|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Aнаcтасия
Через 4 дня после месячных - это единичные случаи на миллионы.
Я - ЭТОТ СЛУЧАЙ
Моя мама говорит,что "случился" ПА на третий день после месячных. и я родилась точно в срок, то есть через 9 месяцев
-
с орбиты
Сообщение от LidochkaS
Привет!! И я к Вам. Меня зовут Лида, мне 33 года, есть сын Василий 6 лет. Наконец муж созрел для Василисы))) Спасибо за форум, за советы!!!! Вот пошла сдала анализы - скрытые, торч инфекции. Итог есть уреплазма - платно в хеликсе гениколог назначила лечение, в жк врач сказала уреплазму можно не лечить.Далее у меня Cytomegalovirus, ДНК - Результат положительный (++). Cytomegalovirus, IgM Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.21- Результат отрицательный. Cytomegalovirus, IgG (количественно) Концентрация ↑ 95.62 Ед/мл - Результат положительный. Вот тоже не знаю, что с этим делать. Платно гинеколог махнула рукой, в жк отправила к инфекционисту, а инфекц. - сама не знает, что делать, звонила заведующей и они решили по телефону, раз не беременна, а только планирую лечить. прописала фамвир на 6,7 дней - это 8000 руб.кошмар, денег нет(((( может в больницу к инфекционисту съездить, примут они не знаю. Муж сдал по списку на скрытые, у него всё отрицательно. Вот думаю бакпосев на уреплазму сдать, а с вирусом не понимаю. Первая беременность тоже показывал +, через месяц - и лечения не назначали.
Лида привет! Здорово, что Вы с мужем решили присоединиться к нам!
С уреаплзамной такая картина - ее можно не лечить, если она в маленьком титре наодилтся в организме, т.е. в маленьком сожержании. Не очень поняла с цитомегаловирусом. Как я вижу эту картину - у Вас есть иммунитет, т.е. когда то Вы переболели этой инфекцией. Но по скольку сама я не врач к сожалению, а заведущая велит лечить, я бы проконсультировалась с инфекционистом еще одним и задала ему вопрос - что, собственно, лечить.
На уреаплазму хорошо бы сдать посев с чувствительностью к антибиотикам.
Муж как сдавал на скрытые? Мазок?
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от EGOistk@
Девчонки, срочный вопрос:где качественно и недорого сдать гормоны.(Фрунзенский, Центральный район).Сегодня 3д.ц.Назначили на 3-5 д.ц. ФСГ, ЛГ, экстрадиол
у меня плохо с ориентированием по районам Это какие станции метро, если еще актуально?
-
с орбиты
Сообщение от EGOistk@
Спасибо! Уже сдала в Медлабе за 1100р.будет готово 11.10.
понял
-
Хранитель
Сообщение от Непросто Mariya
Я - ЭТОТ СЛУЧАЙ
Моя мама говорит,что "случился" ПА на третий день после месячных. и я родилась точно в срок, то есть через 9 месяцев
Третий день после месячных может быть 10 дц если М идут 7 дней, тогда совсем не удивительно.
Ну и как минимум 3 день после это не 3 дц.
-
с орбиты
Сообщение от Килиманджаро
Анастасия, здравствуйте! И всем девочкам привет!
Настя, спасибо за информацию собранную на первой странице! Очень полезно!
Мы хотим начать планировать малышастика, и сейчас на стадии проходжения врачей.
Я начала со стоматолога, а дальше не знаю к кому идти - к терапевту или сразу к гинекологу?
И вообще надо к терапевту идти? Она не покрутит у виска, что я к ней с планированием пришла?
И мужа куда отправлять, тоже почему-то не могу найти Какие анализы сдавать это понятно, а вот ГДЕ - не понятно.
Элла здравствуйте! Ко мне можно сращу на Ты!
Я рада, что информация пригодна для испольования Помню свои первые шаги. Это кошмар был.
Терапевт не покрутит у виска, т.к. именно он выдаст направление на биохимию и клинику крови, на флюорографию, на анализ мочи, даст направление к эндокринологу (у которого поулчаем направление на анализ на гормоны) и посомтрит общее здоровье. Может направит еще к требующимся специалистам. Ведь в каждом частном случае - свой список врачей. Приходите и так и говорите: Здравствуйте, планирую беременность, дайте такие-то направления.
Не имеет большого значения, к кому идти в первую очередь, врачей этих можно проходить параллельнО, не зависимо друг от друга, т.е. смотрите просто по удобному времени для ВАс.
С мужем история интересная и более сложная. Большинство предпочитает идти платно сдавать, т.к. можно выюрать удобное время, в том числе и выходной день. для начала нужно сдать спермограмму и скрытые ему - и потом с результатами, если они не удовлетворительные - к врачу андрологу. Список клиник, где можно сдать эти анализы - как раз на первой странице.
Можно пойти вторым путем, ни я, ни кто-либо из девочек, кто тут отписывается им не пользовался. Но он есть. Можно идти к урологу в свою поликлинику по ОМС, и с ним решать вопросы с направлениями и пр. В рамках ОМС все должно быть бесплатно для мужа. Гормоны так же как и нам - через терапевта, который отправляет к эндокринологу, который отправляет на гормоны. Но мужчины чуткие и нежные существа, они не готовы сидеть в очередях в будний рабочий день, дабы дали направление на сдачу спермы или крови Вот такая вот история с нашей сильней половиной человечества
-
с орбиты
Сообщение от Уф!
Третий день после месячных может быть 10 дц если М идут 7 дней, тогда совсем не удивительно.
Ну и как минимум 3 день после это не 3 дц.
кстати, да. Тогда вот и все выходит
-
с орбиты
Сообщение от Килиманджаро
Вот спасибо, а то никак не могла понять этого момента думала, неужели нужно каждые 3 месяца делать, чтоб уж наверняка
нееет, зачем так издеваться над собой
-
с орбиты
Сообщение от Златоцвета
У вас в крови нашли я так понимаю?!
У меня тоже IgG (количественно) Cytomegalovirus положительный-и ничего, инфекционист в Боткина сказала ничего делать не надо-тк это значит , что вы переболели.., просто во время Беременности надо проверять, чтобы IgM не был положительный-те иммунитет повышать )ничего страшного..я и не парюсь)и вам не советую)в интернете есть много тем об этом..хуже переболеть во время Б..и то - врачи знают как помочь)не беспокойтесь
спасибо за разъяснения. Примерно так я себе это и представляла