Страница 422 из 5758 « Первая 3223724124184194204214224234244254264324725229221422 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « О веселом: термин из Данькиного... »

2. ответ для Женька* , на сообщение « О веселом: термин из Данькиного... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    О веселом: термин из Данькиного конспекта мо слушанию музыки: ПОЛИВОНИЕ. Кто догадался, что имелось в виду?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для Женька* , на сообщение « О веселом: термин из Данькиного... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    О веселом: термин из Данькиного конспекта мо слушанию музыки: ПОЛИВОНИЕ. Кто догадался, что имелось в виду?

4. ответ для tigerchen , на сообщение « полифония? »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    полифония?
    Она, родимая!

Ветеран Аватар для Spoonsik

У нас тяжелый выбор с инструментом - у меня мальчик очень подвижный. Сама никогда не играла и в инструментах совсем не разбираемся.
    Дома куплен синтезатор с нажатием клавиш как у фортепьяно, но сказали для занятий ф-но такой не походит. Потом думали гитару, но для 6 лет сказали рановато можно и в 10-12 обучиться. Предложили духовые напр саксофон.
    Для начала нужно около 2 лет обучиться на флейте. Сказали приобрести за 1300 руб. Посмотрела на сайтах там цены на пластиковые флейты в районе 300 руб.
    Вот думаю вообщем то разница не такая большая для нас, но если сыну станет совсем не интересно заниматься на флейте, что еще можно предложить?

У кого-нибудь мальчики занимаются на флейте? Как им нравится?

Речь идет о блок-флейте, наверное. Видимо, за 300 рублей - это совсем игрушка. Обычно на ней играют перед тем, как начать играть на кларнете, гобое или флейте.

Ветеран

Мы занимаемся, ребенку 7 лет. Очень нравится ему (наудивление мне) Скорее всего Вам предложили заниматься на блок флейте и действительно после двух лет можно будет выбрать один из нескольких инструментов: флейту, кларнет, гобой и еще что то...и плюс к этому в любом случае на третий год у Вас начнется фоно...
    Я тоже далека от духовых инструментов, но самой сейчас все больше и больше нравиться флейта: очень хороша для дыхания соответственно для речи ребенка, развивает моторику пальчиков, а как результат голова реб. работает лучше).
    И главное ребенку нравится...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
    У нас тяжелый выбор с инструментом - у меня мальчик очень подвижный. Сама никогда не играла и в инструментах совсем не разбираемся.
    Дома куплен синтезатор с нажатием клавиш как у фортепьяно, но сказали для занятий ф-но такой не походит. Потом думали гитару, но для 6 лет сказали рановато можно и в 10-12 обучиться. Предложили духовые напр саксофон.
    Для начала нужно около 2 лет обучиться на флейте. Сказали приобрести за 1300 руб. Посмотрела на сайтах там цены на пластиковые флейты в районе 300 руб.
    Вот думаю вообщем то разница не такая большая для нас, но если сыну станет совсем не интересно заниматься на флейте, что еще можно предложить?

У кого-нибудь мальчики занимаются на флейте? Как им нравится?
    У меня не мальчик, но та еще коза. "Интерес" очень от преподавателя зависит.
    В качестве варианта рассматривала ударные. Их много разных. Интересно и вполне подвижно.

Блокфлейта за 300 рублей - у нас только в качестве запасной, и, даже на мой немузыкальный слух, звук ужас-ужас. Ямаха куплена год назад за 400, весной уже за 800 продавалась. Может еще больше подорожала?

9. ответ для alexeis , на сообщение « Мы занимаемся, ребенку 7 лет. Очень... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от alexeis Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся, ребенку 7 лет. Очень нравится ему (наудивление мне) Скорее всего Вам предложили заниматься на блок флейте и действительно после двух лет можно будет выбрать один из нескольких инструментов: флейту, кларнет, гобой и еще что то...и плюс к этому в любом случае на третий год у Вас начнется фоно...
    Я тоже далека от духовых инструментов, но самой сейчас все больше и больше нравиться флейта: очень хороша для дыхания соответственно для речи ребенка, развивает моторику пальчиков, а как результат голова реб. работает лучше).
    И главное ребенку нравится...
    И у нас похожая история.
    Только, занимается сын 4 года, включая подкурсы.

1300р. может стоить пластмассовая ямаха. Очень хорошие флейты. Но и в них надо разбираться, т.к. есть много моделей. Без рекомендации педагога я не стала бы покупать ничего.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Ветеран Аватар для Spoonsik

Спасибо большое за ответы нашла еще старый топик http://www.forum.littleone.ru/showth...1831202&page=9 тоже интересно было почитать.
    Думаю флейту все таки оставим и места она много не занимает и не тяжелая , да и для развития моторики и дыхалки полезно.

Страница 422 из 5758 « Первая 3223724124184194204214224234244254264324725229221422 Последняя »