|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Katyonok
Обострение снять адвантаном, на кожу использовать эмолент, соблюдать г/а быт (только без сумасшествия). По поводу отопления педиатр прав. Купание ограничить. Воздух в комнате, где находится ребенок, увлажнять. С возрастом станет легче.
Спасибо! Я очень надеюсь на это. Купание ограничить даже со спец средствами? Через день тогда попробую.
-
Сообщение от Девочка-красавица
подумайте все же - на неокейте (если все хорошо) Вы за две недели очиститесь при полном отказе от ГВ,
хотя почему именно неокейт сразу ? обычно неокейт это совсем крайний случай, сначала пробуют меньшие расщепления белков - типа нутрилон пепти гастро. альфаре (их много я говорю только то что сами лично пробовали пока до неокейта дошли, но и то насколько на смесях легче было, чем на гв - даже учитывая что я ела несколько месяцев две каши и брокколи с оливковым маслом. а лучше не становилось) - эти смеси сильно дешевле неокейта, только убедившись, что они не помогают - мы уже ушли на неокейт,
даже если все же на него уйти - на фоне чистого ребенка сможете что-то вводить из прикорма достаточно быстро - только на неокейте будете сидеть не так уж долго...это конечно при идеальной ситуации
Вы не описываете тяжесть ситуации -сыпет - это очень растяжимое понятие, просто сыпет или сыпет и мокнет со вторичной инфекцией или как у нас было тело и лицо были терпимо как я счас уже понимаю - просто пятна, сыпь, изредка трещины инфицировались, но кожа с половых губ и попы лохмотьями сходила и трещины кровавые с постоянным грибком (это не считая желудочных проявлений в виде крови в кале и прочих радостей ) когда уж думай- не думай, экономь как хочешь, а уход с ГВ в этом случае более чем оправдан
если же просто сыпет, но терпеть и экспериментировать еще можно - уберите индейку (все птичье сильный аллерген. лучше ягненка ешьте , постную свинину - они более безопасны... скорее менее опасны). уберите рис . девочки правильно писали все крахмалистое ни к чему - кукурузная каша, пшено - основа питания как мне говорила гастроэнтеролог в 1 дгб, брокколи, цветная капуста - можно пытаться добавить в свой рацион
Неокейт аллерголог порекомендовала после того как услышала, что у старшего на гидролизат отек Квинке был, откачивала сама, скорая долго ехала. Старшему тогда год был, мелкому сейчас 5 месяцев. Я очень боюсь Квинке у такого малыша🙈
По поводу состояния сыпит сильно, но я стараюсь не доводить до состояния мокнутия, как начинает «жаренным пахнуть» сразу адвантаном или сктнкапом мажу. Мокло один раз. Хотя наверно истинно тяжелые случаи в короткие сроки и гормонами не остановить? Крови в кале нет. Но ребенок весь нервный, чешется не переставая, спать в эти моменты почти перестает, весь ходуном ходит.
Спасибо вам за наводку про пшено.😊 Рис с радостью отменила, поперек горла уже стоит, надеюсь пшено пойдет.
Сообщение от zyk
Мы до неокейта месяц ели фрисопеп АС и по началу нам прямо хорошо стало, а через месяц всего обсыпало, перешли на неокейт. Рис нам никак до сих пор не идет, даже бурый, по аллергогопробам на рис был огромный минус и я его ела. До года сына сыпало только от одной моей мысли про прикорм, сыпало с полчайной ложки капитально на все. У нас первый прикорм-овес.
Вот так(( И с чего я взяла, что рис прям хорош при аллергии.(( Отменила его.
Спасибо за совет! ))
Первый прикорм овес, это неожиданно))
Понаблюдаю еще, помучаюсь и чувствую придется всё таки с неокейтом знакомиться((
-
Наш человек
Сообщение от Vишнёвая
Неокейт аллерголог порекомендовала после того как услышала, что у старшего на гидролизат отек Квинке был, откачивала сама, скорая долго ехала. Старшему тогда год был, мелкому сейчас 5 месяцев. Я очень боюсь Квинке у такого малыша🙈
По поводу состояния сыпит сильно, но я стараюсь не доводить до состояния мокнутия, как начинает «жаренным пахнуть» сразу адвантаном или сктнкапом мажу. Мокло один раз. Хотя наверно истинно тяжелые случаи в короткие сроки и гормонами не остановить? Крови в кале нет. Но ребенок весь нервный, чешется не переставая, спать в эти моменты почти перестает, весь ходуном ходит.
Спасибо вам за наводку про пшено.😊 Рис с радостью отменила, поперек горла уже стоит, надеюсь пшено пойдет.
Вот так(( И с чего я взяла, что рис прям хорош при аллергии.(( Отменила его.
Спасибо за совет! ))
Первый прикорм овес, это неожиданно))
Понаблюдаю еще, помучаюсь и чувствую придется всё таки с неокейтом знакомиться((
про скинкап - нам аллерголог советовала схему - значит как совсем край - мокнет или еще что - мажем 3-5 дней адвантан если нет вторичной инфекции,если есть - то добавляем банеоцин (и важно да - если мокнет то адвантан крем, если сухое то адвантан мазь), потом через день гормон, потом два раза в неделю, в свободные от адвантана дни мажем элидел или скинкап чего меньше боимся, недели две так вперемешку все мажем - доводим до чистого , потом начинаем плавно сходить и со скинпапа - раз в день, через день, раз в два дня, два раза в неделю, но много-часто мажем успокаивающим типа авен сикальфат или урьяж купрум-цинк +просто увлажнялки - раз 10 в день я мазала - чуть почешет, тут же с тюбиком бежала, чуть видим что хуже стало - учащаем скинкап-элидел, и так до полугода нам удавалось "тянуть" особо тяжелые места - вроде и не гормон, вроде и не каждый день скинкап (но я элидел предпочитала. скинкап все же тоже гормональный), иногда и пара недель перерывы были от скинкапа -элидела только на ежедневном уходе были. но в таком режиме до 2 лет мы существовали,
от чесотки нам хорошо помогал урьяж ксемоз церат - успокаивал, ну и мы плотно на антигистаминных сидели - на кетотифене, и до сих пор на нем по пол года с осени до весны когда ввиду отопительного сезона несмотря на увлажнитель воздуха все равно ухудшение, все же на антигистаминных зуд полегче
-
Элита
Сообщение от Tishina
Нам 1,8 мес. Грудью кормлю, тк на молоко у него сразу вздувает лицо, жалко оставлять без него совсем. Стараюсь соблюдать диету, но бывает ем и колбасу, например. Замечаю, что ему хуже становится. Надо, наверно, закругляться...
Так Вы совсем не видите пищевую связь? Обострение только сейчас или ребенок по большей части обсыпанный? Напишите,что едите Вы и малыш - так проще будет посоветовать.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Сообщение от Tishina
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. С сентября столкнулись в полной красе с пятнами и АД. Но наш педиатр, к слову, считает, что так ребёнок реагирует на отопление. Потом появились расчёсы в сгибах локтей, иногда мокнущие. На днях ходили к гомеопату, она сказала, что это АД , выписала горошки, но об уходе ничего не сказала. Я осилила часть топика, два дня мою эмолиумом и мажу локобейз рипеа. Даю Зиртек. На фото пятна после душа, более воспалённые. К утру немного светлее. Меня мучают сомнения, не запускаю ли я проблему. Может бежать к обычному аллергологу? Может это надо снимать чем то посерьёзнее? Впринципе читаю, крема все одни и те же, пока думаю про адвантан. Опытные мамы, вправьте мозги, в какую сторону двигаться.
На сгибе локтя на фото остатки фукорцина. А на ноге это ночью сильно расчесал ( полосы)..
Либо гомеопатия, либо классическая медицина, самолечением не занимайтесь. Попробуйте увлажнять воздух, одевайте закрытую одежду для предотвращения расчесов
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
находка для шпиона
Сообщение от Tishina
Спасибо! Я очень надеюсь на это. Купание ограничить даже со спец средствами? Через день тогда попробую.
Я вот про купание не согласна. Несколько аллергологов говорили, что купание не вредит атопикам. Единственное желательно не более 15 минут и после купания ПРЯМО НА ВЛАЖНУЮ кожу хорошо нанести эмоленты.
Про гомеопатию - тоже не верю. И гомеопаты либо за свою теорию, либо за традиционную. То есть гормоны и элидел гомеопаты не признают. Имхо это мучение для ребенка. Я за гормоны и элидел при таких фото. Плюс увлажнение помещения и мазать эмолентами по 6-7 раз в день.
Тоже хочу узнать что малыш ест у вас в 1,8. Может не ваше молоко, а его еда? Нам 1,9, ГВ свернули в 1,1, до сих пор без молочки, яиц и многих продуктов (пару ложек гидролизата в кашу добавляю) - нормальный сытый малыш.
-
Мега-элита
Сообщение от Синий Чулок
Я вот про купание не согласна. Несколько аллергологов говорили, что купание не вредит атопикам. Единственное желательно не более 15 минут и после купания ПРЯМО НА ВЛАЖНУЮ кожу хорошо нанести эмоленты.
Про гомеопатию - тоже не верю. И гомеопаты либо за свою теорию, либо за традиционную. То есть гормоны и элидел гомеопаты не признают. Имхо это мучение для ребенка. Я за гормоны и элидел при таких фото. Плюс увлажнение помещения и мазать эмолентами по 6-7 раз в день.
Тоже хочу узнать что малыш ест у вас в 1,8. Может не ваше молоко, а его еда? Нам 1,9, ГВ свернули в 1,1, до сих пор без молочки, яиц и многих продуктов (пару ложек гидролизата в кашу добавляю) - нормальный сытый малыш.
Ага, нам тоже говорили, что каждый день мыться, но не долго
-
Наш человек
Сообщение от Tishina
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. С сентября столкнулись в полной красе с пятнами и АД. Но наш педиатр, к слову, считает, что так ребёнок реагирует на отопление. Потом появились расчёсы в сгибах локтей, иногда мокнущие. На днях ходили к гомеопату, она сказала, что это АД , выписала горошки, но об уходе ничего не сказала. Я осилила часть топика, два дня мою эмолиумом и мажу локобейз рипеа. Даю Зиртек. На фото пятна после душа, более воспалённые. К утру немного светлее. Меня мучают сомнения, не запускаю ли я проблему. Может бежать к обычному аллергологу? Может это надо снимать чем то посерьёзнее? Впринципе читаю, крема все одни и те же, пока думаю про адвантан. Опытные мамы, вправьте мозги, в какую сторону двигаться.
На сгибе локтя на фото остатки фукорцина. А на ноге это ночью сильно расчесал ( полосы)..
ну, тут вам всё правильно расписали! аллерголог вам назначит такую же схему гормон+эмолент с постепенным уходом с гормона. сорбентов и бактерий до кучи, ну антигистамин ещё. главное, чтоб вторичной инфекции не было! для гомеопата надо морально настроиться- будет ОЧЕНЬ тяжело, т.к. они отменяют гормоны, антигистамины, некоторые не допускают и эмоленты... может, ещё и не "попадёт" в точку с подбором КП. часто ещё и ухудшение начинается. тут к ним совсем от безысходности надо. я со старшей это всё проходила...
со своего опыта добавлю- во первых, спать укладывать не с голыми ногами-руками, тугие зашитые штаны/слипы, тогда не так сильно будет раздирать себя. старшая себя жуть как ночью раздирала, так я её в спальный мешок зашивала каждый вечер... у детей ещё присутствует "синдром раздевания"- когда в одежде, вроде не чешется, а как снимаешь, то начинает зудеть. младший даже на относительно неплохой коже всегда себя почёсывает при смене штанов (у нас ноги больное место). во-вторых, не очень приятно купаться с такими расчёсами, щипет же... я б не злоупотребляла купанием. мы моемся каждый день просто под краном- ставлю в ванну, даю всякие ведёрочки/леечки и открываю кран, с удовольствием возится под краном, душ ещё даю, поливает себя. ну и в- третьих, если по каким-то причинам не хотите гормонов погуглите про АСД-3 фракцию для лечения АД. я её очень уважаю! в этом топе, по-моему кроме нас никто не пользуется, а зря- натурально, дёшево, помогает. воняет, правда, зараза
-
Сообщение от nastq
ну, тут вам всё правильно расписали! аллерголог вам назначит такую же схему гормон+эмолент с постепенным уходом с гормона. сорбентов и бактерий до кучи, ну антигистамин ещё. главное, чтоб вторичной инфекции не было! для гомеопата надо морально настроиться- будет ОЧЕНЬ тяжело, т.к. они отменяют гормоны, антигистамины, некоторые не допускают и эмоленты... может, ещё и не "попадёт" в точку с подбором КП. часто ещё и ухудшение начинается. тут к ним совсем от безысходности надо. я со старшей это всё проходила...
со своего опыта добавлю- во первых, спать укладывать не с голыми ногами-руками, тугие зашитые штаны/слипы, тогда не так сильно будет раздирать себя. старшая себя жуть как ночью раздирала, так я её в спальный мешок зашивала каждый вечер... у детей ещё присутствует "синдром раздевания"- когда в одежде, вроде не чешется, а как снимаешь, то начинает зудеть. младший даже на относительно неплохой коже всегда себя почёсывает при смене штанов (у нас ноги больное место). во-вторых, не очень приятно купаться с такими расчёсами, щипет же... я б не злоупотребляла купанием. мы моемся каждый день просто под краном- ставлю в ванну, даю всякие ведёрочки/леечки и открываю кран, с удовольствием возится под краном, душ ещё даю, поливает себя. ну и в- третьих, если по каким-то причинам не хотите гормонов погуглите про АСД-3 фракцию для лечения АД. я её очень уважаю! в этом топе, по-моему кроме нас никто не пользуется, а зря- натурально, дёшево, помогает. воняет, правда, зараза
)) да, я все вспоминаю эту вонючку , но никак не созрею))
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Ветеран
Сообщение от nastq
Сейчас уже есть спальные пелёнки на липучках, и никого не надо зашивать))
Мы так месяцев до 10 спали, потом перешли на сплошные пижамы на молнии (кнопки тянул когда раздирал, и расстёгивались они).
Они с ножками, а к ручкам я антицарапки пришивала. Очень удобные эти пижамы, есть х/б, а есть тепленькие (тонкий флис) на зимний период, я в Carters покупаю.