|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко" (Туве Янссон)![](signaturepics/sigpic443365_1.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fergie
Я льготник и мой ребенок в пролете с садиком 8-ка. Дальше тему стоит обсуждать?!
Может быть и стоит. РОНО опубликовало разъяснительное письмо, где утверждает что ВСЕ льготные категории получили место в 8 саду . Вот и обратились бы в РОНО за разъяснениями , если конечно Вы не в 2015 на очередь стали.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыся
Может быть и стоит. РОНО опубликовало разъяснительное письмо, где утверждает что ВСЕ льготные категории получили место в 8 саду . Вот и обратились бы в РОНО за разъяснениями , если конечно Вы не в 2015 на очередь стали.
да, мы встали в 2015-м
но закон РФ не делит льготников по дате
в РОНО я поеду, правда пока не знаю КАК я буду там стоять в очереди с тремя детьми, это все таки не с одним
речь я веду о другом, что не стоит решать вопрос почему льготник попал, а не льготник нет
после садика есть такое чудесное учреждение, которое называется ШКОЛА
вот где начнутся проблемы: там практически нет льгот и очередь далеко не такая прозрачная
одно дело получить номер и отслеживать свою очередь и совсем другое дело когда все подают одноврмененно, а потом комиссия составляет эту очередь - вот там ни чего отследить нельзя
и если без садика хоть и трудно, но можно
то без школы не возможно обойтись
а тм снова начнутся возмущения почему одни попали, а другие нет
кстати пример: моя дочь учится в школе
было ну очень много родителей возмущающихся что много с Парнаса, что детей 30 человек в классе
По факту детей живущих рядом со школой всео 5 человек, за то возмущающихся был почти целый класс
-
Небожитель
да, мы встали в 2015-м
но закон РФ не делит льготников по дате
в РОНО я поеду, правда пока не знаю КАК я буду там стоять в очереди с тремя детьми, это все таки не с одним
https://drive.google.com/a/elan.spb....VfQlBraEk/view Я Вам ссылку на это письмо с сайта вставила. Не получилось текст скопировать. Не хочется Вас обижать, но Ваша ситуация как раз попадает под то,что уже и вк , и тут давно мусолится. Что льготники прибегают в последний момент и размахивая флагом идут по головам остальных. Можете обижаться, конечно, но именно так и происходит, вам все должны всегда.
-
Живу я здесь
https://drive.google.com/a/elan.spb....VfQlBraEk/view Я Вам ссылку на это письмо с сайта вставила. Не получилось текст скопировать. Не хочется Вас обижать, но Ваша ситуация как раз попадает под то,что уже и вк , и тут давно мусолится. Что льготники прибегают в последний момент и размахивая флагом идут по головам остальных. Можете обижаться, конечно, но именно так и происходит, вам все должны всегда.
дело не в должны
а в том что люди живут в одном район, переезжают в другой
и? что дальше? сказать извините нам не нужна квартира, так как там нет садика
мы будем жить в 14 метрах, что бы не стеснять других с садиком?
кстати на очереди мы ранее стаяли, но нас сняли
в 2015 встали заново
как оказалось сняли нас не законно с очереди - но это уже тема для разговора роно и администрации города
-
Небожитель
К
дело не в должны
а в том что люди живут в одном район, переезжают в другой
и? что дальше? сказать извините нам не нужна квартира, так как там нет садика
мы будем жить в 14 метрах, что бы не стеснять других с садиком?
кстати на очереди мы ранее стаяли, но нас сняли
в 2015 встали заново
как оказалось сняли нас не законно с очереди - но это уже тема для разговора роно и администрации города
По последнему- действительно, это надо разбираться и просто так это не спускать. Искренне желаю Вам в этом успеха!
Что касается " не стеснять других с садиком" - чтобы закончить эту тему всё же поясню что я писала свой пост именно в ключе что льготников слишком много и пора эти льготы упразднять и предоставлять всем равные возможности , во избежания дальнейшего социального расслоения. Во что оно может выльется пока непонятно, но ни во что хорошее это точно.
-
Живу я здесь
К
По последнему- действительно, это надо разбираться и просто так это не спускать. Искренне желаю Вам в этом успеха!
Что касается " не стеснять других с садиком" - чтобы закончить эту тему всё же поясню что я писала свой пост именно в ключе что льготников слишком много и пора эти льготы упразднять и предоставлять всем равные возможности , во избежания дальнейшего социального расслоения. Во что оно может выльется пока непонятно, но ни во что хорошее это точно.
объясню почему льгота для многодетных так Важна
представьте что у Вас трое детей
старшая идет в школу например на Северный, средний ребенок идет в садик в район Есенина и у Вас еще малыш
представьте на минутку свое утро с коляской с Парнаса отвезти в сад и школу детей в дальние углы
получается тогда не рожать?
-
Небожитель
объясню почему льгота для многодетных так Важна
представьте что у Вас трое детей
старшая идет в школу например на Северный, средний ребенок идет в садик в район Есенина и у Вас еще малыш
представьте на минутку свое утро с коляской с Парнаса отвезти в сад и школу детей в дальние углы
получается тогда не рожать? ![8](images/smilies/005.gif)
А мне не нужно представлять, я это прошла))и прохожу. Эрго рюкзак Вам в помощь и потом трость. Меня это здорово выручало. То что у меня двое, не значит что мне легче, я же не буду тут всем подробности-сложности нашей семьи рассказывать.
-
Хранитель
Девочки напишите отзывы по садам 5, 112 и 123. Кто туда ходит как там группа с 4-5 лет. Какие занятия есть, питание и воспитатели? Спасибо. А дискуссию по садам как попасть или не попасть можно в другом месте вести!!!! В этом топе вроде как отзывы о садах обсуждаются?!
-
Живу я здесь
А мне не нужно представлять, я это прошла))и прохожу. Эрго рюкзак Вам в помощь и потом трость. Меня это здорово выручало. То что у меня двое, не значит что мне легче, я же не буду тут всем подробности-сложности нашей семьи рассказывать.
ну уберут льготы
все равно будет ситуация, что одни попали в сад и в школу в сд
другие вынуждены ездить и в сад и в школу
о каком равноправии в этом случае речь?