|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
вчера наконец то получила....на КТ отстояла очередь 5.5 !!!!!часов
сдавала за 3 часа))))
-
Истинная Женщина
-
Сообщение от N_Vika
Здравствуйте! Меня беспокоит такой момент; разве не должны в ОВИРЕ давать какую-нибудь бумажку о том, что забрали документы?
Действующим законодательством выдачи справки о приеме документов НЕ предусмотрено.
Сообщение от N_Vika
Дело в том, что сдала з/паспорт на вписание ребенка, адекватного ответа на вопрос когда будет готово не получила. Не позднее 4го марта должна подать доки на визу, сижу боюсь, вдруг не сделают или вдруг доки потеряют... докажи потом, что сдавала...А у меня билеты на руках... И, вообще, есть ли у них како-то регламент по времени изготовления документов?
Срок оформления:
- до 1 месяца (при подаче документов по месту жительства)
-до 4 месяцев (при подаче документов по месту пребывания или обращения).
Регламентируется Инструкцией по оформлению паспортов (утв. Приказом МВД - для старых паспортов и совместным ПРиказом МВД, МИД, ФСБ - для биозагранов).
-
Сообщение от ЯгоzzzA
Здравствуйте!Я правильно поняла из первого поста, что мне для того чтоб вписать ребенка в загран паспорт (старого ообразца)
надо только
российский паспорт+ естес-но загран))
ребенку 2,1 года и фотографии значит не нужны?
Форма 9 НЕ нужна.
Фото ребенка нужны вне зависимости от возраста
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста!
А есть срок "годности " заполненых анкет? А то хочется сделать паспорта обоим, но его анкету сделают за два дня, а мою обещают дней за 10..., вообщем не окажется ли она просроченнной?
-
Ветеран
-
Мега-элита
подскажите кто знает точно - в п.5 анкеты "проживаю в Спб с.." надо указывать фактически или по прописке/регистрации? и если по регистрации, то ничего что будет расходится с записями в трудовой? (получится что я год работала в Спб при этом еще не проживала)
-
Мега-элита
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Делаю паспорт старого образца и вписываю ребенка
1. Малышу 1 год и 3 мес - ему фото обязательно вклеивать? Его надо туда везти?
2. У меня смена фамилии произошла через год после брака. Мне дату смены какую писать, когда свадьба была или когда свидетельство о перемене имени получила?
Спасибо!
-
получение паспорта
Подскажите, пожалуйста, задерживают ли сейчас паспорта старого образца? Сдала 2/02 - сказали приезжать 2/03 - на след-ю неделю уже купили путевки на море. Вот переживаю.. готов ли паспорт уже...Может кто сдавал в эти же даты?
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от CTEPBA
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Делаю паспорт старого образца и вписываю ребенка
1. Малышу 1 год и 3 мес - ему фото обязательно вклеивать? Его надо туда везти?
2. У меня смена фамилии произошла через год после брака. Мне дату смены какую писать, когда свадьба была или когда свидетельство о перемене имени получила?
Спасибо!
1. Вклеивать обязательно! Везти ребенка необязательно - вы можете одна подать документы (я так и делала)
2. Если смена фамилии была не на дату свадьбы, а позже (т.е. в свидетельстве о браке, которое вам в загсе выдали, стояла ваша девичья фамилия, а фамилию мужа вы взяли позже), то указываете дату когда вы поменяли фамилию (когда св-во о перемени имени получали!)
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо