Страница 4226 из 4280 « Первая 3226372641264176421642224223422442254226422742284229423042364276 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По-моему, достаточно вспомнить, что практически взрослым сознательным абитуриентам массово нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ.

И ни у кого не возникает вопроса - где же их самостоятельность

Материалы, как известно, в интернете водятся в огромных количествах, только учись.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Мои полдня не могли зайти на ЯКласс, "слишком много пользователей".

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По-моему, достаточно вспомнить, что практически взрослым сознательным абитуриентам массово нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ.

И ни у кого не возникает вопроса - где же их самостоятельность

Материалы, как известно, в интернете водятся в огромных количествах, только учись.
    Да, так и есть.
    Самостоятельных и эффективных очень мало.

4. ответ для Уголок , на сообщение « Да, так и есть. Самостоятельных и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да, так и есть.
    Самостоятельных и эффективных очень мало.
    Но они есть

А самый прикол - если у вас умный самостоятельный ребёнок с отличной памятью - то ему ещё больше помощи нужно. Потому что он может рассчитывать на крупные достижения и воспитать благородную девицу будет обидно. Если уж станет девицей, то по собственному желанию после 16-18 лет.

Так что все без исключения имеют конституционное право на образование.

Живу я здесь

Мои полдня не могли зайти на ЯКласс, "слишком много пользователей".
    Они лягут все, это понятно

Глевное, чтобы Ютюб не положили, у нас там урочки.

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    2 км, это пол часа пешком. Итого лишний час в день. И погода зачастую оставляет желать лучшего. А если туда еще и с лыжами идти... Была бы школа хорошая, оно бы может и стоило того.
    2 км - это на транспорте, мне кажется, только. Пешком это будет больше получаса ( с первоклашкой).
    Лыжи иногда есть возможность оставлять в классе (не у всех, но есть). У младшей было так, удобно.

В началке идут, как правило, не в школу, а на учителя.
    Моим повезло, замечательные учителя были, особенно у младшей, просто Педагог с большой буквы, и школа была простая, дворовая, но хорошая.

7. ответ для mangust , на сообщение « дано: в хорошую школу не попали и вряд... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Мангуст, возможно долгое сидение дома пагубно повлияло на мою способность внятно излагать свои мысли, поэтому попробую еще раз по пунктам:
    1. Не бывает плохих школ и хороших. Успеваемость зависит от ученика и его родителей, их возможности системно заниматься и вовремя устранять пробелы в знаниях самостоятельно или с помощью репетитора. Поэтому, если Вы тоже пишите, "хорошая" школа или "плохая", уточняйте, пожалуйста, что Вы имеете в виду
    2. Мы вроде с Вами не спорим о том, что учеба - это ответственность родителей в любом случае, независимо от формы и места обучения
    3. Да, между вариантами ребенок 7 лет учится один дома и учится в классе с 30 детьми, я выбираю класс. Потому что между общением и безопасностью я выберу общение и социализацию в этом возрасте. До тех пор, пока набор фактов не склонит меня к другому решению. Не навязываю эту т.зр. никому.
    4. Я ничем не оскорбляла маму будущего первоклассника. В негодности не обвиняла. Если перечитаете, то высказывала сомнения, что 1 часа в день мало. Вроде как это не обвинения?
    5. Я с интересом читаю любой опыт СО. Реагирую по-разному, да. Ну такой уж человек))) Мне интересно узнать поглубже, перенять опыт. А для этого часто необходимо собрать дополнительную информацию и что-то уточнить. Не знала, что интерес теперь приравнивается к подозрениям.

И последнее, вопрос к Вам, Мяушке и остальным, кто может просветить. У нас теперь все школы делятся только на лицеи-гимназии = хорошие школы и на ужас-ужасный, где дети люмпенов и узбеков заперты? Где учатся дети обычных людей, кому не повезло попасть по льготам? Или они автоматически приравниваются ко второй категории?

8. ответ для Солкси , на сообщение « В каком возрасте? Так в первом... »
    Активный участник

Спасибо!

9. ответ для Солкси , на сообщение « Но они есть А самый прикол - если у... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но они есть

А самый прикол - если у вас умный самостоятельный ребёнок с отличной памятью - то ему ещё больше помощи нужно. Потому что он может рассчитывать на крупные достижения и воспитать благородную девицу будет обидно. Если уж станет девицей, то по собственному желанию после 16-18 лет.

Так что все без исключения имеют конституционное право на образование.
    Я из этих, умниц, послушных и усидчивых.
    Училась легко, в школе отчаянно скучала и терпела. Школа была плохая, если честно.
    Если бы меня регулярно пинали в нужном направлении, я бы ух! - взлетела повыше.
    Мною не занимались от слова вообще. Во-первых тогда это было не особенно принято.
    Во-вторых, у меня родители без ВО, они очень неглупые, но папке это ВО не надо было, он хотел был водителем, водителем и проработал всю жизнь, а у мамы жизнь была голодная, и ей было не до ВО.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Ох... Мама в больнице сейчас? ... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Ох...
    Мама в больнице сейчас?
    Кошмар, конечно, я не представляю, сколько сил нужно...
    Здоровья много-много всем вам, и детям, и взрослым!

Бог с ней, с этой учебой, потом догоните, если понадобится.

Ситуация со здоровьем сейчас важнее.

Сил Вам, держитесь, потому что если вдруг порвется у Вас, рухнет все.
    Нет, ей нельзя делать операцию, у неё аневризма очень большая, выпихнули домой.

Страница 4226 из 4280 « Первая 3226372641264176421642224223422442254226422742284229423042364276 Последняя »