Страница 423 из 3406 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое же восприятие.
    А еще, что вся блокада была зимой. Тупо поделив 900 на 365 понимаю, что и лето было блокадное, да еще и ни одно ((((. Но все равно, когда думаю о блокаде, представляю только зиму. Вот они штампы в голове
    ага, в голове много дурацких штампов сидит
    например, что в Сибири всегда зима и снег

-...и вас сошлют в Сибирь убирать снег.
    -Весь?!
    -Весь.

помнится, когда читала Роберта Вуда, одним из сильнейших впечатлений от книги стали слова (за дословную точность цитаты не ручаюсь): В целом, Сибирь показалась нам не особенно экзотичной. Сплошные поля, до горизонта засаженные арбузами...

В детстве я была шокирована, читая это.. Арбузы в Сибири -- что может быть экзотичнее, казалось мне
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое же восприятие.
    А еще, что вся блокада была зимой. Тупо поделив 900 на 365 понимаю, что и лето было блокадное, да еще и ни одно ((((. Но все равно, когда думаю о блокаде, представляю только зиму. Вот они штампы в голове
    Я тоже больше зиму представляю. Но, если бы меня спросили, какие я помню фотографии блокадного Ленинграда, которые когда-либо видела, то у меня вспоминается следующее: человек, тянущий саночки с завернутым трупом; люди у проруби, набирающие воду; заклеенные бумагой накрест окна; подросток у станка; газон у Исаакия, засаженный капустой. Последнее - как раз лето...
    Извините, что я о грустном, но я лишь хотела сказать, что, несмотря на то, что первая ассоциация - зима, т.к. именно тогда было труднее всего, и поэтому мы больше знаем о том самом трудном времени, но и летнее фото тоже почему-то зацепилось в памяти.
    Может, просто было непривычно видеть капусту на фоне города, а потому запомнилось... То фото иллюстрировало тот факт, что летом большинство газонов засеяли овощами, чтобы вырастить их, а потом выжить.
    Нашла то фото.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

надо же, а я таких фотографий не видела, с капустой... как-то не попадались.
    Спасибо!

4. ответ для УЭБ forever , на сообщение « надо же, а я таких фотографий не... »
    Элита Аватар для Невидимая

Я тоже блокадный Ленинград представляю черно-белым. Мне почти невозможным кажется представить его цветным. И лето черно-белым представляю. А урожай капусты, кстати выдался очень хороший. Бабушка рассказывала, что притащили они домой кочан, а он во весь стол был.

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « надо же, а я таких фотографий не... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    надо же, а я таких фотографий не видела, с капустой... как-то не попадались.
    Спасибо!
    +1. Удивительное фото. Хоть немножко уравновесит теперь в памяти самые тяжелые грустные фото о блокаде.
    Для меня это - открытие.
    Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

И от меня большое спасибо за фото летнего блокадного Ленинграда!

Ветеран Аватар для Котовна

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Нашла то фото.
    а еще я mamina senya

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Друзья мои, скоропостижно помогайте!

Есть такие деревья.. деворативные....
    Ну, вернее, из любого дерева можно такое сделать, но я не знаю, как..
    Кароче...

Растет ствол.. Верх, разумеется. В земле корни, а ствол растет вверх.
    и в какой-то момент его ветви как-то формируются , и потом растут вниз.
    Получается сначала обычный ствол, а потом - как плакучее, что л и?

Сумбурно объяснила, но это потому, что сегодняшняя моя приятельница в Диво острове в такое дерево пальцем ткнула и говорит: вот. Это дерево корнями вверх посадили, и теперь у него ветки - вниз растут.
    корнями вверх, и ветки - вниз.

Я очумела и на неё коситься начала так.... удивленно....
    Говорю, что селекция, формирование кроны....
    А она - нет. Корнями вверх.

Так что пока вы мне, дорогие мои сосайтники не объясните аргументированно, с картинками, я так и буду тут, окосевшая.

П.С. Подруга моя вполне себе в себе, не злоупотребляет, знает, что Земля круглая, а не на черепахах. Но вот такой задвиг. Корнями вверх и ветки вниз.

Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
    Друзья мои, скоропостижно помогайте!

Есть такие деревья.. деворативные....
    Ну, вернее, из любого дерева можно такое сделать, но я не знаю, как..
    Кароче...

Растет ствол.. Верх, разумеется. В земле корни, а ствол растет вверх.
    и в какой-то момент его ветви как-то формируются , и потом растут вниз.
    Получается сначала обычный ствол, а потом - как плакучее, что л и?

Сумбурно объяснила, но это потому, что сегодняшняя моя приятельница в Диво острове в такое дерево пальцем ткнула и говорит: вот. Это дерево корнями вверх посадили, и теперь у него ветки - вниз растут.
    корнями вверх, и ветки - вниз.

Я очумела и на неё коситься начала так.... удивленно....
    Говорю, что селекция, формирование кроны....
    А она - нет. Корнями вверх.

Так что пока вы мне, дорогие мои сосайтники не объясните аргументированно, с картинками, я так и буду тут, окосевшая.

П.С. Подруга моя вполне себе в себе, не злоупотребляет, знает, что Земля круглая, а не на черепахах. Но вот такой задвиг. Корнями вверх и ветки вниз.
    По поводу деревьев, про которые вы говорите, думаю, что это сорт такой, хотя могу заблуждаться. Но и подруга ваша права. Знаю точно, что в Петергофе есть аллеи деревьев, посаженных именно так, как описывает ваша подруга. Причем это очень трудоемкое дело, из 4-6 саженцев выживает только один. Это нам на экскурсии по Петродворцу рассказывали. Правда, деревья эти не очень похожи на те, которые вы описываете.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Это деревья с плакучей формой кроны . Вот здесь почитайте http://www.vashsad.ua/plants/dendrol...les/show/8331/ у меня их сестра очень любит , засадила весь участок , даже смородина такая есть . Но сажают их как обычные деревья . Мы саженцы покупали уже с плакучей формой .

Страница 423 из 3406 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »