|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Mirella
Увы, это не помогает. Даже если укладывать в час ночи, заснет в два, - проверено, в том числе в новогоднюю ночь. Без дневного сна засыпает еще хуже - перевозбуждение.
Активно гулять не получается, не любит ребенок гулять совсем, с трудом вытаскиваю на улицу, а там скандалит, что надо домой.
Получается, что у ребенка появился свой ритуал засыпания. И он вот такой длительный. Во сколько бы не укладывала пока весь путь не буде пройден - Маруся не уснет.
Я не даю советы и рекомендации, я просто говорю о своем опыте.
Есть много литературы по тому как научить засыпать детей по другому.
И они работают. Тут нужно чтобы у родителей было терпение и желание сломать существующую систему и ввести новую.
Я обоих детей приучала сразу засыпать самостоятельно. Бывают сбои - из-за болезни или скачок в развитии. У старшей стали появляться страхи недавно, но это все преодолевается и дальше снова все по старому.
Сейчас я их укладываю в кровать, к каждому подхожу, говорю индивидуально каждому как сильно я его люблю, укрываю, включаю для старшей аудиосказку и ухожу.
Чаще всего это все.
P.S. Я бы, для начала, убрала руку. И забыла про дядю. И изучила литературу про то как научить ребенка засыпать самостоятельно.

Я Таня! 
-
Мега-элита
 Сообщение от AlinKo
Аня, хвастани, какой зонтик?)
Да самый обычный детский зонтик механический, из Детского мира Просто она от зонтов без ума, а тут свой собственный, легкий и маленький.
На работе мужу для Ксю подарили коробку конфет, конфеты мы вынули (и даже не съели еще), а в коробку положили шляховских зверушек, завернутых в фольгу, это тоже очень понравилось. Письмо от Деда мороза оценено не было Еще был набор для уборки - щетка и совок, тоже понравился И книжки, конечно, новые. Оценила Зимнюю книгу, Сюзон и мотылек http://read.ru/id/3655078/ (у меня в детстве такая была, поэтому ностальгия) и Рукавички http://read.ru/id/2882155/ (эта вообще прелесть).
 Сообщение от O_lya_lya
У меня сегодня вырубился стоя на площадке, просто приобнял меня и глаза закрыл.. минут 5 так постояли, а потом вздогнул, проснулся, чего-то искать глазами стал и не уложить же на ночь потом =). Всегда думала, что все это байки про детей кот на ходу засыпают, ан нет - бывает! Только вот что делать неясно..
Ничего себе ну у нас пару раз подобное было, в стульчике и вот совсем недавно по дороге с площадки в коляске 5 минут. И да, всего несколько минут, а потом не уложить так, будто и правда поспала
-
Мега-элита
Были в саду бабочек на Правды, бабочки летают, тепло, зелено и даже другие зверушки есть - морские свинки, рыбки, черепаха и даже сова Ксю понравилось, а мы как-то бабочек побольше и красивее ожидали. Хотя вот в "витрине" с куколками висели вылупившиеся большие и красивые, может, не сезон...
-
Ветеран
Под елочку положила пока только вот такую игру http://my-shop.ru/shop/toys/487504.html
Ребенок мой, конечно, избалован регулярными игрушками и книжками, подарок под елкой воспринят был как-то без восторга. Есть у меня еще звуковой плакат с буквами, она буквы уважает, положу на Рождество
-
Активный участник
А мы подарили детям по лошади качалке с колесами.
Лошади ржут и шевелят ртом. Мишке очень нравится включать и засовывать в шевелящийся рот игрушечную еду!
Еще полный восторг вызвали копеечные лошади 25см на колесиках с веревочкой (дочь лошадиная фанатка, поэтому у нас кругом лошади).
С этими лошадями первые дни даже спать укладывался.
И грузовик в котором можно возить кубики и выгружать их.
Еще стал кататься на машинке каталке и самокате. Буду к велобегу примериваться. Как раз погода такая...

Я Таня! 
-
Активный участник
 Сообщение от allexess
А мы подарили детям по лошади качалке с колесами.Лошади ржут и шевелят ртом...
Наша красавица от лошадей то же без ума...
без мягкой лошадки - никуда..сегодня ездили больших лошадей яблоками кормить и кататься - малышка не могла оторваться ..восторгу не было предела.умоталась так, что уснула стоя, обняв коняжку за ногу 
хорошо, что лошади привыкшие к деткам и не дергались
-
Мега-элита
 Сообщение от allexess
А мы подарили детям по лошади качалке с колесами.
Лошади ржут и шевелят ртом. Мишке очень нравится включать и засовывать в шевелящийся рот игрушечную еду!
Еще полный восторг вызвали копеечные лошади 25см на колесиках с веревочкой (дочь лошадиная фанатка, поэтому у нас кругом лошади).
С этими лошадями первые дни даже спать укладывался.
И грузовик в котором можно возить кубики и выгружать их.
Еще стал кататься на машинке каталке и самокате. Буду к велобегу примериваться. Как раз погода такая...
У меня Даша тоже дома на машинке гоняет
Вот тоже думаю о беговеле к весне! Но многие против них, интересно почему?
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
У меня Даша тоже дома на машинке гоняет 
Вот тоже думаю о беговеле к весне! Но многие против них, интересно почему?
Не знаю. Все мои знакомые делятся на тех у кого ребенок не катается на беговеле потому что не нравится и тех кто в восторге от них.
Мне противники не попадались.
Дамала противники по линии ортопеда, полезла гуглить, наоборот выпали темы с ответами, пошли к ортопеду, ортопед для развития голеностопа прописал беговел 
Не стала дальше и глубже рыть)) По мне - для активных детей полезная вещь.

Я Таня! 
-
Активный участник
 Сообщение от Я_Таня
Наша красавица от лошадей то же без ума...
без мягкой лошадки - никуда..сегодня ездили больших лошадей яблоками кормить и кататься - малышка не могла оторваться ..восторгу не было предела.умоталась так, что уснула стоя, обняв коняжку за ногу
хорошо, что лошади привыкшие к деткам и не дергались
Таня, и ты не боишься под ноги лошади ребенка пускать?
-
Мега-элита
Девочки, у меня такой слегка дебильный вопрос)
Сколько раз ваши детки писают в течение дня?
Что-то у меня Даша стала очень редко писать... Вот например она встала в 16.00, пописала и до сих пор больше нет .
Понятно, что это зависит от количества выпитой жидкости, и да, она мало сейчас пьет.
Но мне как-то тревожно...
Вот за день она может пописать всего 4 раза (в 8.00, 12.00, 16.00, 20.00- примерно) ну и ночью.
Может анализы надо сдать?