|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Vibrion
Соглашусь, выше я неправильно выразилась. Так как сама атопик, и ребёнок у меня атопик, а везде кругом от врачей слышу "аллергик", то и у меня прижилось. Атопию я и имела в виду, говоря об аллергии.
Конкретно в вашем случаем (и в моём) это скорее всего одна из разновидностей атопии, ювенильный ладонно-подошвенный дерматоз, при котором кожный патологический процесс локализуется на ладонях и подошвах. Для этой формы атопического дерматита характерна сезонность: обострение симптомов в холодное время года и ремиссия в летние месяцы.
Этот диагноз нам и ставят. НО, зимой на длинных каникулах тоже становится лучше.
-
Элита
Сообщение от Katyonok
Ну так и пробуйте. Думаете на форуме Вам правильнее антибиотики назначат? Сомневаетесь, покажите еще одному дерматологу.
Так я боюсь пробовать вообще внутрь.Вот и спрашиваю,местно справлялся ли кто.
-
Мечтательница
Сообщение от Счастье впереди
Так я боюсь пробовать вообще внутрь.Вот и спрашиваю,местно справлялся ли кто.
Да, мы. Со стрептодермией в носу.
-
Сообщение от Katyonok
Какая связь аллергии с нервами? С атопией нервы связаны напрямую. Но с аллергией нет. Мучаемся со старшим с этой бедой уже лет восемь. У него еще и подошвы ног с пальцами. Как школы нет, все практически в норму приходит. Как школа - бывает до крови лопается все. Чем только не мазали...
Ой мамочки, значит нам готовится к худшему? А гормонами вы мажете? Знала бы еще бы год в садике оставила
-
Мечтательница
Сообщение от Becky23
Ой мамочки, значит нам готовится к худшему? А гормонами вы мажете? Знала бы еще бы год в садике оставила
Гормоны не помогают. Не мажу.
-
Старожил
А чем вы пальцы мажете, у кого шелушатся они?
-
Мечтательница
Сообщение от Nuskin
А чем вы пальцы мажете, у кого шелушатся они?
Бепантеном мазью. Еще хорошо бархатные ручки помогает.
-
Мега-элита
Сообщение от Becky23
У старшего тоже беда с руками начинается с началом учебного года. И он в школу поздно пошел в 7,10, так что без разницы на год раньше или позже. Тоже мажу бепантеном, Авеном, когда совсем трещины-мазью китайской
-
ну да, понятно что было бы также, но маме год спокойнее жить. за 5 дней дома стало лучше, сегодня пошли в школу и опять руки и лицо.. причем молочных продуктов не было, сосиски вот были.
-
Мега-элита
Сообщение от Becky23
ну да, понятно что было бы также, но маме год спокойнее жить. за 5 дней дома стало лучше, сегодня пошли в школу и опять руки и лицо.. причем молочных продуктов не было, сосиски вот были.
Мой всякую гадость не ест, сосиски тоже из личных убеждений, но что касается сладкого, то не лень чесаться. Как с середины декабря начались сладкие подарки(( Только сейчас отошел, говорит, что в школе конфеты не ест. Но мне кажется, что зостерин ему помог. Я мелкому давала курсом и старшему решила по пакетику на ночь 7-10 дней.