Страница 423 из 1699 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Уточняйте, в своем районе, но вообще... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Уточняйте, в своем районе, но вообще все вместе и в одно время (все прописанные и все собственники, даже если они не прописанны в этой квартире) приходите и пишите посемейно заявления, т.е. от каждой семьи свое заявление. Как вариант сделать доверенности.
    когда ваша квартира будет в перечне, у вас будет приоритет по МДЖ, т.е. получите субсидию, без учета сводных списков на 2014 г. С РКК, на мой взгляд, не успеете, до 1 декабря, но в прошлом году, было , кто подают до 1 мая,попадает на 2-е полугодие, наверное и в следующем году так будет. Тоже относительно не очень долго.
    Мои соседи отнесли на вознесенский выписку из реестра расселяемых в конце декабря 2012, а получили субсидию по мдж в первую комиссию в начале февраля. Думаю главное успеть до конца года.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

2. ответ для sonjka , на сообщение « Мы 30.10. оформили договор продажи с... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    Мы 30.10. оформили договор продажи с соседкой, внесли деньги в ячейку,и аванс на нашу встречку... Делаем отдельно...Соседка дала 20 дней и выписываться... но встречку не успеваем...
    Вы прописали в дкп срок выписки? Думаю переживать не стоит, вам сделку еще регистрировать в гбр будут минимум месяц, плюс 20 дней - ищите быстрее встречку.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Участник Аватар для sonjka

Срок выписки 20 дней с момента получения соседкой собственности...у соседки ипотека, 5 дней регистрация...7-го уже получает...встречку мы нашли,внесли аванс, но оформлять до 12-го не можем, т.к.сын меняет паспорт по возрасту...

4. ответ для lazariev-p , на сообщение « спасибо за ответ. тогда у нас должна... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Как-то нехорошо прозвучало. Соседи сами себе покупают квартиру. На собственные средства + субсидия. Другое дело, что они очень облегчили вам жизнь, продавая именно вам свои комнаты. В таком случае, думаю, не грех и им помочь в поиске нужного варианта.
    А по срокам надо в жилотделе спросить. Как они там разрешат, в один день сделку проводить или в несколько.
    Спасибо за развернутый ответ! Лучше бы в два этапа конечно, хотя черт знает что лучше. Хочется быть в овсеоружии так сказать когда дело дойдет до дела. хотя мы даже заяву еще не подали...
    На бронницкую не дозвониться, а идти неохота пока еще субсидий нет, но хочется же все знать заранее...быть во всеоружии так сказать.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    нужно подать заявление до 1 декабря или уже получить распоряжение? (если 2-е, то мы конечно не успеем). ясно, значит придется всю толпу собирать блин.ужас столько народу.
    Подать заявление на соц. выплату, хотя на сайте горжилобмена новая инфа http://obmencity.ru/news15-422/ "вам нужно подать заявление на предоставление социальных выплат и пакет документов до 31 декабря 2013 года, чтобы попасть в сводный список на получение социальных выплат в 2014 году. "
    А кто подал до 1 октября 2013 года, получат начисление социальной выплаты по программе в 2013 году.
    Вы начинайте, дело это не быстрое, там по ходу событий будете действовать,периодически законы меняются или дополняются, так что предугадать все не возможно.
    Про доверенности подумайте, нам троим было не собраться, то мне с работы не отпроситься, то мужу, то у соседки дела. Муж на меня писал доверку, и мы с соседкой вдвоем ездили. А большую толпу собрать для меня ужас, хотя собираются люди. Главное действовать, а не сидеть на месте, и все у вас получиться.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мои соседи отнесли на вознесенский выписку из реестра расселяемых в конце декабря 2012, а получили субсидию по мдж в первую комиссию в начале февраля. Думаю главное успеть до конца года.
    По МДЖ да, тем более сейчас приоритетники снова получают без учета сводных списков. Можно и в течение года подать, и в ближайшие комиссии получить. А по РКК другая система.

Нам, кстати, на выходных письмо пришло, всех троих поставили на содействие Не знаю, что и как они там проверяли, главное результат )))
    Решили на МДЖ податься, вчера съездили заявление подали. Правда, я ступила, почему что решила, что для приоритета будет достаточно письма в котором нас уведомили о внесении квартиры в Перечень расселяемых с номером распоряжения, думала сами запрос будут делать. А нужна копия распоряжения, в нашей администрации глаза на меня вытаращили (нужной тетеньки не было). Так что придется еще в администрацию ехать, и на Вознесенский довозить док.

http://obmencity.ru/news15-417/
    Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья для Санкт – Петербурга на четвертый квартал 2013 года составляет 56 125 рублей.
    Получается на одиноко проживающего 555 637.50, на одного семейного 303 075.00 http://obmencity.ru/state/198/ По чуть чуть, но увеличивается

Активный участник Аватар для lazariev-p

надеюсь мы успеем до 31 декабря - у нас толпа нас и соседей, самое хреновое, что все работают - хотя наоборот это не хреново. Мама пойдет в среду в админ. чтобы узнать когда чего приходить. Только бы соседи смогли, а то мы же не сможем за соседей написать даже по доверенности. Интересно почему они не сделают одинаковые цифры по РКК и МДЖ - странные какие-то. На детей мало дают - невыгодно. До бронницкой вобще не дозвониться - там живой то кто-то есть интересно - уже неделю пытаюсь - правда с сотового.

Здравствуйте всем!
    Простите, что может задаю вопрос, который задан уж сто раз. Буду стараться почитать, но вдруг не найду или не успею (дети требуют очень много внимания - болеют, а инфа нужна срочно).
    Сегодня получили смс из Горжилобмена (программа расселения), что начислена субсидия. Надо явиться в ближайшие 3 указанных дня всем прописанным для заключения договора, а у меня, как назло, оба ребёнка сильно больны. А они как раз и прописаны с отцом. Надо их тащить? Обязательно ли? Одному - 7, маленькому - 9 мес.

и ещё: что с собой нести? формы 7 и 9, паспорта, свидетельства... ничего не сообщили, не дозвониться...

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    надеюсь мы успеем до 31 декабря - у нас толпа нас и соседей, самое хреновое, что все работают - хотя наоборот это не хреново. Мама пойдет в среду в админ. чтобы узнать когда чего приходить. Только бы соседи смогли, а то мы же не сможем за соседей написать даже по доверенности. Интересно почему они не сделают одинаковые цифры по РКК и МДЖ - странные какие-то. На детей мало дают - невыгодно. До бронницкой вобще не дозвониться - там живой то кто-то есть интересно - уже неделю пытаюсь - правда с сотового.
    тоже не дозвонились(((

Страница 423 из 1699 « Первая 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 Последняя »