Страница 423 из 5758 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Еня Куконя

Привет, если не сложно поддержите моего музыканта в фотоконкурсе интернет-магазина ТУТ. Иван с балалйкой в желтом костюме. Правда там зарегистрироваться надо, но там несложно. Может вам и магазин пригодиться, я там для выступлений своему музыканту костюмы покупаю, очень они оргинальные и качественные. Спасибо.

Мама_Анюты
    Guest

Родители музыкантов... посоветуйте пожалуйста, как мне быть...

Дочка первоклассница сдали вступительные испытания поступили на флейту. До этого год отходили в другую муз. школу на подготовишки по хору. Прошло 6 занятий и ребенок больше не хочет ходить на занятия... Преподаватель - девушка лет 28. Я сразу предупредила, что ребенок специфический - ее надо много хвалить, поощрять, стимулировать, т.к. мотивация занижена, после пары занятий я увидела у еще одной девочки дневник (она тоже на флейте у другого преподавателя) так там огромные пятерки, "МОЛОДЕЦ!!!" и т. п. У нас - ничего... Я накупила наклеек с котятами с пятерками, попросила, чтобы учительница ей ставила цель в начале урока, а в конце писала что-то и наклеивала "красоту"( в качестве поощрения) и что?... Она наказывает ребенка тем, что не наклеивает котят... Мол, не старалась! Сегодня уже я в слезах шла домой... жалко ребенка и усилий... Причем, объективно- ребенок выучил наизусть 4 песенки и еще 2 играет с листа по нотам абсолютно верно (т.е. по нотам, с интервалами и длительностью нот) Но у нее еще не получается правильное звукоизвлечение, это главная претензия... она удрученно качает головой, говорит, что у ребенка не серьезный подход, она маленькая еще и "Уж и не знаю, что у нас получится..."

Ну неужели нам бросать музыку???

Мега-элита Аватар для Virtual72

Поговорите, соберите о ней мнения мамочек. Может здесь на ЛВ что-то найдете. Если она хороший (в смысле сильный)педагог - ну решайте сами. А если она так..., и просто амбиции у нее нереализованные и т.д. - поговорите о переходе к другому педагогу.

Мама_Анюты
    Guest

Собрала... на сколько я поняла, у нее все детки играют уже по 2-4 года и с нуля только мы. Она там работает 3 года, может ей легче с уже играющими детьми? По поводу ее уровня сложно сказать... А разве возможен переход к другому преподавателю вот-так, в начале года?

Мама_Анюты
    Guest

Ну, хорошо, а если она сильный педагог и у нее все хорошо, и дело только в ребенке (пишу и сама не верю) Ну, действительно, она у меня еще ребенок в 7 лет, в смысле не взрослая... Но в школе проблем нет (гимназия, да еще 2100, правда там учительница супер), на других занятиях (сольфеджио, слуш. муз., хор) хвалят, 5 приносит, хотя там и учителя построже... а на самом уроке флейты - она как вареная, с ног валится... устала, не хочу и все.

Я что наивная? Мне то казалось, что в период адаптации важно завлечь, заинтересовать, а потом уж научить... или нет?

Наш человек Аватар для Мonkey

Даже не знаю, что посоветовать...От педагога по специальности зависит оооочень много. Знаю, о чём говорю, потому что когда то бросила свою скрипку именно из-за педагога...До сих пор жалею, что бросила..а родителям не смогла донести, что из-за педагога, просто заявила, что ненавижу музыку
    Но знаю, как болезненно, а иногда почти невозможно поменять педагога! Тем более, если не знаете к кому уходить. Если проблема только в системе поощрений, я бы обязательно ещё раз (уже с бОльшим напором))) поговорила с учительницей. Она, скорее всего, действительно не знает маленьких детей.
    Но, при этом, и дочке объяснила бы, что люди все разные, не нужно ждать восторгов от всех. Кстати, наша учительница очень сдержана ( а детка такая же))) Вот я всё время тоже бубню, что она рада-довольна, только эмоции не проявляет, захвалить боится)) Что педагог хочет бОльшего, потому что знает, что ты можешь лучше и т.п...Зато, когда нас похвалят - радости....
    Ну, а уж я на похвалы не скуплюсь-радуюсь малейшему успеху. Так что и "пряников" у нас хватает..Концерты домашние и прочие мотивирующие меры
    Домашним всегда говорю, как нас хвалили!! (даже, если это был только намёк))) И постепенно дочка привыкла к такому проявлению эмоций педагога. Но, повторюсь, если дело только в этом. Потому что, других "претензий" у меня к нашему педагогу нет

Мега-элита Аватар для native

Мамы музыкантов! У меня к вам вопрос.Скажите,пож,сколько по времени каждый день ваши дети играют на инструменте в первом класе? Мы пошли в музшколу в первый класс(на подготовку не ходили).Дочка занимается каждый день,но как-то (по моим ощущением)слишком мало по времени.Пару раз в день(а иногда и один)подходит к инструменту минут на 15.
    Потом -все,устала.Сказать,что песенки "от зубов отскакивают"не могу.Сколько хоть заниматься-то нужно(и реально для этого возраста)? Я свой первый класс что-то забыла,но четко ,что уже помню себя постарше,что за фо-но меньше 2-х часов не проводила.А то и больше попу плющила.Школа у меня была только дико навороченная,очень много задавали и требовали. Что скажите?

8. ответ для native , на сообщение « Мамы музыкантов! У меня к вам... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от native Посмотреть сообщение
    Что скажите?
    Жаль, что трудно искать в этой теме. Мне когда-то компетентные люди отвечали, что 30мин. в день достаточно для нормального продвижения по программе. Если же родители хотят вырастить музыканта, то тогда нужно сидеть за инструментом часами.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для COBА , на сообщение « Жаль, что трудно искать в этой теме.... »
    Мега-элита Аватар для native

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Жаль, что трудно искать в этой теме. Мне когда-то компетентные люди отвечали, что 30мин. в день достаточно для нормального продвижения по программе. Если же родители хотят вырастить музыканта, то тогда нужно сидеть за инструментом часами.
    да?спасибо большое!чую,мало занимается,мало...халявщица
    а вы сколько занимаетесь в более старшем классе?

10. ответ для native , на сообщение « да?спасибо большое!чую,мало... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от native Посмотреть сообщение
    да?спасибо большое!чую,мало занимается,мало...халявщица
    а вы сколько занимаетесь в более старшем классе?
    Минут по 40-50 и на флейте и на фо-но.
    Это во мне совесть проснулась. Думаю, такие замечательные у сына педагоги, а я не могу обеспечить нормальную подготовку к занятиям.
    Хотя, если бы главным нашим инструментом было фо-но, всё время занятий досталось бы этому инструменту.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 423 из 5758 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »