|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Валюшка
У меня есть. Весенней посадки)))) Как укрывать - не знаю, самой интересно. До этого был штамб - одну зиму пережил с мешком на голове, во вторую квакнулся. Этот в нештамбовой форме, очень хочется сохранить......
не штамб, обычное деревце, еще и дичок полез снизу, вырезать буду.
Сообщение от Demlena
степной? Никак не укрываю
ну скорее всего, обычный.
-
Наконец-то Весна!
А-а-а, я то про декоративный говорю - махровый. Степной у меня тоже зимует просто так.
-
Наш человек
Сообщение от frieden
А еще можно смородину и крыжовник обрезать? Не поздно?
мы обрезаем сухостой и больные в любое время
-
Космонавт
Сообщение от Валюшка
А-а-а, я то про декоративный говорю - махровый. Степной у меня тоже зимует просто так.
полезла смотреть степной... А он как раз кустиком, поросль как у меня прет... А мне в питомнике сказали вырезать, ибо дерево привитое... А еще сказали, что кто-то купил у них дерево как обычное, а оно махровым оказалось... Поэтому, честно, чтоту меня-не знаю...
Так, укрывать тогда буду, вопрос-как?
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от rita62
Замажьте смесью глины с навозом. Дырка зарастёт.
-
Хранитель.
Сообщение от rita62
Не обязательно в 2 ствола, может пойти вертикальный волчок если спилить. А те две ветки пойдут на разлом, или пойдёт гниль - весной были фото, когда на таком тройнике образуются очень плохие раны. Ветки по высоте должны отстоять друг от друга на 10 см хотя бы. Так что в перспективе одну лучше убрать.
Сейчас я бы не стала никаких решительных действий предпринимать, края раны заросли, это главное. Сейчас хорошо зачистите и замажьте варом.
Чтобы давать прогнозы, надо знать анамнез - почему рана образовалась, когда яблоня посажена, молилась ли ты на ночь белили ли яблоню на зиму и весну.
Как ни страшно она выглядит, на трехлетке такая рана может зарасти без следа, если не возникнет рядом новых повреждений.
-
Старожил
Сообщение от Ольвия
Не обязательно в 2 ствола, может пойти вертикальный волчок если спилить. А те две ветки пойдут на разлом, или пойдёт гниль - весной были фото, когда на таком тройнике образуются очень плохие раны. Ветки по высоте должны отстоять друг от друга на 10 см хотя бы. Так что в перспективе одну лучше убрать.
Сейчас я бы не стала никаких решительных действий предпринимать, края раны заросли, это главное. Сейчас хорошо зачистите и замажьте варом.
Чтобы давать прогнозы, надо знать анамнез - почему рана образовалась, когда яблоня посажена, молилась ли ты на ночь белили ли яблоню на зиму и весну.
Как ни страшно она выглядит, на трехлетке такая рана может зарасти без следа, если не возникнет рядом новых повреждений.
В том месте была высохшая веточка! Мы купили в прошлой осенью 2хлетку в нашем Белоостровском питомнике, зиму хорошо пережило, белили. Я видела весной эту ранку, типа овала , веточка сухая отвалилась и я думала все заживет. Проворонила ! А как лучше зачистить напильничком? Намазать навоз+глина и забинтовать тряпочкой?
-
с орбиты
Про побелку - когда белить на зиму при таких дождях? Можно ли замотать взамен бинтом и когда?
-
Сообщение от redgrape
Про побелку - когда белить на зиму при таких дождях? Можно ли замотать взамен бинтом и когда?
Можно и бинтом. Заматывать уже нужно в октябре, и в конце мая - снять, т.к. ствол растет, и потом будут перетяжки даже при самом свободном заматывании.