|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Прихожу такая вся боевая в новый сад, говорю, что не отдам сертификат, а врач: ой, да не надо, только покажите манту и полиомиелит. И фсё? так можно было? В предыдущем саду делали прививки от гриппа и саму манту, видимо поэтому и просили сертификат, а тут ничего не делают в саду.
-
Небожитель
Сообщение от katik1983
У прививки от гриппа же защита на 6 мес. Оптимально прививать в октябре-ноябре, чтобы хватило, на случай эпидемии по весне)
Новая разнарядка вышла. Прям активно вакцинируют прям на медосмотрах в садах и школах. Ну склоняют так точно.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Счастливый человек
Сообщение от Katенок
Новая разнарядка вышла. Прям активно вакцинируют прям на медосмотрах в садах и школах. Ну склоняют так точно.
это у кого какой сад у нас какое-то гестапо по учебной программе и полное попустительство по медицинской части.
-
Хранитель
Сходили на медосмотр, в этом году снова Совигрипп предлагают.
-
Небожитель
Сообщение от katik1983
У прививки от гриппа же защита на 6 мес. Оптимально прививать в октябре-ноябре, чтобы хватило, на случай эпидемии по весне)
Спасибо! Не подумала об этом.
Сообщение от Katенок
))
Сообщение от olga1611
Вот как раз хотела спросить совигрипп или гриппол в этом году.
..
Детям делала импортные пару лет назад, потом не делала, правда. Идеально перенесли. Совигрипп сама выкарабкивалась долго, и муж. Хотя действующих веществ там значимо меньше.
-
Хранитель
Сообщение от mari_
Спасибо! Не подумала об этом.
))
Вот как раз хотела спросить совигрипп или гриппол в этом году.
..
Детям делала импортные пару лет назад, потом не делала, правда. Идеально перенесли. Совигрипп сама выкарабкивалась долго, и муж. Хотя действующих веществ там значимо меньше.
У меня мама, сестра и племянник прививаются от гриппа нашими вакцинами, переносят хорошо и гриппом вроде не болеют. Учительница наша много лет прививается и без побочек. Я бы дочку привила Ультриксом без вопросов, но совигрипп или гриппол с иммуномодулятором ей просто нельзя, у нее аутоиммунное заболевание щитовидки.
-
Сообщение от Katенок
Только что ходили на осмотр в сад, никто ничего не предлагал и не склонял
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Небожитель
Сообщение от slv-agent
Только что ходили на осмотр в сад, никто ничего не предлагал и не склонял
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Ну это ж не значит, что прям всех, но уже много от кого слышала. Нам тоже не предлагали, а одногруппнику прям настоятельно. Были с разницей в в 2 часа на осмотре.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Нам завтра предстоит. Получается, слухи это все были про четырехвалентную вакцину без иммунодобавок(
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
Ну это ж не значит, что прям всех, но уже много от кого слышала. Нам тоже не предлагали, а одногруппнику прям настоятельно. Были с разницей в в 2 часа на осмотре.
может, они вас знают, что вы прививаетесь сами импортной вакциной, например? или одногруппник наоборот не прививается вообще?