|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Марусеночек
Девушки, у кого была розеола? Расскажите, как вас лечили. Походу у нас Тасена подхватила...
Маш, у нас у всех была. Ну кроме папы. Ничего особенного - симптоматику снимали. Жаропонижающее в основном пока температурит. С сыпью вообще ничего. Поправляйтесь!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Ну как бы речь - это один из важнейших показателей развития ребенка, и если к трем годам ( не с 2-х до 3-х), ребенок произносит только звуки, значит есть определенные причины отставания в развитии и их надо компенсировать. Понять почему так происходит может только врач, после полного обследования ребенка.
никто не говорит что ребенок произносит только звуки. у него нет русского языка. в данный момент - пол слова "глотает"
то что речь надо развивать (что-то компенсировать) - никто не спорит. но не с ноотропов же начинать..
нам конечно трудно судить... мы ребенка не видели и не слышали. про своего я могу сказать, что у него речь развивается. и есть мешающий фактор - старший брат. и вообще старший брат много чего "мешает" делать.
и колготки вывернет, и мысли прочтет.. тут не надо вообще напрягаться, ни говорить, ни другие навыки приобретать.. все за тебя.
и знаю есть случаи, когда дело к 6 годам, а ребенок вообще не говорит ничего значительно более уже несколько лет. и врачи уже делают обследования, развивают в садике специализированном. и никто развить речь ребенку не может все равно. и врачи не знают как.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а как вы с малыми детьми гуляете по городу и музеям, паркам? 
детьми среди которых есть малыш, и двое дошкольников (в нашем случае 2-5 лет. 2.5 и почти 5)
Юль, да так и гуляем. Моим 6,5 лет, почти 5 лет, 2,3 года и 9 мес.
Единственно, жалко немного что в загранках в основном по музеям ходим, у себя реже. Надо наверстывать потихоньку.
К стартовой точке едем на машине. А там в зависимости от цели. Если далеко пехом - на коляске двое младших. Если музей -мелкую в слинг, среднюю папа на руки, старших я беру за руки. Обязательн продумать отдых. Ну в том же эрмитаже аза 3 садились посидеть, например, а в Павловске по парку ехали паровозиком. Вообще стараюсь так продумать старт и финиш чтобы далеко не ходить и помпути было что-то интересное, та же детская площадка. Часто предлагаю перекусить вкусненьким. Мороженое купить, м быть шарик.. Фотографируемся, старшему оч нравится делать фото..туалет спецом не ищем -вижу туалет и все туда шагают. Девочки на таких мерприятих обе в памперсе, с собой запасные обязательно. Старшим всегда говорю куда и зачем едем заранее. И интерес на их интересы или мои.
Есть масса чудесных музеев -железнодорожной техники, артиллерийский, крейсер аврора, петропавловская крепость, летний сад и т п. В пригородах те же крепости типа шлиссельбург или выборг..
Есть еще несколько не скажу музеев, а что-то вроде.. Кидбург и Лабиринтум. Коннчно, на фоне загран аналогов они обдираловка чистой воды, но пока не с чем сравнивать -детям вполне сойдет (нас просто угораздило сначала в питерский Лабиринтум, потом в таллинскую Энергию и потом в тартусский АХХА сходить. Все, лабиринтум забит напрочь )
(с)Интернет
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
мы недавно видели что-то в меньшем "объеме".. кроме как что-то отломать потрогать не было интереса  разве что для нас с папой и "не трогай", "руки опусти" и тд...
у нас на днях средний "по братски" тетю в метро потрогал.. а что? ну куртка понравилась.. надо же потрогать!.. по этой причине тоже страшно в культурное общество, но придется с чего-то начинать... где бы так чтобы урон от детей не возник?
**это же где макеты? 
Веди туда где можно трогать. Про лабиринтум я написала гранд-макет вот http://grandmaket.ru/. Меня пока душит жаба и ехать далеко... Но думаю летом созреем, в папин отпуск чтоб по льготному билету
(с)Интернет
-
Хранитель
от подгузника (для среднего 2.5г) решили категорчиески отказаться, даже в поездках. бывают чп не понятно почему.. можно 5 раз спросить не хочет ли и тут же получить мокрые штаны. прямо вот просто снимай штанишки и делай дело, но..
а тк приучение к горшку у нас было тяжелое.. ребенку даем понять, что "халява закончилась сэр"...
с хождением часто было так что 2х летка выносливее был, чем старший 4года. прошлым летом были разборки из-за того кто поедет на коляске 
вообще, конечно, 2 коляски... психологически я еще не представляю как это..
вы же с двумя колясками, да? одна маме, вторая папе?
вчера выходили с двумя великами. папа сказал, что не готов еще и коляску мелкому брать.
целая история как мы выходили. хотя лифт большой, все вместе пошли - вроде должно быть легко.. 
может я боюсь что-то потерять? дети же не следят за своими вещами и тем что не надо теряться.. и, например, в метро.. одна коляска, вторая. первый ребенок .второй третий.. ужас как много многодетные ездят 
хотела папе предложить прогулки на велосипедах.. но мы усомнились по силам ли старшему с нами одной скоростью ехать и отложили это на будущее
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Веди туда где можно трогать. Про лабиринтум я написала  гранд-макет вот http://grandmaket.ru/. Меня пока душит жаба и ехать далеко... Но думаю летом созреем, в папин отпуск чтоб по льготному билету 
не вижу пока на сайте где написано что и ЧТО можно трогать. почитаю. в тихий час надеюсь.
цена для многодетных в будние 200р с носа, которому исполнилось 2 года, как я поняла
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
от подгузника (для среднего 2.5г) решили категорчиески отказаться, даже в поездках. бывают чп не понятно почему.. можно 5 раз спросить не хочет ли и тут же получить мокрые штаны. прямо вот просто снимай штанишки и делай дело, но..
а тк приучение к горшку у нас было тяжелое.. ребенку даем понять, что "халява закончилась сэр"...
с хождением часто было так что 2х летка выносливее был, чем старший 4года. прошлым летом были разборки из-за того кто поедет на коляске 
вообще, конечно, 2 коляски... психологически я еще не представляю как это..
вы же с двумя колясками, да? одна маме, вторая папе?
вчера выходили с двумя великами. папа сказал, что не готов еще и коляску мелкому брать.
целая история как мы выходили. хотя лифт большой, все вместе пошли - вроде должно быть легко..
может я боюсь что-то потерять? дети же не следят за своими вещами и тем что не надо теряться.. и, например, в метро.. одна коляска, вторая. первый ребенок .второй третий.. ужас как много многодетные ездят
хотела папе предложить прогулки на велосипедах.. но мы усомнились по силам ли старшему с нами одной скоростью ехать и отложили это на будущее
Средний в 2 года был бкз памперсов -запасные штаны с собой (собс-но, комплект запасной одежды с нами ездит постоянно, а то вон, в субботу на ладоге старший "нырнул" за веточкой"). Младшая и старшая едут на одной коляске. Мадшая сидит. Старшая на ней же стоит сзади.
(с)Интернет
-
Наш человек
Девчата, всем привет!
У меня вот такое дело, просьба, лучше так...
У меня есть знакомая, коллега по работе, которая одна воспитывает троих дочерей.
Но т.к. старшая девочка была взята под опеку из детдома и живут они в ЛО, льгот у них нету, только выплаты за приёмного ребёнка (небольшие, надо сказать).
Так вот за выплаты она должна отчитываться, предоставляя чеки. Но т.к. одежку она в основном покупает в группе в контакте и закупках, чеков, соответственно нету. Недавно ремонтировала ноутбук, чека тоже не дали.
Кто может поделиться сканами чеков на девчачью одежду и обувку (девочке 13 лет) и велосипед месячно-двухмесячной давности?
Или чек на ремонт компа?
Буду очень благодарна!
P.S. Эти 10 тыс. в месяц, поверьте, расходуются по-честному, сама знакомая работает, не пьёт, не курит и девчонок своих обожает.
P.S. У меня три пацана и в магазинах тоже закупаюсь редко, помочь ничем не смогла...
-
Хранитель
с подножкой? или где стоит?