Страница 422 из 467 « Первая 322372412418419420421422423424425426432 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Всем добрый день! Стою перед дилеммой: сеять свои прошлогоднего сбора семена томатиков или оставшиеся с прошлого года покупные? Не один раз встречала мнения, что семенам лучше вылежаться, а на первый год они вроде как не раскроют весь свой потенциал. Какие мнения на этот счёт у здешних гуру? Развейте, пожалуйста мои сомнения. Свои конечно буду сеять, но вот в каком соотношении с покупными аналогичных сортов пока не решила.

2. ответ для sogro , на сообщение « Вчера вечером (06.03.2020) вытащила из... »

Sogro, с интересом слежу за вашими экспериментами. Иду вашим путем, но с разрывом в 3 дня. Вчера тоже почикала лишние томатики и поставила укореняться.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от "марина Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Стою перед дилеммой: сеять свои прошлогоднего сбора семена томатиков или оставшиеся с прошлого года покупные? Не один раз встречала мнения, что семенам лучше вылежаться, а на первый год они вроде как не раскроют весь свой потенциал. Какие мнения на этот счёт у здешних гуру? Развейте, пожалуйста мои сомнения. Свои конечно буду сеять, но вот в каком соотношении с покупными аналогичных сортов пока не решила.
    Я сею свои, и планирую снова в этом сезоне собирать с них семена, таким образом районировать.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

кмк свои этого года лучше магазинных и всходят и опять же уже пожили на вашей земле

Наш человек Аватар для Glugaliv

Про прошлогодние или двухлетние семена -это касалось только семян огурца, причем только сортов пчелоопыляемых, считалось, что на второй-третий год образуется больше женских цветков. Томатов это не касалось.... Наберите в инете...., что теперь...

6. ответ для "марина , на сообщение « Sogro, с интересом слежу за вашими... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Sogro, с интересом слежу за вашими экспериментами. Иду вашим путем, но с разрывом в 3 дня. Вчера тоже почикала лишние томатики и поставила укореняться.
    Вдвоём и веселей как-то!
    Сегодня ещё появились корешки на остальных отрезанных растюхах,которые в воде стоят.
    А вот подсветка настольной светодиодной лампой не подходит для томатов. Стало сильно вытягиваться подсемядольное колено. Но 10 числа подкормлю кальциевой селитрой и на следующий день перевалю в тару побольше. Стволик заглублю, уложив рассадину горизонтально.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

О выращивании рассады и далее... Томат - 2020
    Продолжение...

Начало: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4159

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    29 марта поздно вечером делала перевалку томатов из мини стаканчиков ёмкостью 35 мл в гатчинские стаканы 0.3 л.
    Это томаты посева сухими семенами 12 марта. Выбрала из них тех, что покрупнее

И "прихватила" пару стаканчиков из партии посева сухими семенами от 17 марта. Этой парочкой оказались одна растюха из четырёх, что вышли из семян сорта Мясистый сахарный от фирмы Сибирские сотовые семена и сорт Абрикосовый Брендивайн от Кулика

Оставшиеся три рассадинки Мясистого сахарного были не совсем готовы к перевалке, их решила чуть позднее перебазировать в стаканы 0.3 л.

Вчера, 6.04.2020, меня встретили вот такие растюшки

Срочно занялась перевалкой оставшихся мини стаканчиков в гатчинские
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена из 0.3 потом еще в 1л будешь перевалку делать?
    Да, планирую пока... Ко второй декаде апреля, надеюсь, что-то прояснится по летнему сезону.
    Я и в прошлом году также перевалку делала:
    0.035л - 0.3 л - 1л

Только сеяла семена в прошлом году 24 марта, а в этом 12 и 17 марта.
    Переваливала в 0.3 л 12 апреля, в этом году - на 2 недели раньше пришлось.
    В литровые уже в деревне переваливала, после 21 апреля
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А я сегодня из 0,2 перевалила в 1л, нижние листья удалила...2\3 растюх пока остались в 0,2

в гатчинский ящик влезло 20 шт
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    у меня в 0.5 сидят до высадки, места нет размещать всех, в 1 л пересажу только 8 шт посаженных 15.02
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А я что-то посмотрела и сравнила 0,5 и 1л, оказалось что места занимают одинаково, вторые просто выше.( теперь молочку беру в узких и высоких)
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Я сегодня первый раз оставлю всех своих в теплице на ночёвку (есть обогреватель слабенький)
    Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Удачи Вашим растюшкам! Батарея греет воздух, но не землю. Но лучше с ней, чем без нее...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Очень хочу поблагодарить Ирэну за нужный подарок! Оценила уже.

Теперь планирую купить второй такой же декоративный маркер, но другого цвета. Для перцев будет зелёный, для томатов -? Какой цвет меньше выгорает?

9. ответ для sogro , на сообщение « Очень хочу поблагодарить Ирэну за... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Черный дольше всех держится, синий очень быстро выгорел.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для sogro , на сообщение « Очень хочу поблагодарить Ирэну за... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Очень хочу поблагодарить Ирэну за нужный подарок! Оценила уже.

Теперь планирую купить второй такой же декоративный маркер, но другого цвета. Для перцев будет зелёный, для томатов -? Какой цвет меньше выгорает?
    Где такой маркер продается? А палочки из чего вырезаете?

Страница 422 из 467 « Первая 322372412418419420421422423424425426432 Последняя »