|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Mashutka
У моей тоже рост 128  Она еще и худенькая...
И мой худенький.
Наш учитель и не намекал на насадку.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
У нас в школе вроде бы все дети ее возраста и роста играют с насадкой, а нам не хватило таких
-
Старожил
 Сообщение от ПровокациЯ
 спасибо, мне уже все объяснили! Очень доходчиво)
Все разбираются хорошо, тогда расскажите: если дана мелодия. Знаков нет.
Как тогда определить в чем она написана- в до-мажоре или в ля-миноре?
Ну как минимум проиграть или спеть - "радостная" или "грустная" , т.е. мажор или минор 
А вообще, опять же проиграть или спеть - где находятся устойчивые ступени: ля-до-ми - скорее ля минор, до-ми-соль - скорее до мажор. Тоника опять же может помочь. Ну как-то так...
А если Вам надо просто транспонировать в другую тональность, то считайте себе тона, да и все.
-
Старожил
 Сообщение от ПровокациЯ
по тонике. ее нас учили искать в окончании мелодии, в школьных мелодниях основ сольфеджио мелодия обычно заканчивается на тонику. Т.е. сначала знаки - сужаем поиск до двух тональностей, потом лад - мажор/минор плюс тоника (последняя нота, реже первая).
А многие разбираются хорошо, потому что и сами когда-то этому учились У меня, например, стаж музыки 27 лет, основы сольфеджио еще помню
-
Спасибо! ) Я не училась сольфеджио, для меня -темный лесище. А дочь рассеяна, на уроке либо не успевает, либо не концентрируется. Поэтому сражаемся самостоятельно. Вот повезло с Вами , иначе бы точно зависли глобально и надолго )
-
Старожил
 Сообщение от ПровокациЯ
Спасибо! ) Я не училась сольфеджио, для меня -темный лесище. А дочь рассеяна, на уроке либо не успевает, либо не концентрируется. Поэтому сражаемся самостоятельно. Вот повезло с Вами , иначе бы точно зависли глобально и надолго ) 
повесьте лучше скан того, что транспонировать надо, Вам все по полочкам разложат.
-
Днем под вашим руководством писали диктант по транспонированию). Сдали на 4. Спасибо! ))
-
Небожитель
 Сообщение от ПровокациЯ
Для немузыкальных мам - по последней ноте, она обычно = 1 ступени. А минор или мажор - спросите у ребенка, он скажет, грустное или веселое
-
Хранитель
О веселом: термин из Данькиного конспекта мо слушанию музыки: ПОЛИВОНИЕ. Кто догадался, что имелось в виду?
-
Старожил
 Сообщение от Женька*
О веселом: термин из Данькиного конспекта мо слушанию музыки: ПОЛИВОНИЕ. Кто догадался, что имелось в виду? 
полифония?