|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
У меня тётя сегодня пошла в ПК по номерку, очень надеюсь, что все пройдёт нормально, у неё реальная угроза жизни, жесточайшие препараты прописаны, там из побочек - опухоль, при назначении прямо предлагается оценить риски, и уже, видимо, побочка пошла, надо контролировать анализами.
Тете сил и здоровья!
-
Психолог
Сообщение от Norry
Тете сил и здоровья!
Спасибо!
Она мой единственный родной человек, не считая детей...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Мashick
К меня сейчас мама сломала шейку бёдра, как раз в день начала «нерабочей нежели», девочки, вы не представляете, какой кошмар
У нас стариков, кажется, погибнет больше от всего остального, чем от короны.
А ещё рак.
Не сделать ничего теперь, я пыталась дистанционно начать оформление квоты, и вроде все все понимают, но «необходимо личное присутствие»
Учёба у нас встала. Бесконтрольно не может заниматься ни сын (он очень помогает с младшим, я часто уезжаю), ни дочь.
Маша, держитесь, маме здоровья! с учёбой считайте, что это каникулы. Потом нагоните, когда рассосётся.
Сейчас вообще чем угодно стало болеть страшно.
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Надо же. А у нас никакой нирваны. Ну то есть с детьми все замечательно, они молодцы и умнички, но в целом настроение так себе. Пустые улицы вгоняют в депрессию. В магазин съездили за шоколадными яйцами, весь персонал в торговом зале без защиты, и все молоденькие совсем. Пожилых убрали, а этим типа не будет ничего...
Так по логике вещей это затишье перед бурей, увы... Тем ценнее эти спокойные дни сейчас. У нас пока 8 случаев в области, одна смерть (пожилая женщина с сопутствующими заболеваниями), остальные в больнице и вроде самочувствие неплохое. Народ еще не успел обнищать и оголодать, деньги на еду у нас пока есть, коммунальные службы работают, безобразий и мародерства еще нет... Так что наслаждаемся сидением дома, спокойной несуетной жизнью. Даже гуляем по пустынным полям. Впервые за много лет не надо никуда бежать и жить по жесткому графику. А так, конечно, тревожно и всех жалко...
-
Между да и да
Тете здоровья! И пусть с врачами все сложится!
Мир как будто забыл, что существует множество других болезней, которые нельзя отложить
-
Психолог
Сообщение от sagenka
Тете здоровья! И пусть с врачами все сложится!
Мир как будто забыл, что существует множество других болезней, которые нельзя отложить
Спасибо, Тань!
Одна отрада, хоть диагноз успели поставить за пару дней до начала всего этого...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Девочки, здоровья всем старшим родственникам! Особенно в текущих условиях.
Маму, медработника 65+, долго не отпускали на самоизоляцию. Нудели на тему предательства в сложной военной обстановке. Указания Президента им не указ. Нормативки, обязующей посадить такого сотрудника дома, нет. Условия, на которых медработник в возрасте может находится дома, нигде не прописаны. Поэтому больничный ей не положен, в отпуск не отрустили, еле-еле дали 2 недели за свой счет. Но крови выпили не один литр.
Ну и пусть, зато за маму спокойнее стало.
-
Не наш человек
Сообщение от Rosie
И что в итоге вышло? Если у вас теперь нет времени на прослушивание пересказов и на выстраивание системы, то .. она пошла в школу или справляется таки на СО?
Более менее тянем русский, английский, математику и биологию. Периодически еще несколько предметов дергаю. Остальное как выучила, так и выучила.
Это вообще был пример, что и большой послушный ребенок, 4 года на СО, не слишком эффективен без ежедневного многочасового внимания взрослого. Хотя все задания выполнены, КПД низкий.
А младшешкольнику еще труднее.
Механически он их сделает, а на сколько при этом включится голова... хз.
Вот я и предлагаю, раз нет возможности у родителей заниматься полноценно обучением, то почему не пойти в школу? Что там средненький результат, что тут...
Демонизировать школу можно, только если ты действительно столкнулся с какой-то чернухой. И если у тебя есть возможность сделать лучше самому.
А что где-то на кого-то орут, или не той национальности дети в школе... И поэтому 7летка будет колбасится дома одна весь день... Ну как-то странно, не?
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
К меня сейчас мама сломала шейку бёдра, как раз в день начала «нерабочей нежели», девочки, вы не представляете, какой кошмар
У нас стариков, кажется, погибнет больше от всего остального, чем от короны.
А ещё рак.
Не сделать ничего теперь, я пыталась дистанционно начать оформление квоты, и вроде все все понимают, но «необходимо личное присутствие»
Учёба у нас встала. Бесконтрольно не может заниматься ни сын (он очень помогает с младшим, я часто уезжаю), ни дочь.
Ох...
Мама в больнице сейчас?
Кошмар, конечно, я не представляю, сколько сил нужно...
Здоровья много-много всем вам, и детям, и взрослым!
Бог с ней, с этой учебой, потом догоните, если понадобится.
Ситуация со здоровьем сейчас важнее.
Сил Вам, держитесь, потому что если вдруг порвется у Вас, рухнет все.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
У меня тётя сегодня пошла в ПК по номерку, очень надеюсь, что все пройдёт нормально, у неё реальная угроза жизни, жесточайшие препараты прописаны, там из побочек - опухоль, при назначении прямо предлагается оценить риски, и уже, видимо, побочка пошла, надо контролировать анализами.
Девочки, всем здоровья!!!
Очень страшно за наших близких в возрасте, очень.
Я даже не короны боюсь, а букета болячек, которые уже есть. И на которые наша медицина, к сожалению, пока плюет. Вынужденно, но плюет. И когда это изменится никто не знает.