|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, если по какой-то причине приходится прививки откладывать аж на месяц- два (мы только начали, первые две сделали), их потом продолжать просто так же дальше по графику?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Активный участник
Сообщение от LOLIK
Девочки, если по какой-то причине приходится прививки откладывать аж на месяц- два (мы только начали, первые две сделали), их потом продолжать просто так же дальше по графику?
Да
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Элита
Сообщение от Irsik_b
Да
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Те ничего не пропадает, не сгорает, заново не надо?)
Спасибо!
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Ветеран
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребёнок привит пентаксимом по графику 3 раза + в 1.5 года ревакцинация. В яслях в 3 года брали согласие на доп вакцинацию от полио (капли), объяснив, что по новому календарю нужно делать 5 вакцин. Я дала согласие, вроде как сын говорил, что давали розовые капли, но точно не помню этот момент.
В младшей группе опять мед кабинет передал бумагу на согласние на ОПВ. Я написала отказ. Меня стали дергать из мед кабинетаи объяснять, что у ребёнка только 4 вакцинации ИПВ. О пятой из яслей никакой записи нет.
Мне этот бардак не нравится. Теперь, как я понимаю, мне каждый год будут предлагать эту вакцину. Нас ведь не могут высаживать после 4 ИПВ, если я до школы отказ буду писать?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от LOLIK
Те ничего не пропадает, не сгорает, заново не надо?)
Спасибо!
Ничего не пропадает
-
Хранитель
Сообщение от Ленка"Пенка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребёнок привит пентаксимом по графику 3 раза + в 1.5 года ревакцинация. В яслях в 3 года брали согласие на доп вакцинацию от полио (капли), объяснив, что по новому календарю нужно делать 5 вакцин. Я дала согласие, вроде как сын говорил, что давали розовые капли, но точно не помню этот момент.
В младшей группе опять мед кабинет передал бумагу на согласние на ОПВ. Я написала отказ. Меня стали дергать из мед кабинетаи объяснять, что у ребёнка только 4 вакцинации ИПВ. О пятой из яслей никакой записи нет.
Мне этот бардак не нравится. Теперь, как я понимаю, мне каждый год будут предлагать эту вакцину. Нас ведь не могут высаживать после 4 ИПВ, если я до школы отказ буду писать?
Высаживать вас не могут, подойдите в медкабинет, посмотрите свое согласие на капли опв, проверьте записи о вакцинации, прививочный сертификат.
-
Ветеран
Сообщение от olga1611
Высаживать вас не могут, подойдите в медкабинет, посмотрите свое согласие на капли опв, проверьте записи о вакцинации, прививочный сертификат.
Нигде нет записи об ОПВ в яслях. Т.е. либо ее не сделали, либо что-то напутали с картами (другому ребенку запись сделали, например). Но 6ю вакцину "на всякий случай" я не хочу делать.
Я правильно понимаю, что и после 4 ИПВ иммунитет уже сформировался?
-
Элита
Сообщение от olga1611
Ничего не пропадает
Все, поняла [emoji259]
-
Элита
Здравствуйте!
У ребенка плановая ревакцинация (7 лет) написано в карточке RV2 АДС-М + Полиомиелит
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я верно поняла что в возрасте 7 лет Пентаксим уже не делают (насколько я понимаю все это есть в пентаксиме). Мы делали ранее Пентаксим, четко по календарю.
Значит нам предстоит 2 вакцины?
адсм, вроде так и называется? от полиомиелита предложили "полиомелакс" (это в Евр.Центр.Вакц.)
Но обе вакцины росссийские, мучают сомнения.
-
Хранитель
Сообщение от Ленка"Пенка
Нигде нет записи об ОПВ в яслях. Т.е. либо ее не сделали, либо что-то напутали с картами (другому ребенку запись сделали, например). Но 6ю вакцину "на всякий случай" я не хочу делать.
Я правильно понимаю, что и после 4 ИПВ иммунитет уже сформировался?
По полио я выше ссылку давала на пост Бутрия в контакте, почитайте, решайте сами, хватит ли вам 4ипв