Страница 421 из 1123 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »
  1. ответ для Demlena , на сообщение « степной? Никак не укрываю »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    У меня есть. Весенней посадки)))) Как укрывать - не знаю, самой интересно. До этого был штамб - одну зиму пережил с мешком на голове, во вторую квакнулся. Этот в нештамбовой форме, очень хочется сохранить......
    не штамб, обычное деревце, еще и дичок полез снизу, вырезать буду.
    Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    степной? Никак не укрываю
    ну скорее всего, обычный.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

А-а-а, я то про декоративный говорю - махровый. Степной у меня тоже зимует просто так.

3. ответ для frieden , на сообщение « А еще можно смородину и крыжовник... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    А еще можно смородину и крыжовник обрезать? Не поздно?
    мы обрезаем сухостой и больные в любое время

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    А-а-а, я то про декоративный говорю - махровый. Степной у меня тоже зимует просто так.
    полезла смотреть степной... А он как раз кустиком, поросль как у меня прет... А мне в питомнике сказали вырезать, ибо дерево привитое... А еще сказали, что кто-то купил у них дерево как обычное, а оно махровым оказалось... Поэтому, честно, чтоту меня-не знаю...
    Так, укрывать тогда буду, вопрос-как?

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил Аватар для rita62

Девочки спасайте!!! Обнаружили на яблоне 3х летке ВОТ ТАКОЕ

Огромная дырка в стволе Что-бы вы предприняли? Если отпилить вверх и пустить в 2 ствола? Или попытаться замазать?

6. ответ для rita62 , на сообщение « Девочки спасайте!!! Обнаружили на... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение

Огромная дырка в стволе Что-бы вы предприняли? Если отпилить вверх и пустить в 2 ствола? Или попытаться замазать?
    Замажьте смесью глины с навозом. Дырка зарастёт.

7. ответ для rita62 , на сообщение « Девочки спасайте!!! Обнаружили на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение

Не обязательно в 2 ствола, может пойти вертикальный волчок если спилить. А те две ветки пойдут на разлом, или пойдёт гниль - весной были фото, когда на таком тройнике образуются очень плохие раны. Ветки по высоте должны отстоять друг от друга на 10 см хотя бы. Так что в перспективе одну лучше убрать.
    Сейчас я бы не стала никаких решительных действий предпринимать, края раны заросли, это главное. Сейчас хорошо зачистите и замажьте варом.

Чтобы давать прогнозы, надо знать анамнез - почему рана образовалась, когда яблоня посажена, молилась ли ты на ночь белили ли яблоню на зиму и весну.
    Как ни страшно она выглядит, на трехлетке такая рана может зарасти без следа, если не возникнет рядом новых повреждений.

Старожил Аватар для rita62

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не обязательно в 2 ствола, может пойти вертикальный волчок если спилить. А те две ветки пойдут на разлом, или пойдёт гниль - весной были фото, когда на таком тройнике образуются очень плохие раны. Ветки по высоте должны отстоять друг от друга на 10 см хотя бы. Так что в перспективе одну лучше убрать.
    Сейчас я бы не стала никаких решительных действий предпринимать, края раны заросли, это главное. Сейчас хорошо зачистите и замажьте варом.

Чтобы давать прогнозы, надо знать анамнез - почему рана образовалась, когда яблоня посажена, молилась ли ты на ночь белили ли яблоню на зиму и весну.
    Как ни страшно она выглядит, на трехлетке такая рана может зарасти без следа, если не возникнет рядом новых повреждений.
    В том месте была высохшая веточка! Мы купили в прошлой осенью 2хлетку в нашем Белоостровском питомнике, зиму хорошо пережило, белили. Я видела весной эту ранку, типа овала , веточка сухая отвалилась и я думала все заживет. Проворонила ! А как лучше зачистить напильничком? Намазать навоз+глина и забинтовать тряпочкой?

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Про побелку - когда белить на зиму при таких дождях? Можно ли замотать взамен бинтом и когда?

Наш человек

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Про побелку - когда белить на зиму при таких дождях? Можно ли замотать взамен бинтом и когда?
    Можно и бинтом. Заматывать уже нужно в октябре, и в конце мая - снять, т.к. ствол растет, и потом будут перетяжки даже при самом свободном заматывании.

Страница 421 из 1123 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »