|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Всем добрый день! Стою перед дилеммой: сеять свои прошлогоднего сбора семена томатиков или оставшиеся с прошлого года покупные? Не один раз встречала мнения, что семенам лучше вылежаться, а на первый год они вроде как не раскроют весь свой потенциал. Какие мнения на этот счёт у здешних гуру? Развейте, пожалуйста мои сомнения. Свои конечно буду сеять, но вот в каком соотношении с покупными аналогичных сортов пока не решила.
-
Sogro, с интересом слежу за вашими экспериментами. Иду вашим путем, но с разрывом в 3 дня. Вчера тоже почикала лишние томатики и поставила укореняться.
-
Живу я здесь
 Сообщение от "марина
Всем добрый день! Стою перед дилеммой: сеять свои прошлогоднего сбора семена томатиков или оставшиеся с прошлого года покупные? Не один раз встречала мнения, что семенам лучше вылежаться, а на первый год они вроде как не раскроют весь свой потенциал. Какие мнения на этот счёт у здешних гуру? Развейте, пожалуйста мои сомнения. Свои конечно буду сеять, но вот в каком соотношении с покупными аналогичных сортов пока не решила.
Я сею свои, и планирую снова в этом сезоне собирать с них семена, таким образом районировать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
кмк свои этого года лучше магазинных и всходят и опять же уже пожили на вашей земле
-
Наш человек
 Сообщение от "марина
Про прошлогодние или двухлетние семена -это касалось только семян огурца, причем только сортов пчелоопыляемых, считалось, что на второй-третий год образуется больше женских цветков. Томатов это не касалось.... Наберите в инете...., что теперь...
-
Мега-элита
 Сообщение от "марина
Sogro, с интересом слежу за вашими экспериментами. Иду вашим путем, но с разрывом в 3 дня. Вчера тоже почикала лишние томатики и поставила укореняться.
Вдвоём и веселей как-то! 
Сегодня ещё появились корешки на остальных отрезанных растюхах,которые в воде стоят.
А вот подсветка настольной светодиодной лампой не подходит для томатов. Стало сильно вытягиваться подсемядольное колено. Но 10 числа подкормлю кальциевой селитрой и на следующий день перевалю в тару побольше. Стволик заглублю, уложив рассадину горизонтально.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
О выращивании рассады и далее... Томат - 2020
Продолжение...
Начало: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4159
 Сообщение от sogro
 Сообщение от IrenaV
Лена из 0.3 потом еще в 1л будешь перевалку делать?
 Сообщение от sogro
Да, планирую пока... Ко второй декаде апреля, надеюсь, что-то прояснится по летнему сезону.
Я и в прошлом году также перевалку делала:
0.035л - 0.3 л - 1л

Только сеяла семена в прошлом году 24 марта, а в этом 12 и 17 марта.
Переваливала в 0.3 л 12 апреля, в этом году - на 2 недели раньше пришлось.
В литровые уже в деревне переваливала, после 21 апреля
 Сообщение от sunna
А я сегодня из 0,2 перевалила в 1л, нижние листья удалила...2\3 растюх пока остались в 0,2

в гатчинский ящик влезло 20 шт

Сообщение от IrenaV
у меня в 0.5 сидят до высадки, места нет размещать всех, в 1 л пересажу только 8 шт посаженных 15.02
 Сообщение от sunna
А я что-то посмотрела и сравнила 0,5 и 1л, оказалось что места занимают одинаково, вторые просто выше.( теперь молочку беру в узких и высоких)
 Сообщение от Гусенок
Я сегодня первый раз оставлю всех своих в теплице на ночёвку (есть обогреватель слабенький)

Сообщение от joint_stock_m
Удачи Вашим растюшкам! Батарея греет воздух, но не землю. Но лучше с ней, чем без нее...
-
Мега-элита
Очень хочу поблагодарить Ирэну за нужный подарок! Оценила уже.

Теперь планирую купить второй такой же декоративный маркер, но другого цвета. Для перцев будет зелёный, для томатов -? Какой цвет меньше выгорает?
-
Небожитель
Черный дольше всех держится, синий очень быстро выгорел.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
 Сообщение от sogro
Очень хочу поблагодарить Ирэну за нужный подарок! Оценила уже.

Теперь планирую купить второй такой же декоративный маркер, но другого цвета. Для перцев будет зелёный, для томатов -? Какой цвет меньше выгорает?
Где такой маркер продается? А палочки из чего вырезаете?