Страница 421 из 569 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

в травму тоже попросят ребенка везти?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Девочки, так и не поняла, прочитав всю тему с 2008 года, какое лечение и какие направления? Физиотерапию? Версии разные, кто говорит, надо сразу - отек снимать, кто говорит, сразу нельзя из-за отека. Массаж сразу делают ввиде поглаживаний, серьезный массаж через несколько месяцев только. ЛФК? Масса отзывов об общем лфк в санаториях и поликлиниках, где 20 детей сами себе предоставлены, инструктопа особо не заморачиваются качестаом исполнения упражнений. Причем один комплекс делают с разными проблемами. Прочитала рекомендации для дошкольников по лфк. В виде игры, не заставлять, не утомлять, дыхание, статику на напряжение мышц не делать-ввиду возраста они это не умеют делать. А махами руками-ногами сын и так целый день занят. Еще к нам приходили навестить сына тренера футбольные, мяч подарили, пинанает ногами, руками... Все-таки, лично я не склонна к действиям, как Комаровский говорит:"Надо что-то делать". Для себя я выбрала стратегию, которую мне рассказал завтравмой 1 ДГБ. Главная задача-качать спину, мышцы укреплять. И долго... Массаж сделаем дома, это всегда качественнее, мое мнение. Последний курс делали в полгода ребенкиных. Полезно будет, думаю. А что еще в ходит в понятие "лечение" при КП? Ползать начал, качало немного, первые метров 20, теперь сам слезает, залезает, сестра в лагере, положили матрас в ее комнате, там заряку делаем на полу, играем, ползает много с кухни в комнату.

Наташа

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

еще искала видео упражнений и наткнулась на видео, потом попробую ссылку скинуть, не знаю, кто это снимал, но рассказывают логично и разумно, почему нельзя сидеть!!!! Не потому что нагрузка самая серьезная на позвоночник при сидении, а потому, что сидя человек сутулится, а при клиновидности позвонков, те при КП как раз, такое положение противопоказано. Тут в этой теме мама про ноу-хау писала, как они придумали в туалете сидеть, не помню, к каком году. Ребенок, сидя на унитазе, опирался на спинку стула, наклонившись вперед!! Почему об этом не говорят в больнице? Мой первые 4 дня в подушках согнувшись сидел....

Наташа

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

не поняла, как ссылку читаемую вставить с телефона, вот этот дядька, в яндекс поиск видео, одно из первых видео по запросу "почему нельзя сидеть при компрессионном переломе". Рассказывает о том, что такое КП, дает рекомендации о том, как лежать, рисует Почему нельзя сидеть-для меня это было открытие

Наташа

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Активный участник

Ребенка в травму надо вести. Но не сразу. С какого-то периода заставили водить, типо вам уже можно вставать. Сначала без него, но просили справку от педиатра, что ребенок действительно лежит дома.
    Из всего лечения мне, почему то кажется, что нам больше всего помог остеопат.
    ЛФК в рауховса ничинают делать на вторые сутки и для каждого периода свои упражнения. Но с мелкими без инструктора, мне кажется, не справиться(
    В поликлинике есть ЛФК. У нас всего два ребенка ходит с КП . Получается почти индивидуально

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

спасибо, понятно. Как встанет и будет ходить, так и пойдем. Я не склонна делать лишние телодвижения в пустоту, к педиатру у нас сложно попасть, у нас Полис. Сидеть там в очереди нет времери. Сейчас в поликлинике нет ничего-не работают летом, так мне ортопед сказала. Таскать в поликлинику ради 45 минут лфк? Еще бы сам ездил, у подруги 11-летка, сама ходит в поликлинику два раза в неделю, нам ехать полчаса туда в один конец. Буду искать бассейн, в пользу этого больше верю. Федоров сказал, что можно обычные занятия, не специальное и лечебное. Хотели и в этом году, но занимался футболом сын, муж сказал:"От вашего ЗОЖа скоро кушать будет нечего", дорого все, у нас еще двое детей Так что, судьба сама все решила, акцент на плавание сделаем, заодно плавать научится.

Наташа

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

К нам приходила инструктор в больнице. Сын отворачивался и отказывался делать. Сам просил, когда хотел, когда было желание. Дома также. Сам предлагает.

Наташа

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Мы залили МРТ на Русмедсервер, мне ответили очень подробно, сюда не буду писать, я много вопросов задала. Но вот ключевой момент, может, будет полезен:
    "Повреждены 7 позвонков. Сколько сломаны и, что не менее важно, как именно - по приведенным данным МРТ сказать невозможно. Методом выбора при оценке характера и протяженности повреждения позвоночника является МСКТ (компьютерная томография), а не МРТ, как принято считать среди пациентов и, к сожалению, врачей. Учитывая характер полученной травмы, я бы именно МСКТ и рекомендовал выполнить - даже на таком сроке.

Наташа

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

На Русмедсервере есть много информации от специалистов, полезно ознакомиться. По крайней мере, мне было очень полезно.

Наташа

10. ответ для Nathalie , на сообщение « Мы залили МРТ на Русмедсервер, мне... »
    Хранитель Аватар для Anyutka

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Мы залили МРТ на Русмедсервер, мне ответили очень подробно, сюда не буду писать, я много вопросов задала. Но вот ключевой момент, может, будет полезен:
    "Повреждены 7 позвонков. Сколько сломаны и, что не менее важно, как именно - по приведенным данным МРТ сказать невозможно. Методом выбора при оценке характера и протяженности повреждения позвоночника является МСКТ (компьютерная томография), а не МРТ, как принято считать среди пациентов и, к сожалению, врачей. Учитывая характер полученной травмы, я бы именно МСКТ и рекомендовал выполнить - даже на таком сроке.

Один из врачей, с которым мы консультировлись, тоже говорил о том, что информативна только КТ. Однако остальные 5 (включая Мушкина и какого-то именитого профессора из центра МРЬ) - что рентгена и МРТ достаточно.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

Страница 421 из 569 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »