Страница 4221 из 5758 « Первая 3221372141214171421142174218421942204221422242234224422542314271432147215221 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для scharada

Я не знаю, что у нас внутри школы, но тоже со второго года очень настаивают на инструменте. Про сильных/слабых ничего не говорят, но по прошлым годам кто посильнее - берут на инструмент, кто похуже могут хоровое предлагать...
    Думаю везде последнее слово от педагога по специальности, что она про моего скажет - не знаю. Говорит мальчик способный, но характер у него.....

2. ответ для Ксюта , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. У нас такая... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация, второй год ходим на подготовительные курсы в музыкальную школу на Ударников. В конце мая вступительный экзамен. Сейчас выясняется, что поступают только те, кто ходил на подготовку к другому педагогу. А наша группа, типа, слабая. Хотя основы сольфеджио они изучали, на пианино тоже небольшие песенки играют, педагог нас хвалит. Но дополнительно занятия на инструменте мы не берем, нет возможности, да и наш педагог говорила, что это совсем не обязательно. Так вот выясняется, что нашей подготовки мало, хотя никто нам этого все два года не говорил! Получается, что мы два года отходили, заплатили почти 50тр, таскали ребенка из садика и обратно, бабушку напрягали, и все зря? Очень хотелось бы послушать тех, кто туда поступал, какой уровень должен быть у детей, что там смотрят?
    То есть у вас инструмента никакого вообще не было? А на какой хотите? На фортепиано. конечно, проблематично, а на какой-то вполне возможно. В нашей школе 2-е полугодие 1-ого года подготовишек инструмент по желанию, со 2-ого года обязателен.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Тут бывало советовали, где найти ноты. Но я даже не представляю, в каком сборнике искать.
    Нам нужны ноты для скрипки. Колыбельная Моцарта.
    Если кто знает, где искать, подскажите!

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « То есть у вас инструмента никакого... »
    Наш человек Аватар для Ксюта
    Ладожская, угол Индустриального и Ленской

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    То есть у вас инструмента никакого вообще не было? А на какой хотите? На фортепиано. конечно, проблематично, а на какой-то вполне возможно. В нашей школе 2-е полугодие 1-ого года подготовишек инструмент по желанию, со 2-ого года обязателен.
    да в том то и дело, что наша педагог именно акцентировала на том, что дополнительно инструмент не нужен! то есть это по желанию, но при поступлении это, типа, ничего не даст...

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « То есть у вас инструмента никакого... »

я бы, конечно, предпочла фортепиано, поскольку сама на нем занималась в детстве. Но, чувствую, что уже пойдем на что угодно, лишь бы взяли )))

Сын старший у меня вообще занимается в местном ДДЮТе на аккордеоне, кстати очень нравится и без смертоубийства, в удовольствие )) уже в городских конкурсах участвует, весьма не плохо. Вот теперь и думаю, стоило убиваться два года на этих подготовительных курсах, а теперь еще и не поступить...

7. ответ для Тиран , на сообщение « Жесть. Реальная. Пойду чай пить. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Жесть.
    Реальная.
    Пойду чай пить.
    Ну вот Бах всю жизнь приходским органистом отработал. И Вивальди был монахом. Как-то совмещали все и весьма успешно.

Хранитель Аватар для Тиран

Катя,жесть я про оценку себя и своей жизни

И Вивальди (перечитала) все-таки не был монахом и проблемы у него были с "начальством".

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
    Сын старший у меня вообще занимается в местном ДДЮТе на аккордеоне, кстати очень нравится и без смертоубийства, в удовольствие )) уже в городских конкурсах участвует, весьма не плохо. Вот теперь и думаю, стоило убиваться два года на этих подготовительных курсах, а теперь еще и не поступить...
    Вы не паникуйте заранее. Спросите у педагога, на какой инструмент реально поступить в вашей ситуации. Вы в 41-ю поступать будете? Там есть 2 замечательных педагога по скрипке и виолончели. Про остальных не знаю.

Вы не паникуйте заранее. Спросите у педагога, на какой инструмент реально поступить в вашей ситуации. Вы в 41-ю поступать будете? Там есть 2 замечательных педагога по скрипке и виолончели. Про остальных не знаю.
    41-я это на Косыгина? нет, мы на Ударников (филиал ОЦЭВ)

Страница 4221 из 5758 « Первая 3221372141214171421142174218421942204221422242234224422542314271432147215221 Последняя »