|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Частый гость
Я несколько об иной ситуации говорю. Нам в администрации заявили, что мол подали заявление (на тот момент мы проживали в ЛО >5 лет) молодцы, поставим в очередь. Но когда появится надел и комиссия будет рассматривать нас на предмет получения участка, то мы также должны проживать в ЛО! Другими словами если хочешь землю, то не вздумай выписаться до момента решения об её предоставлении! Конечно, я убежден в абсурдности такого подхода, но вероятно если будут все же давать землю, придется еще пободаться.
-
Хранитель
Сообщение от pёtr
Я несколько об иной ситуации говорю. Нам в администрации заявили, что мол подали заявление (на тот момент мы проживали в ЛО >5 лет) молодцы, поставим в очередь. Но когда появится надел и комиссия будет рассматривать нас на предмет получения участка, то мы также должны проживать в ЛО! Другими словами если хочешь землю, то не вздумай выписаться до момента решения об её предоставлении! Конечно, я убежден в абсурдности такого подхода, но вероятно если будут все же давать землю, придется еще пободаться.
о какой другой ситуации вы говорите?
все правильно, подали документы, ждем.
когда очередь подошла - нужно подтвердить свой статус.
и в этот момент я должна предоставить ф.9 что я по-прежнему прописана в ЛО.
и по-моему это нормально.
так сейчас будут претендовать на землю в ЛО - все, кто когда-либо жил там и уже давным давно уехал.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
На момент подачи документов нужна действующая прописка, а дальше можно выписываться, мне так юрист сказал.
-
Частый гость
Так я о том же, хоть мне юрист и не говорил. Я сам юрист
-
Старожил
Сообщение от Жанчик
На момент подачи документов нужна действующая прописка, а дальше можно выписываться, мне так юрист сказал.
Сообщение от pёtr
Так я о том же, хоть мне юрист и не говорил. Я сам юрист
Выписался, значит до свидания. Оспаривайте в суде. По факту на комиссиях из реестра выбываете.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Старожил
Сообщение от pёtr
Так ведь 5 летний ценз установлен для того, чтобы с выходом закона не появилась моментально толпа прописавшихся в ЛО. Однако, ни в законе, ни в других актах по теме нет требования оставаться прописанным до момента предоставления участка. 5 лет нужно прожить на момент заявления о предоставлении участка.
Для многодетных семей нет этого ценза. Прописался и получил землю.
-
Частый гость
Сообщение от nelly77777
Еще вопрос подскажите кто знает,мы с мужем прописаны в разных поселках(район Всеволожский),ребенок прописан со мной.На мужа нужно отдельно собирать справки?ф9,ф7 и тд?Или как?Или нам в одно место сначала лучше прописаться?
Для ответа на Ваш вопрос, думаю надо понимать по какому пункту закона Вы претендуете на надел.
-
Частый гость
Сообщение от Мадам Брошкина
Выписался, значит до свидания. Оспаривайте в суде. По факту на комиссиях из реестра выбываете.
К сожалению, наверное так и будет. Поэтому и говорил о предстоящих "боданиях" с администрацией. Здесь может помочь только соответствующая судебная практика, но таковой пока не встречал.
-
Частый гость
Сообщение от Мадам Брошкина
Сейчас прокуратура обязала все поселения выделять землю и на ответы что ее нет - велено найти.
Не об этом ли Вы говорите?
http://www.prokuratura-lenobl.ru/new...nenskogo_rajo/
-
Старожил
Сообщение от pёtr
Ну типа того. Только это касается всех районов ЛО. Обопщенка так сказать.
А еще есть запрос из приемной президента ( при Медведеве еще) отчитаться о том как исполняется его указ о выделении земли многодетным, а так как ничего практически не было сделано, то поселения просто запросили у района количество многодетных всташих по 105 и выделяют ровно столько ( не считая Агалатово) и не участком больше. Ну а некоторые и вовсе ничего, но надо понимать что это им так с рук не сойдет.
Тянут время. Типа ищут наверное.
Вот сейчас они подготовили отчет и всего по ЛО вроде много уже получается.