Страница 4204 из 4280 « Первая 3204370441044154419442004201420242034204420542064207420842144254 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « А что именно с "с" не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А что именно с "с" не получается?
    Подшепелявливает на с

У неё с 6 лет хронические огромные дыры вместо некоторых зубов, то там нет зуба, а то и двух, то тут. Если выпал зуб, новый может только через полтора года вырасти. Без 6 передних ходила довольно долго. Сейчас вот справа нет зубов.

Так что я пока решила подождать, думаю, не должно быть сложно это доделать, да и как сейчас не очень заметно.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Подшепелявливает на с У неё с 6 лет... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Подшепелявливает на с

У неё с 6 лет хронические огромные дыры вместо некоторых зубов, то там нет зуба, а то и двух, то тут. Если выпал зуб, новый может только через полтора года вырасти. Без 6 передних ходила довольно долго. Сейчас вот справа нет зубов.

Так что я пока решила подождать, думаю, не должно быть сложно это доделать, не очень заметно.
    А, ну ясно. Я хотела видео вам записать, но если зубов нет, так может и правда есть смысл подождать.

3. ответ для Norry , на сообщение « А, ну ясно. Я хотела видео вам... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А, ну ясно. Я хотела видео вам записать, но если зубов нет, так может и правда есть смысл подождать.
    Я, наверное, уже все видео мира на эту тему пересмотрела

Теперь понимаю, что логопед профессиональный так же нужен, как и профессиональный учитель математики. Абсолютно реально самим звуки поставить. К тому же у нас ведь мощь есть, это во всех смыслах процесс облегчает.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я, наверное, уже все видео мира на эту тему пересмотрела

Теперь понимаю, что логопед профессиональный так же нужен, как и профессиональный учитель математики. Абсолютно реально самим звуки поставить. К тому же у нас ведь мощь есть, это во всех смыслах процесс облегчает.
    Соглашусь. Второму ребенку поставила. Притом раза в четыре быстрее, чем прогнозировала знакомый логопед. И без подрезания уздечки, которую сватали.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

У нас тоже почти ничего не изменилось, как занимались, так и занимаемся.
    Из минусов - отсутствие кружков у младшей, ей реально их не хватает (хип-хоп и театралка). У них там такие классные коллективы подобрались, в первый раз так повезло.
    Не хватает гулянок.

Из плюсов - некоторые платформы бесплатно открылись, пользуемся.
    И курсы АЦТ дистанционно - супер!
    Никуда не нужно ездить, экономится море времени, расходуемого раньше на дорогу.
    Преподаватели классные, все четко, понятно, если не понятно, можно спросить. Плюс я вижу, что делает ребенок.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела, как обстановка на Литлфокс (youtube канал)

Не вижу там ценного, видимо, удалили. Надо будет ещё с компьютера как-нибудь зайти, убедиться.

У меня ребёнок что любит - это Хорибл Хисториз. Как раз по возрасту

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

РКШ открыли все основные пособия для дошкольников и начальной школы, а также все комплекты раскрасок Туманова. Эти материалы объединены в один архив по единой ссылке. Кроме того, в архиве есть пособия по истории России для начальной школы и учебники по истории Древного мира для пятого класса.:
    Единый архив: https://cloud.mail.ru/public/NB4m/LdFaHWcz7 .
    Объём: ~ 9 Гб.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вот именно тот случай, когда, вдруг, не надо и даром )))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Бесплатная химия от Байгозина на Лекториуме

Скрытый текст: тыц 
    6 апреля стартует серия бесплатных вебинаров по Химии на Лекториум (https://vk.com/openlektorium), которые будет проводить Денис Байгозин - лучший педагог дополнительного образования в Санкт - Петербурге в 2018г. и главный разработчик химических курсов MEL Science Club!

Всего будет 8 занятий, каждое их которых будет включать в себя теоретическую и практическую часть.

Возраст 10+

❗КОГДА: 6 и 10 апреля в 15:00, 13, 17, 20, 24, 27 апреля в 16:00 и 4 мая в 16:00.
    Продолжительность 45 минут (15 минут - теория, 15 минут - практика, 15 минут - бытовая химия, ответы на вопросы)

❗Для участия необходимо оставить заявку по ссылке: https://lektorium.typeform.com/to/QT2c31❗

📊 Темы вебинаров:

6 апреля - Атомы и молекулы
    📕 Расскажем о том, откуда мы знаем, что все вокруг состоит из молекул. Расскажет, как увидеть молекулу, как ее измерить и распознать ее свойства.
    🔮На практике ребята самостоятельно увидят доказательства существования атомов и молекул, соберут молекулы и обсудят их внешний вид.

10 апреля - Кислоты и щелочи
    📕 Расскажем о понятиях кислоты и щелочи, объяснит pH с практической точки зрения.
    🔮На практике слушатели самостоятельно подготовят индикаторы и определят pH основных продуктов и бытовой химии.

13 апреля - Хроматография
    📕 Расскажем о самом распространенном и, при этом, неизвестном методе химического анализа: опишет его основы и применение.
    🔮 На практической части участники научатся тонкослойной хроматографии и проведут анализ красителей.

17 апреля - Химия в растворах
    📕 Расскажем о жидкостях как растворителях, принципах смешения и растворения, способах работы с раствором и признаках протекания химических реакций.
    🔮 На практической части ребята создадут самостоятельную демонстрационную установку по принципам экстракции.

20 апреля - Металлы
    📕 Речь пойдет о металлах и их уникальных свойствах. Ребята разберутся в понятиях ряд активности, окисление и восстановление металлов.
    🔮 Участники вебинара на практике научатся очищать металлы.

24 апреля - Скорость химической реакции
    📕 Расскажем о скорости химической реакции, о медленных и быстрых реакциях, о правиле Вант-Гоффа и других способах повлиять на скорость.
    🔮 Ребята проведут ускоренное ржавление металла.

27 апреля - Электрохимия
    📕 Поговорим о том, что такое электричество с точки зрения химика, как работает батарейка и что такое электролиз.
    🔮 На практической части слушатели самостоятельно проведут электролиз раствора и разберутся с продуктами этой реакции.

4 мая - Химия еды
    📕 Расскажем об основных компонентах продуктов питания, о химии жиров, белков и углеводов.
    🔮 На практической части ребята познакомятся со свойствами жиров, белков и углеводов.

Спешите оставить заявку на участие тут - https://lektorium.typeform.com/to/QT2c31

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А кто такой этот Байгозин?

В каком стиле у него уроки?

Страница 4204 из 4280 « Первая 3204370441044154419442004201420242034204420542064207420842144254 Последняя »