Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник

Вы бы видели какие поделки делают дети в наших яслях (2-3) года.
    Не участвуем в этом конкурсе мам...

2. ответ для AlinKo , на сообщение « Я одно время увлекалась такими... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Я одно время увлекалась такими расскрасками, покупала большой набор ручек Stabilo. Очень яркие, ими классно получается .
    Спасибо, да, точно, такие тоже у нас как-то были.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    в саду у нас поделки были обязательны, но там делали акцент, что делать должен РЕБЕНОК, а мама только помогать, и хвалили за каждую козявочку, каждый рисуночек, мы делали, искала специально разные мастер-классы, чтобы малой мог сам сделать и помогала. Вчера на род. собрании нам показали поделки : три снеговика, сделанные конусом из ниток с подсветкой (!!)из гирлянды, румбокс из картона - сделана комната с мебелью (!!) и пожар - из бумаги огонь вырезан, раскрашен, это все объемное, и эти работы НЕ ПРОШЛИ на конкурс. Я хз, как они вообще представляют себе, как семилетний ребенок мог это сделать, и ЧТО там тогда нужно для конкурса. Но учитель сказала, что в школе это дело добровольное, и чтоб фигню хуже этой не приносили. Даже не буду начинать, чтоб ребенок потом не расстроился. Работать руками он любит и часто сам лепит, мастерит что-то, но не такого уровня, конечно, я и сама, наверно, так не сделаю.

тоже покоробило, если честно. Ну возьмите, похвалите, повесьте где-нибудь, не отдавайте на конкурс. Дети-то стараются, фу, блин. Абсолютно бессмысленный и беспощадный недетский конкурс
    И главное зачем это все)) для меня такое творчество совершенно не интересно и работы на выставках меня никогда не впечатляют[emoji848]
    Дети тоже не стремятся участвовать.
    Если что, время мы много вместе проводим за другими делами, интересными нам))

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для shelly* , на сообщение « И главное зачем это все)) для меня... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    И главное зачем это все)) для меня такое творчество совершенно не интересно и работы на выставках меня никогда не впечатляют[emoji848]
    Дети тоже не стремятся участвовать.
    Если что, время мы много вместе проводим за другими делами, интересными нам))

не, я говорю, мой любит поделки делать, а я согласна ему помогать, но с другими мамами ему не тягаться, а сама я участие в конкурсе мам не стала бы принимать )) так что пусть рукодельничает на умелых ручках, я переживу )) вот бабушкам-дедушкам к НГ надо будет его сорганизовать чо-то сделать, они это любят )

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

О боже, читаю, прямо возмущение и обида за детей. Поделки должны делать дети, это же детские поделки, кто должен тренировать мелкую моторику и прокачивать свои творческие навыки? И выставлять должны все, что принесли, разумеется, и хвалить каждого, и по желанию должно быть. Аксиомы какие то пишу, странно, что во многих школах не так.
    У нас по желанию, и делать я лично ничего не буду, у меня с моторикой все хорошо. Помочь - помогу, вместе посмотрим в интернете картинки с примерами, выберем, что ей по силам, куплю что не достает, и вперед - делай.
    В саду у нас ставили столы перед актовым залом и там стояли все поделки, по группам. Мы ходили с дочкой, как на выставку, любовались. Помню, она сделала рыбку из листиков, приклеила несколько листиков на картон, глазки пририсовала. Я в рамку вставила. Потом эта рыбка висела два года в группе на стене. Я, прямо, удивилась, такая простецкая поделка, а подиж ты, повесили на стену
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для Bdjilka , на сообщение « отличные у ребенка поделки. Жесть - в... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    отличные у ребенка поделки. Жесть - в мусор.
    Согласна. Ёжик вообще отпад

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Вопрос мотива. Найти время ради совместного досуга с ребенком - это одно. Найти время сделать поделку ради кубка-медали (с чего и началась беседа) - для меня это бред бредовый.
    Не,не ради этого, отнюдь.Сам процесс важен, взаимодействие родителей и детей. Нам вот медальки за прилежность выдают, очень приятно, не спорю.Но не ради же медальки(презента в любом исполнении) ребенок старается( мы и не знали, что такой обычай у учителя )
    Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Да я только за то, чтобы помочь. Только судя по некоторым работам, мамы соревнуются, надеюсь дети активно участвуют))
    Есть такой момент, забавно на подобное смотреть, особенно,когда родители работают в типографии или имеют творческие профессии(художники, дизайнеры) и тыды)
    Там такой полет фантазии..По факту ребенок может и не узнать"свою"работу
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Не,не ради этого, отнюдь.Сам процесс важен, взаимодействие родителей и детей. Нам вот медальки за прилежность выдают, очень приятно, не спорю.Но не ради же медальки(презента в любом исполнении) ребенок старается( мы и не знали, что такой обычай у учителя )
    Девушка как раз писала, что ребенок бредит наградами.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

вот именно, у нас тоже в яслях (а детям на минуточку по полтора года) просят поделки....и главное, сами они не занимаются с детьми, типа еще маленькие, даже не рисуют и не лепят, откуда взяться поделкам?

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

у нас новый год в Ледовом объявили на 27.12

Страница 4220 из 4870 « Первая 322037204120417042104216421742184219422042214222422342244230427043204720 Последняя »