|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Hot Magenta
Ну тогда имеет смысл, наверное. У меня от замены года не сильно увеличатся декретные, а вот пособие будут в 2015 рассчитывать, там должен быть максимум.
У меня ни где максимума не будет, т.к. 2013 год почти без дохода получается. Обидно, но сама виновата.
А вы не знаете, во всякие онлайн калькуляторы для рассчета декретных и пособия нужно вбивать сумму до уплаты налога или после?
-
Хранитель
Сообщение от Lenly
У меня ни где максимума не будет, т.к. 2013 год почти без дохода получается. Обидно, но сама виновата.
А вы не знаете, во всякие онлайн калькуляторы для рассчета декретных и пособия нужно вбивать сумму до уплаты налога или после?
ДО.
В расчете декретных и пособия идет полная сумма заработка.
-
Гость
Сообщение от Уф!
ДО.
В расчете декретных и пособия идет полная сумма заработка.
Спасибо!
-
Сообщение от Hot Magenta
Неужели такая большая разница, что выгоднее потерять полтора месяца декрета, чем взять по 2012-2013 году?
Тем более пособия, как я понимаю, будут платить уже по 2013-2014 годам...
Да такое может быть, если заработок значительно вырос(естественно в пределах от МРОТ до предела по начислениям для страховых взносов), либо в каком-то из расчетных периодов человек работал неофициально или не работал вовсе.
Еще один вариант, когда будущей маме нужно заработать 6 месяцев трудового стажа, так как без него пособие по БиР выплачивается исходя из МРОТ.
-
добрый день! подскажите пожалуйста
до декрета проработала в фирме 3,5 месяца, отпуск обыкновенный не брала, сам декрет заканчивается на днях, хочу написать заявление на обычный отпуск и на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
вопросы:
1. в каком объеме я могу взять обычный отпуск? 14 или 28 дней? как он будет расчитываться?
2. заявление на отпуск до 1,5 лет должно будет датироваться числом, следующим после окончания обычного отпуска?
спасибо
-
Небожитель
Сообщение от mama_stasy
добрый день! подскажите пожалуйста
до декрета проработала в фирме 3,5 месяца, отпуск обыкновенный не брала, сам декрет заканчивается на днях, хочу написать заявление на обычный отпуск и на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
вопросы:
1. в каком объеме я могу взять обычный отпуск? 14 или 28 дней? как он будет расчитываться?
2. заявление на отпуск до 1,5 лет должно будет датироваться числом, следующим после окончания обычного отпуска?
спасибо
1. чтобы потом при увольнении с вас ничего не удерживали, то я бы посоветовала взять отпуск за отработанное время + за 140 дней больничного по БиР (или больше, если у вас он больше)
рассчитываться он будет по средней зп за отработанное время (только по кол-ву календарных дней, а не рабочих)
2. заявление по уходу за ребенком можно написать и заранее, но начинаться отпуск должен с даты следующей за датой окончания обычного оплачиваемого отпуска (только почему до 1,5, а не до 3? в ТК нет такого понятия "отпуск до 1,5"
продолжаться такой отпуск будет ДО достижения ребенком соответствующего возраста (1,5 как вы хотите или 3, как более верно со стороны КДП), а не с даты начала отпуска + 1,5 (или 3)
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ухожу в отпуск по БиР в сентябре 2014г.
На основном месте (А) стаж более 5 лет. С июня 2013 года работаю внешним совместителем в организации (Б). До июня 13 г. работала совместителем в другой организации (С).
Пособие по БиР согласно закону получаю на каждой работе.
Могут ли доход с Организации (С) мне также учесть или нет( там доход за 2012 г и 5 месяцев 13г) ?
Заранее спасибо
-
Сообщение от Lesya 13
На основном месте (А) стаж более 5 лет. С июня 2013 года работаю внешним совместителем в организации (Б). До июня 13 г. работала совместителем в другой организации (С).
Могут ли доход с Организации (С) мне также учесть или нет( там доход за 2012 г и 5 месяцев 13г) ?
Заранее спасибо
если получаете по каждому месту работы, то заработок от других работодателей не учитывается.
Не уверена, что по совм-ву вам положено пособие по БиР, т.к. нет 2-х лет.
-
Элита
Сообщение от NewComer
Вот и мне тоже так расчетчик ответила, что раньше можно было, а теперь нет.... хотя в ст.14 255-ФЗ написано, вроде как, что можно....
Мой бухгалтер сдалась, когда я ей показала статью и сказала,что в фсс звонила для консультации (там есть гор линия), она сказала, что не знала этого и если действительно так можно, то пожалуйста.
Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
-
Сообщение от Lesya 13
Заранее спасибо
Доход в организации С вам могут учесть на любой работе.
При этом не имеет значения сколько месяцев расчетного года Вы отработали в организации, важна величина самого дохода.
Более того, этот доход можно зачесть и в расчете пособия по уходу, если он будет учтен в той организации, которая будет платить пособие до 1,5 лет.
Для ФСС по организации С нужно дополнительно предоставить копии трудового договора и копии приказа об увольнении, так как при совместительстве не всегда можно отследить трудовой стаж по трудовой книжке.