Страница 422 из 1048 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »
  1. ответ для Kenzo , на сообщение « ну коротко не равно наголо :) опять же... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    ну коротко не равно наголо опять же очень хорошо на период, когда велика вероятность нацеплять, обрабатывать маслом (как я уже миллион раз писала, смешать бальзам/ кондиционер с репейным, касторовым, любым маслом, намазать украшалку, хорошо смыть)
    Видок так себе, зато мало цепляется и вычесывается легко.
    хм, масло не, вряд ли у меня на даче хватит энергии обрабатывать лапы маслом)))
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для o3epo , на сообщение « Это не демодекоз. Там и цвет кожи был... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от o3epo Посмотреть сообщение
    Это не демодекоз. Там и цвет кожи был бы другой.
    Попробуйте индейку заменить на говядину. Исключить кашу. Овощи перемалывать в блендере до состояния пюре. Процентное содержание мяса и овощей в одной порции должно быть 50 на 50. ДОбавляйте в еду по половине чайной ложки растительного масла - льняного, тыквенного, масла грецкого ореха или кедрового.
    Сколько граммов мяса щас получает собака в сутки?
    Спасибо Вам за отклик! Мы как раз индейкой заменили говядину. Потому, что врач сказал, все, чем раньше кормили, не давать. А кожа как раз изменила цвет, на ярко розовый. Упаковка индейки 400 грамм в день. Он и Ее уже не очень хочет есть, надоела;( я читала про переизбыток белка, но там вроде только изменение цвета шерсти. А у нас и шерсть, и кожа, и узелки, воспаление фолликул

3. ответ для friedlein , на сообщение « хм, масло :065: не, вряд ли у меня на... »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    хм, масло не, вряд ли у меня на даче хватит энергии обрабатывать лапы маслом)))
    Перед дачей Этого на неделю-две точно хватает.

мне кажется проще корм подобрать или смешано кормить. Это ж мясо надо не вареное, это ж овощи надо туда упихивать, это ж крупы не любые, это ж добавки надо давать и т.д.

Я тоже несколько кормов перебрала, в итоге остановилась на Нау, который здесь в топике и посоветовали. Еще пробовали Баркинг Хедс, тоже неплохо пошел, м.б. на него потом перейдем.
    А, кстати, я слыщала звон, что надо периодически менять корм, но подробностей не уяснила. Зачем? Как часто?
    Есть мысль, что на Баркинг Хедс мы Гоцманову проблему и усугубили.
    Читала где-то, что на этом корме моча концентрированная становится.
    Короче, я не утверждаю, но почитайте.

4. ответ для Kenzo , на сообщение « Перед дачей :) Этого на неделю-две... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Перед дачей Этого на неделю-две точно хватает.

Есть мысль, что на Баркинг Хедс мы Гоцманову проблему и усугубили.
    Читала где-то, что на этом корме моча концентрированная становится.
    Короче, я не утверждаю, но почитайте.
    Почитаю, угу

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для Шапокляк , на сообщение « Спасибо Вам за отклик! Мы как раз... »
    Мега-элита Аватар для o3epo

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за отклик! Мы как раз индейкой заменили говядину. Потому, что врач сказал, все, чем раньше кормили, не давать. А кожа как раз изменила цвет, на ярко розовый. Упаковка индейки 400 грамм в день. Он и Ее уже не очень хочет есть, надоела;( я читала про переизбыток белка, но там вроде только изменение цвета шерсти. А у нас и шерсть, и кожа, и узелки, воспаление фолликул
    400 г в день для щенка цверга - это ОЧЕНЬ много!
    Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
    Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб

6. ответ для Шапокляк , на сообщение « Спасибо Вам за отклик! Мы как раз... »

То есть кожа покраснела и воспалилась на говядине?

мне кажется проще корм подобрать или смешано кормить. Это ж мясо надо не вареное, это ж овощи надо туда упихивать, это ж крупы не любые, это ж добавки надо давать и т.д.

Я тоже несколько кормов перебрала, в итоге остановилась на Нау, который здесь в топике и посоветовали. Еще пробовали Баркинг Хедс, тоже неплохо пошел, м.б. на него потом перейдем.
    А, кстати, я слыщала звон, что надо периодически менять корм, но подробностей не уяснила. Зачем? Как часто?

Про пользу от смены кормов не знаю - не сталкивалась.
    Нау нам не пошел - начался полуоформленный стул, сколько съели - столько и выкакивали, пардон.
    Едим Баркинг, концентрированную мочу не наблюдаю.

Насчет упихивать овощи - да не надо ничего упихивать. Режете мясо на некрупные кусочки, в блендере рубите овощи в пюре, кладете пюре в миску, перемешиваете с мясом, добавляете масло. Хочешь - не хочешь, а овощное пюре на мясе остается. А мясо едят все - даже трезвенники и язвенники

8. ответ для o3epo , на сообщение « То есть кожа покраснела и воспалилась... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от o3epo Посмотреть сообщение
    То есть кожа покраснела и воспалилась на говядине?
    Нет, на корме. Это началось в конце августа. Сначала около яичек появились два полукруга медного цвета. Окрасились кожа и шерсть. Я почитала, что может быть аллергия на корм, стала кормить натуральным. Говядина И так далее. Потом обнаружила первое место с болячкой. Дальше - больше. Стал розовый живот, грудь и одна лапа. И по всему телу несколько прыщей выпуклых, которые засыхают и отваливаются, оставляя розовую кожу и шерсть вокруг неё. Пошла к ветеринару, она предположила аллергию и сказала отменить все, чем раньше кормили. Я отменила, но пока не помогает. Вчера поехала уже в городскую брать анализы. Там сделали УЗИ почек, сказали сдать мочу и кровь. А соскобы ничего не выявили.

Наш человек Аватар для Kenzo

Нет, на корме. Это началось в конце августа. Сначала около яичек появились два полукруга медного цвета. Окрасились кожа и шерсть. Я почитала, что может быть аллергия на корм, стала кормить натуральным. Говядина И так далее. Потом обнаружила первое место с болячкой. Дальше - больше. Стал розовый живот, грудь и одна лапа. И по всему телу несколько прыщей выпуклых, которые засыхают и отваливаются, оставляя розовую кожу и шерсть вокруг неё. Пошла к ветеринару, она предположила аллергию и сказала отменить все, чем раньше кормили. Я отменила, но пока не помогает. Вчера поехала уже в городскую брать анализы. Там сделали УЗИ почек, сказали сдать мочу и кровь. А соскобы ничего не выявили.
    ну вообще очень похоже на нашу картину: и круги, и шерсть. Только кожу мне не видно (Гоцман шерстяной очень) и прыщей никогда не было.
    Ну лично мы так и живем в рыжем цвете. Сейчас вот получше стало, прям видно, что шерсть отрастает белая. Может, действительно на таблетки реагировал

Как узи, анализы?

Я бы однозначно убавила количество белка (мяса) в рационе вашей собаки. Правильный расчет количества белка - 1 кг веса собаки умножить на 30-40 граммов мяса. Убрала бы крупу, добавила бы сезонных овощей без экзотики - тыкву, кабачок, брокколи и цветную капусту, немного моркови. Сдала бы контрольные анализы крови, сделала обзорное УЗИ брюшной полости включая почки, сдала бы собаке кал на усвояемость (копрограмму), начала бы давать длительным курсом Карсил. Ну и через пару-тройку месяцев после перехода на этот рацион сделала бы контроль крови.

Страница 422 из 1048 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »