Страница 423 из 647 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

ну вот. Прошел день. Получила я много советов. надеюсь, что нам они помогут.

Какой вывод я сделала.
    1. Маша находится в состоянии жуткого стресса на грани вымирания от усталости.
    В этом состоянии можно устроить другой жуткий стресс, чтобы прекратилось воровство и вранье и (возможно) началось что-нибудь другое (энурез, тик или еще тому подобное). это на случай, когда уже ничего не поможет. "Шурик, это не наш метод!" - "Надо, Федя, надо!!!"
    2. Чтобы помочь ей выплыть из данной ситуации мне надо как минимум плыть рядом с ней, в ее же команде.
    Сначала я думала, что это невозможно. Меня уже просто выкореживает от бессилия. Все-таки нет. Сегодня при разговоре Маруся спросила: Что ж мне делать? Я же не просто так вру, а чтобы меня не ругали и не наказывали"
    Сегодня она действительно не брала 10 рублей (в чем ее обвинили). как она доказывала, что она тут не причем. пришлось ей посочувствовать, объяснить, почему подумали на нее, почему не верят, и как трудно будет восстанавливать доверие.

еще интересный момент. Здесь работает травма (провоцирует на воровство). Длинная такая цепочка.
    1.стресс.
    2.начинает гложить травма.
    3.нужно заесть, лучше конфетой (удовольствие).
    4.ее нельзя, мама не дает, значит нужно добыть у доверчивых одноклассников.
    5.добыча съедена. расслабуха, и пропади оно все пропадом, отбрехаюся как-нибудь.

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Сегодня вечером наш Кирюха на площадке бегал обниматься то ко мне, то к Свете. Так пол прогулки и прообнимался. На что Света изрекла: "Как хорошо, что они от него отказались. У него большая веселая семья, есть старшие братья - сестры, а то сидел бы один, скучал."
    Ну конечно, мне бы очень хотелось, чтобы его мама не бросала и любила. Но сейчас я подумала, как хорошо, что мы его нашли.

Да, с Марусей сегодня вспоминали...био-маму. Она спрашивала, почему та оставила ее и ушла. Спрашивала, плакала ли она, сколько часов.

Подумалось, как бы мне хотелось оказаться ТОГДА рядом.
    тяжелые вопросы... маленькая израненная душа...
    грустно

3. ответ для Kacnep , на сообщение « ну вот. Прошел день. Получила я много... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    ну вот. Прошел день. Получила я много советов. надеюсь, что нам они помогут.

Какой вывод я сделала.
    1. Маша находится в состоянии жуткого стресса на грани вымирания от усталости.
    В этом состоянии можно устроить другой жуткий стресс, чтобы прекратилось воровство и вранье и (возможно) началось что-нибудь другое (энурез, тик или еще тому подобное). это на случай, когда уже ничего не поможет. "Шурик, это не наш метод!" - "Надо, Федя, надо!!!"
    2. Чтобы помочь ей выплыть из данной ситуации мне надо как минимум плыть рядом с ней, в ее же команде.
    Сначала я думала, что это невозможно. Меня уже просто выкореживает от бессилия. Все-таки нет. Сегодня при разговоре Маруся спросила: Что ж мне делать? Я же не просто так вру, а чтобы меня не ругали и не наказывали"
    Сегодня она действительно не брала 10 рублей (в чем ее обвинили). как она доказывала, что она тут не причем. пришлось ей посочувствовать, объяснить, почему подумали на нее, почему не верят, и как трудно будет восстанавливать доверие.
    .
    А Вы ей сегодня деньги в школу давали? Она покупала что-нибудь?
    Много сыновей и одна доченька

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

Как здорово, что Маруся проговаривает свои мысли / чувства /переживания. И как их все-таки жалко (это непрожитые нормально годы младенчества и раннего детства

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    А Вы ей сегодня деньги в школу давали? Она покупала что-нибудь?
    нет, к счастью, не давала. Ничего у нее не нашли. А то потом доказывай, чьи это 10р.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

На что именно Машу обсыпает? На шоколад или именно на сахар?

Если на сахар, то сейчас много конфет сладких, но без глюкозы, производят для диабетиков.
    Если на шоколад (какао), то можно заменить на чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки, мармелад есть, не обсыпанный сахаром.
    Ребенку совсем без сладкого трудновато жить в нашем мире.

7. ответ для Yana-Ko , на сообщение « А на экскурсию в какую-нибудь... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    А на экскурсию в какую-нибудь туристическую тюрьму? Я, стыдно признаться, не знаю, есть ли такие в Спб (в Петропавловке, может, еще где-нибудь? В Кресты еще не водят?), но школьниками ездили на экскурсию в Тобольскую пересылочную тюрьму, причем она была действующей где-то до 90-х годов... Впечатлили, конечно, камеры пострашнее. В них в наше время уже не обитал никто, но сам факт, что за определенные поступки могли, очень мотивировал
    В Алькатрас)))
    "Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)

Два сына две дочки-маловато будет!

Мама любит зубочистки.
    Папа любит зубочистки.
    Лошадь любит зубочистки...
    Зубочистки любят всех!
    (Марусино первое произведение)

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Алексис

Найдете экскурсию - нас позовите ?!

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Музей "Кресты" закрыт сейчас,но туда только с 14 лет,а интересовалась давно уже

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    На что именно Машу обсыпает? На шоколад или именно на сахар?

Если на сахар, то сейчас много конфет сладких, но без глюкозы, производят для диабетиков.
    Если на шоколад (какао), то можно заменить на чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки, мармелад есть, не обсыпанный сахаром.
    Ребенку совсем без сладкого трудновато жить в нашем мире.
    Сыпет Машу на какие-то красители и ароматизаторы. Еще на витаминные добавки иногда.
    На сахар другая реакция. Это у половины СДВГешек. Вштыривает, так что потом руки летают, ноги только прыгают. Разговариваешь с мячиком, то есть, если она "остановится" на месте, то перемещается прыжками на одном месте. Разговаривать невозможно, так как взгляд не поймать, в глаза не посмотреть, из-за мелькания перед глазами.
    На шоколад та же реакция, только сильнее. Наша ТВ очень рекомендовала вообще исключить из рациона, сказала, что он Машиной нервной системе противопоказан.

Кстати на фруктозу та же реакция, как на сахар.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

Страница 423 из 647 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »