему Вы их рядом поставили? Не в том смысле, что один плох, а другой хорош, просто это писатели для совершенно разных читательских аудиторий.

На мой взгляд, Жюль Верн в большей степени интересен мальчикам, увлеченным техникой и фантастикой. Его гениальность в удивительной способности предсказать многие будущие изобретения. Как художественные произведения его книги достаточно неторопливы и изобилуют описаниями, которые некоторым детям будут скучны. Но не всем же! Найдутся любители. Я прочла 5-6 книг Верна в детстве, что-то больше нравилось, что-то меньше, но моим любимым писателем он не был. Сейчас перечитывать не тянет.

А Грин - для романтиков! Его "Алые паруса" и новеллы прекрасны. Я не вижу причин, по которым они окажутся неинтересными современным подросткам, если они возьмутся за их чтение. Язык там замечательный. Новелла в несколько страниц остается в памяти на долгие годы. Я кое-что периодически перечитываю, так же как и Цвейга, например.
    У них динамика несколько другая. Тяжело читать людям привыкшим все время торопиться и получать все быстро.
    Это мои опять де субъективные ощущения. Видите, даже при одной программе у нас в детстве был совершенно разный доступ к книгами пр аспекты. И я наверное из тех, кто во взрослом возрасте открывает для себя то, что многие давно прочили в детстве. Ума не приложу, а что же я читала, ведь читала постоянно )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Annora , на сообщение « Я согласна, что какие-то книги во... »

Я согласна, что какие-то книги во времена нашего детства еще не были переведены (а какие-то еще и написаны не были ). Но с другой стороны, тогда были книги, которые сейчас забыты, порой незаслуженно.

Да, всё субъективно, но у меня лично в детстве никогда не было ситуации "нечего читать". Обычно была ситуация "какую же из книг прочесть следующей". И перечитывались книги не потому, что больше читать нечего было, а потому что хотелось именно эту книжку еще раз почитать. Иногда под соответствующее настроение. Кстати, я довольно часто перечитывала "по диагонали", читая именно те страницы, которые мне хотелось. Перечитывают ли книги мои дети? У сына были определенные книги, которые он читал по много раз, рассказы Носова, например. Дочка реже перечитывает, но тут моя вина - я буквально завалила ее купленными книжками, плюс еще библиотечные да еще электронные.

У нас была отдельная квартира, хоть и не очень большая, но битком набитая книгами. Книжные шкафы и полки стояли везде, в коридоре был стеллаж до потолка, под подоконниками тоже полки. Выписывались толстые журналы, произведения из которых потом переплетались. Кроме этого еще было немало книг у бабушки с дедушкой и у другой бабушки. Но я честно сознаюсь, что, к сожалению, достаточно многое из этого осталось мною непрочитанным (из взрослой литературы в основном). Права была одна моя родственница, что классику нужно читать в детстве, потом больше читаешь современную литературу.
    Вот и про это я тоже. Когда перечитывать? Вон еще полка интересного не просчитанного стоит. А потом еще одна и еще одна + серии, на которые они подсаживаются в школе, а еще по учебе читать что-то приходится.
    Давно лелею курсы скоростного чтения. Но пока то, что нашла предполагает 100% самообразование. А мне хотелось бы хотя бы некоторое количество очных занятий ))

у меня, кстати, радость. Дочка вчера прочитала первую "толстую" книгу на английском. До сих пор "для себя" она читала только на русском. Двойственное чувство конечно. Как быстро все это происходит. Это тоже тема не для этого топа, правда, сорри. )))

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Мой пока ни на какие серии не подсаживался, ттт. Да, книг много непрочитанных, но про них-то еще неизвестно, хороши ли, а про любимые точно известно
    Сын одно время ничего не перечитывал, меня это очень расстраивало, сейчас начал, это тоже иногда расстраивает

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Мой пока ни на какие серии не... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мой пока ни на какие серии не подсаживался, ттт. Да, книг много непрочитанных, но про них-то еще неизвестно, хороши ли, а про любимые точно известно
    Сын одно время ничего не перечитывал, меня это очень расстраивало, сейчас начал, это тоже иногда расстраивает
    Так вы же и не в Америке )))) такого количества серий как тут я в России и не видела. Многие есть ничего так. А некоторые жвачка-жвачкой. В общем как обычно, чисто коммерческий продукт.

Кстати, кто жаждал энциклопедии про Древний Новгород от "пешком в историю"? Мне тут птичка напела, что готовится к выходу вторая часть. Так что следите. Не завтра конечно. Но может в ближайшие месяцы

Страница 423 из 1095 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »