|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
По-моему, достаточно вспомнить, что практически взрослым сознательным абитуриентам массово нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ.
И ни у кого не возникает вопроса - где же их самостоятельность 
Материалы, как известно, в интернете водятся в огромных количествах, только учись.
-
Наш человек
Мои полдня не могли зайти на ЯКласс, "слишком много пользователей".
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По-моему, достаточно вспомнить, что практически взрослым сознательным абитуриентам массово нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ.
И ни у кого не возникает вопроса - где же их самостоятельность
Материалы, как известно, в интернете водятся в огромных количествах, только учись.
Да, так и есть.
Самостоятельных и эффективных очень мало.
-
 Сообщение от Уголок
Да, так и есть.
Самостоятельных и эффективных очень мало.
Но они есть
А самый прикол - если у вас умный самостоятельный ребёнок с отличной памятью - то ему ещё больше помощи нужно. Потому что он может рассчитывать на крупные достижения и воспитать благородную девицу будет обидно. Если уж станет девицей, то по собственному желанию после 16-18 лет.
Так что все без исключения имеют конституционное право на образование.
-
 Сообщение от Уголок
Мои полдня не могли зайти на ЯКласс, "слишком много пользователей".
Они лягут все, это понятно
Глевное, чтобы Ютюб не положили, у нас там урочки.
-
Наш человек
 Сообщение от мяушка
2 км, это пол часа пешком. Итого лишний час в день. И погода зачастую оставляет желать лучшего. А если туда еще и с лыжами идти... Была бы школа хорошая, оно бы может и стоило того.
2 км - это на транспорте, мне кажется, только. Пешком это будет больше получаса ( с первоклашкой).
Лыжи иногда есть возможность оставлять в классе (не у всех, но есть). У младшей было так, удобно.
В началке идут, как правило, не в школу, а на учителя.
Моим повезло, замечательные учителя были, особенно у младшей, просто Педагог с большой буквы, и школа была простая, дворовая, но хорошая.
-
Не наш человек
Мангуст, возможно долгое сидение дома пагубно повлияло на мою способность внятно излагать свои мысли, поэтому попробую еще раз по пунктам:
1. Не бывает плохих школ и хороших. Успеваемость зависит от ученика и его родителей, их возможности системно заниматься и вовремя устранять пробелы в знаниях самостоятельно или с помощью репетитора. Поэтому, если Вы тоже пишите, "хорошая" школа или "плохая", уточняйте, пожалуйста, что Вы имеете в виду
2. Мы вроде с Вами не спорим о том, что учеба - это ответственность родителей в любом случае, независимо от формы и места обучения
3. Да, между вариантами ребенок 7 лет учится один дома и учится в классе с 30 детьми, я выбираю класс. Потому что между общением и безопасностью я выберу общение и социализацию в этом возрасте. До тех пор, пока набор фактов не склонит меня к другому решению. Не навязываю эту т.зр. никому.
4. Я ничем не оскорбляла маму будущего первоклассника. В негодности не обвиняла. Если перечитаете, то высказывала сомнения, что 1 часа в день мало. Вроде как это не обвинения?
5. Я с интересом читаю любой опыт СО. Реагирую по-разному, да. Ну такой уж человек))) Мне интересно узнать поглубже, перенять опыт. А для этого часто необходимо собрать дополнительную информацию и что-то уточнить. Не знала, что интерес теперь приравнивается к подозрениям.
И последнее, вопрос к Вам, Мяушке и остальным, кто может просветить. У нас теперь все школы делятся только на лицеи-гимназии = хорошие школы и на ужас-ужасный, где дети люмпенов и узбеков заперты? Где учатся дети обычных людей, кому не повезло попасть по льготам? Или они автоматически приравниваются ко второй категории?
-
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Но они есть
А самый прикол - если у вас умный самостоятельный ребёнок с отличной памятью - то ему ещё больше помощи нужно.  Потому что он может рассчитывать на крупные достижения и воспитать благородную девицу будет обидно. Если уж станет девицей, то по собственному желанию после 16-18 лет.
Так что все без исключения имеют конституционное право на образование.
Я из этих, умниц, послушных и усидчивых.
Училась легко, в школе отчаянно скучала и терпела. Школа была плохая, если честно.
Если бы меня регулярно пинали в нужном направлении, я бы ух! - взлетела повыше.
Мною не занимались от слова вообще. Во-первых тогда это было не особенно принято.
Во-вторых, у меня родители без ВО, они очень неглупые, но папке это ВО не надо было, он хотел был водителем, водителем и проработал всю жизнь, а у мамы жизнь была голодная, и ей было не до ВО.
-
гость
 Сообщение от Уголок
Ох...
Мама в больнице сейчас?
Кошмар, конечно, я не представляю, сколько сил нужно...
Здоровья много-много всем вам, и детям, и взрослым!
Бог с ней, с этой учебой, потом догоните, если понадобится.
Ситуация со здоровьем сейчас важнее.
Сил Вам, держитесь, потому что если вдруг порвется у Вас, рухнет все.
Нет, ей нельзя делать операцию, у неё аневризма очень большая, выпихнули домой.