|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девушки, добрый вечер! Я за советом - завалялась баночка крыжовника, в виде джема
прослаивать и начинять ничего не хочется, есть какой-то рецепт пирога, куда варенье прямо в тесто добавляется? мама моя делала часто такой вариант в плохие времена, когда кроме варенья и муки ничего не было, а сейчас и не помнит как.
-
Космонавт
Сообщение от Persik
Девушки, добрый вечер! Я за советом - завалялась баночка крыжовника, в виде джема
прослаивать и начинять ничего не хочется, есть какой-то рецепт пирога, куда варенье прямо в тесто добавляется? мама моя делала часто такой вариант в плохие времена, когда кроме варенья и муки ничего не было, а сейчас и не помнит как.
В детстве помню часто такую коврижку делала)) был популярный рецепт для утилизации варенья ))
1 ст кефира
1 ст варенья
1/2 или 1 ст сахара (по сладости варенья)
1 яйцо
2 ст муки
1 ч.л. соды (по рецепту вроде аж 3 было, не помню, но куда ее столько... лучше разр-ля)
В варенье соду (вспенится), через 5 минут туда кефир, яйцо, сахар, муку. Выпекать при 180-190
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
Можно испечь такой:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1295
Пирог к чаю из варенья
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2623
Трухлявый пень
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1195
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
-
Говори то, что чувствуешь
Сообщение от Persik
У меня родом из детсва вот такой рецепт, помню, что тоже его часто пекли
"Негр в пене",
2 яйца, 1ст. песка, 1 ст. муки - всё хорошо взбить
1 ст. кефира в него положить 2ч.л. соды (делать это над миской потому что сода в кефире будет гаситься и кефир польётся через край), размешать и добавить в готовую смесь.
Добавить 1 ст. любого тёмного варенья и еще 1 ст. муки.
Всё перемешать и испечь 3 коржа.
Крем: 2ст. сметаны взбить с 0,5 ст. песка
Когда коржи остынут каждый корж залить кремом и дать ему пропитаться!
-
Говори то, что чувствуешь
Давно что-то сюда я не заглядывала, соскучилась, столько всего интересного нашла, хочется испечь всё и сразу
Хочу тоже поделиться одним рецептом, который нашла в просторах интернета. Может кого-то заинтересует.
Мы фанаты МЕДОВИКА
Каждый раз как пеку свой любимый медовик мысленно благодарю Fluffy76 , потому что из всех перепробованных мной рецептов медовиков я в итоге остановилась на единственном рецепте от Fluffy76 "Медовик заварной" http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363 .Медовик этот просто божественный получается
И вот наткнулась я тут на рецепт медовика, который заинтересовал меня своим необычным кремом с черникой, решилась приготовить. Коржи там чем-то похожи на коржи из рецепта "Медовик заварной", я даже думала не сделать ли коржи как обычно, а крем взять из нового рецепта. Но все же коржи сделала по рецепту.
И так вдруг кото-то заинтересует данный рецепт, так как тортик нам очень понравился, да и гостей думаю им можно очень удивить
Рецепт взят от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/98604/
Торт медовый "Кадриль"
Описание от автора рецепта: Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют м/у собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.
нгредиенты:
Для теста
Мука — 380 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мед — 75 г
Сода — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема
Черника (замороженная) — 280 г
Сливки (20%) — 400 мл
Шоколад белый — 130 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Для декора
Шоколад белый — 70 г
Приготовление
Для коржей:
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. (Я делала на водяной бане, так как боялась что так может пристать)
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см. (Я делала круглые коржи, вырезала их горячими по ободу от съемной формы в которой потом торт и собирала)
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. (Я пекла на бумаге для выпечки)
Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
Декор для торта: (Я не делала, так как торт был для сесейного поедания и белого шоколада у меня дома столько не оказалось, но идея оченб интересная)
(Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
Для крема:
Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. (Я не протирала, сита в городе нет, получилось и так не жидко и мелкие косточки не ощущались в креме)
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта:
Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.
Приятного чаепитя !!!
Фото с сайта автора рецепта, я свой тортик как-то сфоткать не догодалась
Спасибо автору рецепта
-
Мега-элита
Сообщение от SWEETLANE
Давно что-то сюда я не заглядывала, соскучилась, столько всего интересного нашла, хочется испечь всё и сразу
Хочу тоже поделиться одним рецептом, который нашла в просторах интернета. Может кого-то заинтересует.
Мы фанаты МЕДОВИКА
Каждый раз как пеку свой любимый медовик мысленно благодарю Fluffy76 , потому что из всех перепробованных мной рецептов медовиков я в итоге остановилась на единственном рецепте от Fluffy76 "Медовик заварной" http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363 .Медовик этот просто божественный получается
И вот наткнулась я тут на рецепт медовика, который заинтересовал меня своим необычным кремом с черникой, решилась приготовить. Коржи там чем-то похожи на коржи из рецепта "Медовик заварной", я даже думала не сделать ли коржи как обычно, а крем взять из нового рецепта. Но все же коржи сделала по рецепту.
И так вдруг кото-то заинтересует данный рецепт, так как тортик нам очень понравился, да и гостей думаю им можно очень удивить
Рецепт взят от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/98604/
Фото с сайта автора рецепта, я свой тортик как-то сфоткать не догодалась
Спасибо автору рецепта
Спасибо за добрые слова
Очень приятно, что Вам понравился рецепт моего медовика.
А форум povarenok.ru мне очень нравится, так как на нем (как и на Хорошей кухне, Готовим дома, Ихбушке, Кукинге и других похожих, где авторы делятся своими рецептами и отвечают на вопросы) можно найти не только хороший рецепт, но и почитать комментарии.
Успехов Вам
-
Тут я
Сообщение от Wise
Вот или вот
Ну или еще погуглить по "бублики украинские", даже видео есть.
Они обвариваются перед выпечкой, за счет этого как раз глянцевые гладенькие (как магазинные)
Спасибо! пока только настраиваюсь на бублики )
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
Девочки, доброе утро!
А никто пряники не делал сам?)
-
Мега-элита
Сообщение от VictoNa
Девочки, доброе утро!
А никто пряники не делал сам?)
Посмотрите по ссылке (из Каталога рецептов темы Выпечка), может найдете для себя подходяший вариант
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=10
Пряники и коржики
-
Элита
Сообщение от Comme il faut
Спасибо! пока только настраиваюсь на бублики )
Почитала про бублики, и как это мне в голову не пришло, что бублики можно самой испечь, у меня дочка выпечку пока не ест никакую кроме крекеров, марии и бубликов, естесственно все покупное. А так иногда хочется , чтобы печеньку или плюшку своего производства с молоком стрескала)))
Так что бублики- это мысль!