Страница 421 из 532 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

1. ответ для Yar4i , на сообщение « да, меня это тоже очень-очень смутило,... »
    Элита Аватар для Alexa zh

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    да, меня это тоже очень-очень смутило, что для поступления на подготовку (!) к школе ребенок должен уметь читать по слогам
    А меня как раз удивляет. Если ребенок в 6 лет( усредненно) не читает по слогам... То замес ему программа 2-4??? 1-4 самое то в этом случае... Для меня как раз основное- это боюсь, что на 1-4 просто скучно станет в первом классе.
    Меня письмо смущает... Прописные буквы и их соединения... Ну и некоторые личные моменты...
    Но ко второму классу ребенок должен бегло читать... 2-4 это или 2 класс 1-4.... Но это мое мнение

2. ответ для GLOW , на сообщение « это не подготовка к школе, это... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    это не подготовка к школе, это подготовка к программе 2-4
    формально - это как первый класс уже будет
    Они это несколько раз подчеркивали на собрании

Старожил Аватар для solomka 2009

Могу сказать только одно про чтение: очень желательно хорошо читать даже для программы 1-4, про 2-4 даже и не говорю.
    По моему опыту, 40 слов в минуту с пониманием прочитанного - очень желательно для 1-го класса. Можно, конечно, не мучаться, но ребенку будет тяжело все же. И это, возможно, и не сразу видно будет, но скажется на обучении. Или - в первом классе очень уделять данному вопросу внимание. Тут ведь все связано - чтение, русский, память и тп... Я бы очень рекомендовала обратить на скорость чтения внимание. У меня одна читала плохо, почти в два раза хуже на 1 сентября, никак не сдвинуться было. Проблемы и сейчас с русским.

Элита Аватар для Керсо

Опять мы приходим к тому, что гимназия (не обязательно вторая) обязывает как бы быть на уровень выше обычной школы, для гимназии первоклассник не знающий фигур, букв и цифр обречен быть отстающим.

Жалко конечно что в одном классе учатся дети родители которых и хотят и имеют возможность развивать ребенка, вкладывать в него и те, кто пустил все на самотек (скорее всего это льготники и жители соседних домов).

Элита Аватар для Natunchik

А мне кажется, все дети должны иметь шанс на хорошее образование, даже, если растут в семье, где этому не уделяют внимание. Кто не потянет-отсеется. И всегда есть шанс поступить в 5-й, 9-й класс. Моя дочь, в свое время не поступила во 2-й класс, но поступила в 5-й.

Девушки, подскажите, пожалуйста, насчет медкарты, а: дочь в садик не ходит, собираюсь делать ей медкарту вот сейчас, в октябре-ноябре. И тут мне говорят, что во многих гимназиях требуют медкарту, сделанную обязательно в том же году, что и поступаем. То есть, карту нам надо делать НЕ РАНЬШЕ января 2016. Вроде, тему всю почитала, но не нашла как обстоит с этим дело в этой гимназии...

Вопрос меня тоже интересует, тк для спортшколы сейчас нужна ф-63 ... Вот думаю их сразу совместить

8. ответ для Alexa zh , на сообщение « Вопрос меня тоже интересует, тк для... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от alexandra zhikorents Посмотреть сообщение
    Вопрос меня тоже интересует, тк для спортшколы сейчас нужна ф-63 ... Вот думаю их сразу совместить
    только делала эту форму в спортдиспансере. Даже не подумала что можно часть спецов перенести в дет. карту.

Активный участник

Подскажите пож, продленка платная и до скольки?
    И кружки в какое время начинаютс?

Цитата Сообщение от вника Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, продленка платная и до скольки?
    И кружки в какое время начинаютс?
    платная продленка только в 1 классе, сейчас 3000руб в месяц, кружки с 15.00 разные по расписанию
    продленка собственно - до окончания кружков - кто-то заканчивает в 16.00, кто-то в 16.30. То есть продленка до 16.00.
    продленкой это назвать сложно))) но об этом предупреждают сразу - социальной продленки в гимназии в первом классе нет

Страница 421 из 532 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521 Последняя »