Страница 423 из 908 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Налоговой Кировского района одного суда, видать, хватило для полного понимания ситуации.

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    лечение по ДМС
    прививку сделали

все будет хорошо!
    все будет хорошо, держитесь! и поправляйтесь скорее!

простите за такой приземленный вопрос: а что за страховая и какая больница?

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    По закону возврат может делать любой из родителей, поскольку Семейный кодекс, общее имущество и т.д.
    На практике проще вернуть тому родителю, который указан в квитанциях (чеках) на оплату, т.е. фактическому плательщику. Кто из родителей указан в договоре - уже второстепенно.
    Но, повторюсь, по закону, поскольку все доходы семьи являются совместно нажитым имуществом (и зарплата в том числе), а обязанности по воспитанию детей несут в равной степени оба родителя, вычет может заявить любой из них. Правда, не исключено, что налоговая потребует доказательств того, что налога, уплаченного родителем, указанным в платежном документе, недостаточно для получения вычета полностью, и только тогда оставшуюся часть вычета может получить второй родитель.

Вот у меня тут такой судебный актик есть:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 16.06.2006 N 48-В05-29 ИСК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА УДОВЛЕТВОРЕН ПРАВОМЕРНО, ПОСКОЛЬКУ ОПЛАТА ОБУЧЕНИЯ РЕБЕНКА ИСТЦА БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ЗА СЧЕТ ОБЩИХ СРЕДСТВ СУПРУГОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    еще раз вам спасибо за информацию!
    как вас читаю, так уверенности прибавляется всегда )))

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    опа...значит есть и такие договора, где пишется, кто платильщик...обычно не пишется...но договор наверное можно переделать?
    хотя в принципе по семейном кодексу, все доходы супругов являются общими и вообще говоря можно попробовать даже с такой справкой подать и приложить заявление с просьбой принять эту справку и рассмотреть ее к деклараици мужа ссылаясь на семейный кодекс
    В 17-ом РД (на Леснозаводской) договоры точно не переделывают, хотя у меня договор был сделан днем ранее и явно ни в каких их сводках еще не успел пройти (или что там еще у них), да даже подшить то его они никуда точно не успели), но это их ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Еще одна женщина хотела справку по своему договору на мужа оформить, ей все то же сказали и отправили прямой дорогой в бухгалтерию, что бы она могла лично убедиться что это позиция не администратора, а администрации РД. В любом случае договор на роды я с ними из-за опред. обстоятельств расторгла.
    В 18-ом, тоже прописывали супруга плательщиком отдельно, НО сотрудники на 1-ом и втором этажах амбулаторного отделения мыслят по-разному и договоры делают по-разному В одном случае нам полностью договор сделали на супруга и плательщик и пациент, хотя УЗИ было мое
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    спросите еще у Гражины (Ольги), она где-то говорила про ссылку на общую собственность на доходы в браке и соответственно общие расходы...
    если уж совсем никак не идут на уступки (это я про РД) - берите на себя справку и прилагайте ее с копией свид-ва о браке к декларации мужа... лицо кирпичом (простите за мой французский), сдавайте декларацию и ждите денег ))))
    Света, спасибо, я уже себе подборку от Гражины сделала (давно топ мониторю).
    Сохранила еще ссылочку от известной вам Katja на письмо МинФина П и с ь м о № 03-04-05/7-163 от 21.03.2011
    http://www.klerk.ru/doc/218672/
    Paiky, Вам возможно она тоже пригодится

3. ответ для Irishka555 , на сообщение « по-порядку... имеет значение дата... »
    Участник Аватар для Alloshik

Спасибо Вам огромное !!!! Сейчас займусь вопросом плучения справки из РД , а в январе начну с декларации. если я правильно поняла ее форма за 2011 год появится тольк ов январе 2012?
    последовательна в своей непредсказуемости )

4. ответ для Alloshik , на сообщение « Спасибо Вам огромное !!!! Сейчас... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Alloshik Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное !!!! Сейчас займусь вопросом плучения справки из РД , а в январе начну с декларации. если я правильно поняла ее форма за 2011 год появится тольк ов январе 2012?
    да, все правильно

5. ответ для Griiga , на сообщение « В 17-ом РД (на Леснозаводской) договоры... »

Цитата Сообщение от Griiga Посмотреть сообщение
    В 17-ом РД (на Леснозаводской) договоры точно не переделывают, хотя у меня договор был сделан днем ранее и явно ни в каких их сводках еще не успел пройти (или что там еще у них), да даже подшить то его они никуда точно не успели), но это их ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Еще одна женщина хотела справку по своему договору на мужа оформить, ей все то же сказали и отправили прямой дорогой в бухгалтерию, что бы она могла лично убедиться что это позиция не администратора, а администрации РД. В любом случае договор на роды я с ними из-за опред. обстоятельств расторгла.
    В 18-ом, тоже прописывали супруга плательщиком отдельно, НО сотрудники на 1-ом и втором этажах амбулаторного отделения мыслят по-разному и договоры делают по-разному В одном случае нам полностью договор сделали на супруга и плательщик и пациент, хотя УЗИ было мое

Света, спасибо, я уже себе подборку от Гражины сделала (давно топ мониторю).
    Сохранила еще ссылочку от известной вам Katja на письмо МинФина П и с ь м о № 03-04-05/7-163 от 21.03.2011
    http://www.klerk.ru/doc/218672/
    Paiky, Вам возможно она тоже пригодится
    по-поводу 18-ого, странно, 2 гнода назад был договор на меня, справку без проблем выдали на супруга (правда код перепутали, пришлось переделывать
    договор на роды на супруга-это круто они) по-моему несколько противоречит здравому смыслу...

а ссылочку я сейчас в первый пост вынесу, что бы не потерять, спасибо...может кому пригодится

в первом посте не вхатило места для ссылок, займу местечнко здесь

Если в РД у Вас забрали отрывной талон сертификата, не волнуйтесь и читайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1792

По коду 01 идет обычное лечение, по коду 02-дорогостоящее. Перечень дорогостоящих видов лечения можно почитать здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm

Аналогичная группа ВКонтакте club16758785
    Последний раз редактировалось Irishka555; 26.05.2013 в 00:24.

Девочки, а есть у кого-нибудь шаблон сопроводиловки, которую прилагать к декларации при отправке по почте?

8. ответ для Irishka555 , на сообщение « по-поводу 18-ого, странно, 2 гнода... »

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    по-поводу 18-ого, странно, 2 гнода назад был договор на меня, справку без проблем выдали на супруга (правда код перепутали, пришлось переделывать
    договор на роды на супруга-это круто они) по-моему несколько противоречит здравому смыслу...

а ссылочку я сейчас в первый пост вынесу, что бы не потерять, спасибо...может кому пригодится
    Нее, на него договор был за мое УЗИ. За роды договор был на меня, а он просто значился плательщиком.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

.................................................. ............................................Ф.107
    О П И С Ь

вложения в _______________________________

Куда __________________________________________________ ____________
    (место назначения)
    На имя ______________________________________________
    (наименование получателя)

№ п/п Наименование предметов Кол-во листов Ценность, (руб.)
    1 Налоговая декларация (форма 3-НДФЛ) за 2010г.,________________ (ФИО), коррект.0 1
    2 Справка о доходах физ.лица за 2010г. ________________________ 1 1
    3 Копия свидетельства о заключении брака __________________ (номер) 1 1
    4 Копия свидетельства о рождении __________________ (номер, на ребенка) 1 1
    5 Справка об оплате мед.услуг № _____ от ____________________ - оригинал 1 1
    6 Копия квитанции об оплате №________________ 1 1
    7 Копия лицензии ______________ 3 3

Общий итог ценности __________________________________________________ ______________
    (цифрами)
    Отправитель __________________________________________________ ______________________
    (подпись)

Проверил __________________________________________________ __________
    (подпись работника связи)

Никаких помарок и поправок не допускается.
    (календарный штампель)

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ........................................... »
    Мега-элита Аватар для Aninya

Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу вернуть 13% с родов. Роды были 2.5 мес назад, стоили 45тр и послеродовое прибывание 40тр. Договор есть, чек на 85тр, а говорят, что роддом (9-ка) выдает справку только на роды, те только на 45тр, а остальное это как бы сервисные услуги. Это правомерно? Или стоит требовать справку на всю сумму. В чеке одна сумма -85тр.

Страница 423 из 908 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »