|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
Налоговой Кировского района одного суда, видать, хватило для полного понимания ситуации.

Сообщение от Paiky
лечение по ДМС
прививку сделали
все будет хорошо! 
все будет хорошо, держитесь! и поправляйтесь скорее!
простите за такой приземленный вопрос: а что за страховая и какая больница?
 Сообщение от Гражина
По закону возврат может делать любой из родителей, поскольку Семейный кодекс, общее имущество и т.д.
На практике проще вернуть тому родителю, который указан в квитанциях (чеках) на оплату, т.е. фактическому плательщику. Кто из родителей указан в договоре - уже второстепенно.
Но, повторюсь, по закону, поскольку все доходы семьи являются совместно нажитым имуществом (и зарплата в том числе), а обязанности по воспитанию детей несут в равной степени оба родителя, вычет может заявить любой из них. Правда, не исключено, что налоговая потребует доказательств того, что налога, уплаченного родителем, указанным в платежном документе, недостаточно для получения вычета полностью, и только тогда оставшуюся часть вычета может получить второй родитель.
Вот у меня тут такой судебный актик есть:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 16.06.2006 N 48-В05-29 ИСК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА УДОВЛЕТВОРЕН ПРАВОМЕРНО, ПОСКОЛЬКУ ОПЛАТА ОБУЧЕНИЯ РЕБЕНКА ИСТЦА БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ЗА СЧЕТ ОБЩИХ СРЕДСТВ СУПРУГОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
еще раз вам спасибо за информацию!
как вас читаю, так уверенности прибавляется всегда )))
-
Старожил
 Сообщение от Irishka555
опа...значит есть и такие договора, где пишется, кто платильщик...обычно не пишется...но договор наверное можно переделать?
хотя в принципе по семейном кодексу, все доходы супругов являются общими и вообще говоря можно попробовать даже с такой справкой подать и приложить заявление с просьбой принять эту справку и рассмотреть ее к деклараици мужа ссылаясь на семейный кодекс
В 17-ом РД (на Леснозаводской) договоры точно не переделывают, хотя у меня договор был сделан днем ранее и явно ни в каких их сводках еще не успел пройти (или что там еще у них), да даже подшить то его они никуда точно не успели), но это их ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Еще одна женщина хотела справку по своему договору на мужа оформить, ей все то же сказали и отправили прямой дорогой в бухгалтерию, что бы она могла лично убедиться что это позиция не администратора, а администрации РД. В любом случае договор на роды я с ними из-за опред. обстоятельств расторгла.
В 18-ом, тоже прописывали супруга плательщиком отдельно, НО сотрудники на 1-ом и втором этажах амбулаторного отделения мыслят по-разному и договоры делают по-разному В одном случае нам полностью договор сделали на супруга и плательщик и пациент, хотя УЗИ было мое
 Сообщение от elbereth (leda)
спросите еще у Гражины (Ольги), она где-то говорила про ссылку на общую собственность на доходы в браке и соответственно общие расходы...
если уж совсем никак не идут на уступки (это я про РД) - берите на себя справку и прилагайте ее с копией свид-ва о браке к декларации мужа... лицо кирпичом (простите за мой французский), сдавайте декларацию и ждите денег ))))
Света, спасибо, я уже себе подборку от Гражины сделала (давно топ мониторю).
Сохранила еще ссылочку от известной вам Katja на письмо МинФина П и с ь м о № 03-04-05/7-163 от 21.03.2011
http://www.klerk.ru/doc/218672/
Paiky, Вам возможно она тоже пригодится
-
Участник
Спасибо Вам огромное !!!! Сейчас займусь вопросом плучения справки из РД , а в январе начну с декларации. если я правильно поняла ее форма за 2011 год появится тольк ов январе 2012?
последовательна в своей непредсказуемости  )
-
Наш человек
 Сообщение от Alloshik
Спасибо Вам огромное !!!! Сейчас займусь вопросом плучения справки из РД , а в январе начну с декларации. если я правильно поняла ее форма за 2011 год появится тольк ов январе 2012?
да, все правильно
-
Наш человек
 Сообщение от Griiga
В 17-ом РД (на Леснозаводской) договоры точно не переделывают, хотя у меня договор был сделан днем ранее и явно ни в каких их сводках еще не успел пройти (или что там еще у них), да даже подшить то его они никуда точно не успели), но это их ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Еще одна женщина хотела справку по своему договору на мужа оформить, ей все то же сказали и отправили прямой дорогой в бухгалтерию, что бы она могла лично убедиться что это позиция не администратора, а администрации РД. В любом случае договор на роды я с ними из-за опред. обстоятельств расторгла.
В 18-ом, тоже прописывали супруга плательщиком отдельно, НО сотрудники на 1-ом и втором этажах амбулаторного отделения мыслят по-разному и договоры делают по-разному  В одном случае нам полностью договор сделали на супруга и плательщик и пациент, хотя УЗИ было мое
Света, спасибо, я уже себе подборку от Гражины сделала (давно топ мониторю).
Сохранила еще ссылочку от известной вам Katja на письмо МинФина П и с ь м о № 03-04-05/7-163 от 21.03.2011
http://www.klerk.ru/doc/218672/
Paiky, Вам возможно она тоже пригодится
по-поводу 18-ого, странно, 2 гнода назад был договор на меня, справку без проблем выдали на супруга (правда код перепутали, пришлось переделывать
договор на роды на супруга-это круто они ) по-моему несколько противоречит здравому смыслу...
а ссылочку я сейчас в первый пост вынесу, что бы не потерять, спасибо...может кому пригодится
-
Наш человек
в первом посте не вхатило места для ссылок, займу местечнко здесь
Если в РД у Вас забрали отрывной талон сертификата, не волнуйтесь и читайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1792
По коду 01 идет обычное лечение, по коду 02-дорогостоящее. Перечень дорогостоящих видов лечения можно почитать здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
Аналогичная группа ВКонтакте club16758785
Последний раз редактировалось Irishka555; 26.05.2013 в 00:24.
-
Старожил
Девочки, а есть у кого-нибудь шаблон сопроводиловки, которую прилагать к декларации при отправке по почте?
-
Старожил
 Сообщение от Irishka555
по-поводу 18-ого, странно, 2 гнода назад был договор на меня, справку без проблем выдали на супруга (правда код перепутали, пришлось переделывать 
договор на роды на супруга-это круто они  ) по-моему несколько противоречит здравому смыслу...
а ссылочку я сейчас в первый пост вынесу, что бы не потерять, спасибо...может кому пригодится
Нее, на него договор был за мое УЗИ. За роды договор был на меня, а он просто значился плательщиком.
-
Хранитель
.................................................. ............................................Ф.107
О П И С Ь
вложения в _______________________________
Куда __________________________________________________ ____________
(место назначения)
На имя ______________________________________________
(наименование получателя)
№ п/п Наименование предметов Кол-во листов Ценность, (руб.)
1 Налоговая декларация (форма 3-НДФЛ) за 2010г.,________________ (ФИО), коррект.0 1
2 Справка о доходах физ.лица за 2010г. ________________________ 1 1
3 Копия свидетельства о заключении брака __________________ (номер) 1 1
4 Копия свидетельства о рождении __________________ (номер, на ребенка) 1 1
5 Справка об оплате мед.услуг № _____ от ____________________ - оригинал 1 1
6 Копия квитанции об оплате №________________ 1 1
7 Копия лицензии ______________ 3 3
Общий итог ценности __________________________________________________ ______________
(цифрами)
Отправитель __________________________________________________ ______________________
(подпись)
Проверил __________________________________________________ __________
(подпись работника связи)
Никаких помарок и поправок не допускается.
(календарный штампель)
-
Мега-элита
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу вернуть 13% с родов. Роды были 2.5 мес назад, стоили 45тр и послеродовое прибывание 40тр. Договор есть, чек на 85тр, а говорят, что роддом (9-ка) выдает справку только на роды, те только на 45тр, а остальное это как бы сервисные услуги. Это правомерно? Или стоит требовать справку на всю сумму. В чеке одна сумма -85тр.