Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    В ЕЦВ Ваксигрипп будет в конце сентября.
    спасибо. Ждем!
    Мне везет!

2. ответ для LOLIK , на сообщение « Те ничего не пропадает, не сгорает,... »

Цитата Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
    Те ничего не пропадает, не сгорает, заново не надо?)

Спасибо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    за 2 мес нет, если годами не делать, то надо обсуждать с иммунологом.
    Мне везет!

Элита Аватар для Настена Краш

Спасибо за ответ! Если нет возможности поставить ротатек и превенар в один день, можно ли превенар перенести и поставить в три месяца с пентаксимом?

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    Я - Настя! Ко мне на "ты"!

Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от Ленка"Пенка Посмотреть сообщение
    Ну как не против... Я старалась детям ставить ИПВ. Два года назад меня убедили, что нужно поставить 5ю - ОПВ. Тогда старший был в подготовительной группе, а младший в яслях. Я согласилась. А когда на следующий год пришло опять направление на полиомеилит - честно, растерялась.

Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
    А я бы пошла в сад и разобралась до конца.Если вы согласие подписывали,то должно быть ваше согласие в карте и на нем отмечено-делали прививку или медотвод.Если в карте нет,то в каждом учреждении есть планы вакцинации,как минимум год они должны хранить.Пусть поднимут планы если вам в каком-то месяце прививку сделали,то вы должны были в следующих месяцах из плана пропасть.Или наоборот может вы согласие подписали,а у вас все время медотводы были.Или может вакцина кончилась.В планах обычно все отмечено.Если плана нет в саду,то он точно есть в прививочной картотеке поликлиники,к которой прикреплен сад.Все же теперь компьютеризировано.А уж тем более с ОПВ в яслях все четко отмечается,что бы отслеживать 60 дней.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

5. ответ для alfia , на сообщение « А я бы пошла в сад и разобралась до... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    А я бы пошла в сад и разобралась до конца.Если вы согласие подписывали,то должно быть ваше согласие в карте и на нем отмечено-делали прививку или медотвод.Если в карте нет,то в каждом учреждении есть планы вакцинации,как минимум год они должны хранить.Пусть поднимут планы если вам в каком-то месяце прививку сделали,то вы должны были в следующих месяцах из плана пропасть.Или наоборот может вы согласие подписали,а у вас все время медотводы были.Или может вакцина кончилась.В планах обычно все отмечено.Если плана нет в саду,то он точно есть в прививочной картотеке поликлиники,к которой прикреплен сад.Все же теперь компьютеризировано.А уж тем более с ОПВ в яслях все четко отмечается,что бы отслеживать 60 дней.
    Не факт, что сад всё верно передаёт в поликлинику. Столкнулась год назад сама- на моего ребенка пришел план - краснуху уколоть. А я знаю, что делала эту вакцину сама ей во время сада, год назад. Начали сверять сертификат,8 прививок не переписано. Ни одной за прошлый год не перенесли из сертификата в документы сада, хотя я медсестру обо всех предупреждала

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

6. ответ для olga1611 , на сообщение « У моих детей и у меня не было вообще... »
    Элита Аватар для Нaтaли

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    У моих детей и у меня не было вообще никаких реакций на адсм. Давайте будем честными и признаем, что на адасель у многих была сильная местная реакция. В группе вк ецв вся стена была об этом исписана. Я не против адасель есс-но, но факт остается фактом.
    Давайте. Местные реакции бывают часто на любые прививки. У моего старшего сына на АДС-М была сильная местная реакция. Горячая красная болезненная шишка больше 3 см в диаметре. Мазала гормональной мазью. Через неделю все прошло. Я себе делала и АДС-М и Адасель. После АДС-М мне было очень плохо, накрыла аллергия. Адасель делала год назад, перенесла хорошо. Месяц назад сделала младшему с Варилриксом вместе, все ок. Те у кого все прошло спокойно, не пишут на стене.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Нaтaли Посмотреть сообщение
    Давайте. Местные реакции бывают часто на любые прививки. У моего старшего сына на АДС-М была сильная местная реакция. Горячая красная болезненная шишка больше 3 см в диаметре. Мазала гормональной мазью. Через неделю все прошло. Я себе делала и АДС-М и Адасель. После АДС-М мне было очень плохо, накрыла аллергия. Адасель делала год назад, перенесла хорошо. Месяц назад сделала младшему с Варилриксом вместе, все ок. Те у кого все прошло спокойно, не пишут на стене.
    И для чего Вы это написали? Я знаю и не отрицала, что местные реакции могут быть и на адсм и на адасель. Отвечала про реакцию на адсм в своей семье, потому что посыл был о том, что адсм-ужас, ужас. Но это не так, у многих нет на нее никаких реакций. И также я не отговаривала от адасель....

Цитата Сообщение от Настена Краш Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Если нет возможности поставить ротатек и превенар в один день, можно ли превенар перенести и поставить в три месяца с пентаксимом?

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    технически да, на практике, если у Вас не один ребенок, лучше изощриться и сделать. Например, можно договориться в пк и принести свой ротатек, а превенар они дадут. Потому что через неделю детки потащат из садов и школ пневмококк.
    Мне везет!

9. ответ для alfia , на сообщение « А я бы пошла в сад и разобралась до... »
    Ветеран Аватар для Ленка"Пенка

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    А Вы правы! После согласия в яслях, два потока плановых прививок нас не трогали. Медотвода не было. А потом вспомнили. Надо растрясти это "болотце", пусть поднимут планы.

Отправлено с моего F8332 через Tapatalk

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    В ЕЦВ Ваксигрипп будет в конце сентября.
    Это наша отечественная вакцина?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 4207 из 4958 « Первая 320737074107415741974203420442054206420742084209421042114217425743074707 Последняя »