|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Быстрая лень
Аэропорт Лаппеенранты похож на автовокзал в Ленинградской области: маленький, одна кафешка с несъедобной (на мой вкус) едой и адскими ценниками.
После Вашего описания страшно захотелось куда-нибудь полететь из Таллина. Пойду на билеты посмотрю
PS. Тут небольшой нюанс только - у нас же шенгены финские повально, вылет из Лаппы прокатывает как посещение Финляндии при беглом просмотре паспорта, а если из Таллинна все время летать, тогда надо у эстонцев запрашивать шенген
делайте шенген той страны, которая напрямую не граничит с Россией и откатывать поездки не нужно будет) Например, у нас итальянская двухлетка, а у друзей испанская двухлетка)
-
Наш человек
Испытала на себе функцию 90 первых чемоданов, при этом стояла в первых рядах возле гейта, но за 5 мин до отлета-итальянцы меняют гейт при чем еще другой этаж и я получаюсь в самом конце очереди((( я уже вытащила айпад из чемодана) но передо мной прекратили клеить эти желтые бирки и я выдохнула и спокойно пронесла его в салон, правда там уже не было места и его поместили между сидениями
Переживала, тк прилетали очень поздно в Рим и хотелось не задерживаться изза багажа
-
Мега-элита
Сообщение от Kolhoznica
делайте шенген той страны, которая напрямую не граничит с Россией и откатывать поездки не нужно будет) Например, у нас итальянская двухлетка, а у друзей испанская двухлетка)
Можно еще раз медленно Как наличие общей границы с Россией влияет на необходимость откатывания визы в стране, которая ее выдала?
-
Элита
по 119 на Люкс-экспресс или на симпл?
-
Сообщение от Быстрая лень
Можно еще раз медленно Как наличие общей границы с Россией влияет на необходимость откатывания визы в стране, которая ее выдала?
Если у вас виза, к примеру, Литовская, то невозможно вам вменить пересечение финской или эстонской границы как нарушение использования литовской визы. Ведь вы могли, к примеру, въехать в Таллин и отправиться потом в Вильнюс, а не улететь куда-то западнее.
-
В раздумьях
Сообщение от Katarina
Если у вас виза, к примеру, Литовская, то невозможно вам вменить пересечение финской или эстонской границы как нарушение использования литовской визы. Ведь вы могли, к примеру, въехать в Таллин и отправиться потом в Вильнюс, а не улететь куда-то западнее.
Пересечение конечно же не является нарушением. А вот основное место пребывания в поездке, у вас должно соответствовать визе. И работники консульства вправе запросить у вас подтверждение того, что виза была использована правильно (брони отелей, билеты на поезда/самолёты, посадочные талоны и т.д.).
Конечно это делается не очень часто. Но совсем надеяться, что такая проверка ни когда не произойдет, это глупо. В консульствах ведь тоже не дураки сидят. И у них есть доступы в базы авиакомпаний как минимум.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Вопрос же не в том, что пересекал, а как использовал визу. И если у Вас в итальянском мульте все пересечения российско-финской или российско-эстонcкой границы, то навcкидку не видно, что Вы летали в Италию все время. Т.е. придется какие-то доп.доки прилагать, чтобы доказать, что Вы именно там и были. Отсюда и массовость финского мульта - легче "накатать" въездов, так как граница рядом.
Сообщение от Лунная
Пересечение конечно же не является нарушением. А вот основное место пребывания в поездке, у вас должно соответствовать визе. И работники консульства вправе запросить у вас подтверждение того, что виза была использована правильно (брони отелей, билеты на поезда/самолёты, посадочные талоны и т.д.).
Конечно это делается не очень часто. Но совсем надеяться, что такая проверка ни когда не произойдет, это глупо. В консульствах ведь тоже не дураки сидят. И у них есть доступы в базы авиакомпаний как минимум.
Согласна.
PS. Уже очень на оффтопп смахивает, хотя вроде как и обсуждаем выбор аэропорта вылета Ryanair
-
Вчера вместо Лапперанты приземлились в Хельсинки из-за непогоды Потом на автобусе до Лапперанты
-
Элита
Что то часто они стали практиковать такие замены
Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
-----------------------------------
-
Хранитель
Простите за может быть глупый вопрос-в случае если самолет вместо Лаппиенранты из за погоды садится в Хельсинки-Ryanair довозит вас до Лапп.или каждый уже самостоятельно добирается?
"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)
За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)