|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
Сообщение от РеДиСиНка
У меня тоже такое же восприятие.
А еще, что вся блокада была зимой. Тупо поделив 900 на 365 понимаю, что и лето было блокадное, да еще и ни одно ((((. Но все равно, когда думаю о блокаде, представляю только зиму. Вот они штампы в голове
ага, в голове много дурацких штампов сидит
например, что в Сибири всегда зима и снег
-...и вас сошлют в Сибирь убирать снег.
-Весь?!
-Весь.
помнится, когда читала Роберта Вуда, одним из сильнейших впечатлений от книги стали слова (за дословную точность цитаты не ручаюсь): В целом, Сибирь показалась нам не особенно экзотичной. Сплошные поля, до горизонта засаженные арбузами...
В детстве я была шокирована, читая это.. Арбузы в Сибири -- что может быть экзотичнее, казалось мне
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от РеДиСиНка
У меня тоже такое же восприятие.
А еще, что вся блокада была зимой. Тупо поделив 900 на 365 понимаю, что и лето было блокадное, да еще и ни одно ((((. Но все равно, когда думаю о блокаде, представляю только зиму. Вот они штампы в голове
Я тоже больше зиму представляю. Но, если бы меня спросили, какие я помню фотографии блокадного Ленинграда, которые когда-либо видела, то у меня вспоминается следующее: человек, тянущий саночки с завернутым трупом; люди у проруби, набирающие воду; заклеенные бумагой накрест окна; подросток у станка; газон у Исаакия, засаженный капустой. Последнее - как раз лето...
Извините, что я о грустном, но я лишь хотела сказать, что, несмотря на то, что первая ассоциация - зима, т.к. именно тогда было труднее всего, и поэтому мы больше знаем о том самом трудном времени, но и летнее фото тоже почему-то зацепилось в памяти.
Может, просто было непривычно видеть капусту на фоне города, а потому запомнилось... То фото иллюстрировало тот факт, что летом большинство газонов засеяли овощами, чтобы вырастить их, а потом выжить.
Нашла то фото.
-
Легенда
надо же, а я таких фотографий не видела, с капустой... как-то не попадались.
Спасибо!
-
Элита
Я тоже блокадный Ленинград представляю черно-белым. Мне почти невозможным кажется представить его цветным. И лето черно-белым представляю. А урожай капусты, кстати выдался очень хороший. Бабушка рассказывала, что притащили они домой кочан, а он во весь стол был.
-
Небожитель
Сообщение от УЭБ forever
надо же, а я таких фотографий не видела, с капустой... как-то не попадались.
Спасибо!
+1. Удивительное фото. Хоть немножко уравновесит теперь в памяти самые тяжелые грустные фото о блокаде.
Для меня это - открытие.
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)
-
Наш человек
И от меня большое спасибо за фото летнего блокадного Ленинграда!
-
Ветеран
а еще я mamina senya
-
.....ГлаВред.....
Друзья мои, скоропостижно помогайте!
Есть такие деревья.. деворативные....
Ну, вернее, из любого дерева можно такое сделать, но я не знаю, как..
Кароче...
Растет ствол.. Верх, разумеется. В земле корни, а ствол растет вверх.
и в какой-то момент его ветви как-то формируются , и потом растут вниз.
Получается сначала обычный ствол, а потом - как плакучее, что л и?
Сумбурно объяснила, но это потому, что сегодняшняя моя приятельница в Диво острове в такое дерево пальцем ткнула и говорит: вот. Это дерево корнями вверх посадили, и теперь у него ветки - вниз растут.
корнями вверх, и ветки - вниз.
Я очумела и на неё коситься начала так.... удивленно....
Говорю, что селекция, формирование кроны....
А она - нет. Корнями вверх.
Так что пока вы мне, дорогие мои сосайтники не объясните аргументированно, с картинками, я так и буду тут, окосевшая.
П.С. Подруга моя вполне себе в себе, не злоупотребляет, знает, что Земля круглая, а не на черепахах. Но вот такой задвиг. Корнями вверх и ветки вниз.
-
Наш человек
Сообщение от Клёпа Великолепная
Друзья мои, скоропостижно помогайте!
Есть такие деревья.. деворативные....
Ну, вернее, из любого дерева можно такое сделать, но я не знаю, как..
Кароче...
Растет ствол.. Верх, разумеется. В земле корни, а ствол растет вверх.
и в какой-то момент его ветви как-то формируются , и потом растут вниз.
Получается сначала обычный ствол, а потом - как плакучее, что л и?
Сумбурно объяснила, но это потому, что сегодняшняя моя приятельница в Диво острове в такое дерево пальцем ткнула и говорит: вот. Это дерево корнями вверх посадили, и теперь у него ветки - вниз растут.
корнями вверх, и ветки - вниз.
Я очумела и на неё коситься начала так.... удивленно....
Говорю, что селекция, формирование кроны....
А она - нет. Корнями вверх.
Так что пока вы мне, дорогие мои сосайтники не объясните аргументированно, с картинками, я так и буду тут, окосевшая.
П.С. Подруга моя вполне себе в себе, не злоупотребляет, знает, что Земля круглая, а не на черепахах. Но вот такой задвиг. Корнями вверх и ветки вниз.
По поводу деревьев, про которые вы говорите, думаю, что это сорт такой, хотя могу заблуждаться. Но и подруга ваша права. Знаю точно, что в Петергофе есть аллеи деревьев, посаженных именно так, как описывает ваша подруга. Причем это очень трудоемкое дело, из 4-6 саженцев выживает только один. Это нам на экскурсии по Петродворцу рассказывали. Правда, деревья эти не очень похожи на те, которые вы описываете.
-
Это деревья с плакучей формой кроны . Вот здесь почитайте http://www.vashsad.ua/plants/dendrol...les/show/8331/ у меня их сестра очень любит , засадила весь участок , даже смородина такая есть . Но сажают их как обычные деревья . Мы саженцы покупали уже с плакучей формой .