Страница 4229 из 5758 « Первая 3229372941294179421942254226422742284229423042314232423342394279432947295229 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « По совету педагога. Важен материал,... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    По совету педагога. Важен материал, натяжение, фирма.
    Savarez- мы покупаем, карбон, смешанное натяжение.
    Он сказал соварес да, а какое именно название струн не помните? Циферки-буковки)))

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Короче, я все поняла, что ничего не... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Короче, я все поняла, что ничего не поняла. Мы поступать пойдём в три школы, расскажу, чем кончилось дело. И да, осложняется история тем, что ребёнку 8 лет
    в нашей школе это только плюс!
    ребенок уже пишет и более собран и организован
    У нас был конкурс этюдов - из всех кого выставили, моя одна только год в год идет в общеобразовательной и в музыкальной школе. Другие девочки все на год старше.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Короче, я все поняла, что ничего не... »
    Частый гость

Короче, я все поняла, что ничего не поняла. Мы поступать пойдём в три школы, расскажу, чем кончилось дело. И да, осложняется история тем, что ребёнку 8 лет
    А почему 8 лет - это плохо? Вам так сказали в какой то музыкальной школе? У меня ребенок пошел в первый класс в 8.5, за инструмент первый раз сел в 7 лет (фортепиано). У меня были мысли, что поздновато, но меня в музшколе уверяли, что это ерунда, главное, чтобы 1 сентября было меньше 9 лет. У нас в первом классе довольно много 8леток. Мне кажется, по поводу возраста уж точно переживать не надо.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Это прям школа школа? Музыкальная +... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Это прям школа школа? Музыкальная + общеобразовательная? Или только музыкальная
    У нас до 5 класса просто музыкальная, а 5 есть два варианта: можно попробовать поступить в 5-й на лицейскую программу (это до 11 класса), а можно дальше идти по обычной программе до 8 класса. Но на лицейскую программу не всех берут. Классы очень маленькие.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Для статистики..мой в прошлом году поступил в две школы в 1й класс не с подготовительного. Занимались в местном доме творчества. Но мы предварительно сходили на консультацию к преподавателю по инструменту, получили свою порцию нагрняев и стали усиленно исправлять потом подошли к нему еще раз на консультацию. Он дал рекомендации, что играть на экзамене. И на консультацию по сольфеджио ходили.
    В результате на экзамене тот самый преподаватель сразу комиссии сказал, что берет себе.
    Во вторую школу поступили без всяких консультаций, но она попроще.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Нам сразу сказали - без подготовки не возьмут. Это при том что ребенок знает сольфеджио (поет в хоре), и занимался частным порядком с преподавателем по фортепиано (поступаем на ударные). В итоге с сентября пошли на "предмет по выбору " - ударные раз в неделю, и только с середины февраля добавили сольфеджио в муз.школе (и тут же ребенок вышел в солисты на ближайшем концерте).

Цитата Сообщение от Туманова_Ю Посмотреть сообщение
    А почему 8 лет - это плохо? Вам так сказали в какой то музыкальной школе? У меня ребенок пошел в первый класс в 8.5, за инструмент первый раз сел в 7 лет (фортепиано). У меня были мысли, что поздновато, но меня в музшколе уверяли, что это ерунда, главное, чтобы 1 сентября было меньше 9 лет. У нас в первом классе довольно много 8леток. Мне кажется, по поводу возраста уж точно переживать не надо.
    У нас не берут, опять же мотивируя что нет мест. Вот нет и все.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

6. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас до 5 класса просто музыкальная, а... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Туманова_Ю Посмотреть сообщение
    Да, сказали в двух из трёх, что мест нет, что надо, чтоб совпадал 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной, что дети идут с их подготовки. Но мы правда на фортепиано же хотим. А там много желающих.

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    в нашей школе это только плюс!
    ребенок уже пишет и более собран и организован
    У нас был конкурс этюдов - из всех кого выставили, моя одна только год в год идет в общеобразовательной и в музыкальной школе. Другие девочки все на год старше.
    Надо же, как все индивидуально... посмотрим, что они скажут про уровень нашей подготовки.... три разнохарактерных произведения учим, сольфеджио тоже занимались.... спеть способны неплохо.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас до 5 класса просто музыкальная, а 5 есть два варианта: можно попробовать поступить в 5-й на лицейскую программу (это до 11 класса), а можно дальше идти по обычной программе до 8 класса. Но на лицейскую программу не всех берут. Классы очень маленькие.
    Ну поэтому наверное такие строгие правила...

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Да, сказали в двух из трёх, что мест... »

Да, сказали в двух из трёх, что мест нет, что надо, чтоб совпадал 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной, что дети идут с их подготовки. Но мы правда на фортепиано же хотим. А там много желающих.

Надо же, как все индивидуально... посмотрим, что они скажут про уровень нашей подготовки.... три разнохарактерных произведения учим, сольфеджио тоже занимались.... спеть способны неплохо.

Ну поэтому наверное такие строгие правила...
    Если будете поступать не в свою школу, а в другую с улицы - сыграть никто не предложит, прослушивание на общих основаниях: спеть песенку - куплет+припев, повторить за педагогом, прохлопать ритм.... что там еще, не помню уже

Моя в девятую музыкальную школу с улицы на фортепиано прошла с самым высоким баллом. Жалею, кстати, что не пошли туда учиться.
    Короче, бояться не надо. Мы в 4 музыкальные школы поступили два года назад. Везде туда, куда хотели.
    И прослушивание пройти вообще не трудно. Просто многие школы с апреля начинают, вот сразу и проситесь в первых рядах. Кто-то сначала всех слушает и выбирает, а кто-то потоками - и к конце весны может на востребованные инструменты места не хватить.
    а что Вы подразумеваете "с улицы"? Т/е/ не посещал подготовительное, но при этом занимался с преподавателями/родителями и тд, или вот прям совсем "с улицы", т.е. грубо говоря шел мимо, прослушался и его взяли?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    У нас учителя а школе очень ругаются за пропуски, но мы и выступаем нечасто.

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Вот этим и хорош лицей, что у нас все с пониманием. Иначе дети скопытятся. Я бы вообще какую-то специальную общеобразовательную программу для них ввела, немного лайт, а то как-то очень большой перегруз.

Если будете поступать не в свою школу, а в другую с улицы - сыграть никто не предложит, прослушивание на общих основаниях: спеть песенку - куплет+припев, повторить за педагогом, прохлопать ритм.... что там еще, не помню уже
    у нас было еще
    +нажимают клавиши на фоно и просят спеть данную ноту

Страница 4229 из 5758 « Первая 3229372941294179421942254226422742284229423042314232423342394279432947295229 Последняя »