Страница 421 из 1020 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Гость Аватар для Lenly

Цитата Сообщение от Hot Magenta Посмотреть сообщение
    Ну тогда имеет смысл, наверное. У меня от замены года не сильно увеличатся декретные, а вот пособие будут в 2015 рассчитывать, там должен быть максимум.
    У меня ни где максимума не будет, т.к. 2013 год почти без дохода получается. Обидно, но сама виновата.
    А вы не знаете, во всякие онлайн калькуляторы для рассчета декретных и пособия нужно вбивать сумму до уплаты налога или после?

2. ответ для Lenly , на сообщение « У меня ни где максимума не будет, т.к.... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Lenly Посмотреть сообщение
    У меня ни где максимума не будет, т.к. 2013 год почти без дохода получается. Обидно, но сама виновата.
    А вы не знаете, во всякие онлайн калькуляторы для рассчета декретных и пособия нужно вбивать сумму до уплаты налога или после?
    ДО.
    В расчете декретных и пособия идет полная сумма заработка.

3. ответ для Уф! , на сообщение « ДО. В расчете декретных и пособия идет... »
    Гость Аватар для Lenly

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    ДО.
    В расчете декретных и пособия идет полная сумма заработка.
    Спасибо!

4. ответ для Hot Magenta , на сообщение « Неужели такая большая разница, что... »
    Banned

Цитата Сообщение от Hot Magenta Посмотреть сообщение
    Неужели такая большая разница, что выгоднее потерять полтора месяца декрета, чем взять по 2012-2013 году?
    Тем более пособия, как я понимаю, будут платить уже по 2013-2014 годам...
    Да такое может быть, если заработок значительно вырос(естественно в пределах от МРОТ до предела по начислениям для страховых взносов), либо в каком-то из расчетных периодов человек работал неофициально или не работал вовсе.
    Еще один вариант, когда будущей маме нужно заработать 6 месяцев трудового стажа, так как без него пособие по БиР выплачивается исходя из МРОТ.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Да такое может быть, если заработок... »

добрый день! подскажите пожалуйста
    до декрета проработала в фирме 3,5 месяца, отпуск обыкновенный не брала, сам декрет заканчивается на днях, хочу написать заявление на обычный отпуск и на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
    вопросы:
    1. в каком объеме я могу взять обычный отпуск? 14 или 28 дней? как он будет расчитываться?
    2. заявление на отпуск до 1,5 лет должно будет датироваться числом, следующим после окончания обычного отпуска?

спасибо

Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от mama_stasy Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста
    до декрета проработала в фирме 3,5 месяца, отпуск обыкновенный не брала, сам декрет заканчивается на днях, хочу написать заявление на обычный отпуск и на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
    вопросы:
    1. в каком объеме я могу взять обычный отпуск? 14 или 28 дней? как он будет расчитываться?
    2. заявление на отпуск до 1,5 лет должно будет датироваться числом, следующим после окончания обычного отпуска?

спасибо
    1. чтобы потом при увольнении с вас ничего не удерживали, то я бы посоветовала взять отпуск за отработанное время + за 140 дней больничного по БиР (или больше, если у вас он больше)
    рассчитываться он будет по средней зп за отработанное время (только по кол-ву календарных дней, а не рабочих)
    2. заявление по уходу за ребенком можно написать и заранее, но начинаться отпуск должен с даты следующей за датой окончания обычного оплачиваемого отпуска (только почему до 1,5, а не до 3? в ТК нет такого понятия "отпуск до 1,5"
    продолжаться такой отпуск будет ДО достижения ребенком соответствующего возраста (1,5 как вы хотите или 3, как более верно со стороны КДП), а не с даты начала отпуска + 1,5 (или 3)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ухожу в отпуск по БиР в сентябре 2014г.
    На основном месте (А) стаж более 5 лет. С июня 2013 года работаю внешним совместителем в организации (Б). До июня 13 г. работала совместителем в другой организации (С).
    Пособие по БиР согласно закону получаю на каждой работе.
    Могут ли доход с Организации (С) мне также учесть или нет( там доход за 2012 г и 5 месяцев 13г) ?

Заранее спасибо

8. ответ для Lesya 13 , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожалуйста,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lesya 13 Посмотреть сообщение
    На основном месте (А) стаж более 5 лет. С июня 2013 года работаю внешним совместителем в организации (Б). До июня 13 г. работала совместителем в другой организации (С).
    Могут ли доход с Организации (С) мне также учесть или нет( там доход за 2012 г и 5 месяцев 13г) ?

Заранее спасибо
    если получаете по каждому месту работы, то заработок от других работодателей не учитывается.
    Не уверена, что по совм-ву вам положено пособие по БиР, т.к. нет 2-х лет.

Элита Аватар для ДАС

Цитата Сообщение от NewComer Посмотреть сообщение
    Вот и мне тоже так расчетчик ответила, что раньше можно было, а теперь нет.... хотя в ст.14 255-ФЗ написано, вроде как, что можно....
    Мой бухгалтер сдалась, когда я ей показала статью и сказала,что в фсс звонила для консультации (там есть гор линия), она сказала, что не знала этого и если действительно так можно, то пожалуйста.

Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

10. ответ для Lesya 13 , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожалуйста,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lesya 13 Посмотреть сообщение

Заранее спасибо
    Доход в организации С вам могут учесть на любой работе.
    При этом не имеет значения сколько месяцев расчетного года Вы отработали в организации, важна величина самого дохода.
    Более того, этот доход можно зачесть и в расчете пособия по уходу, если он будет учтен в той организации, которая будет платить пособие до 1,5 лет.
    Для ФСС по организации С нужно дополнительно предоставить копии трудового договора и копии приказа об увольнении, так как при совместительстве не всегда можно отследить трудовой стаж по трудовой книжке.

Страница 421 из 1020 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »