| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от мася
Мы сделали очередной посев на флору, на этот раз заодно и себе (по совету детского ЛОРа). Анализ одинаковый - золотистый стаф - обильный рост 
Кто лечил стафилококк у взрослых? ЛОР говорит, что я дочку заразила 
Мне такую программу написали, аж из 10-ти пунктов 
Буду лечиться 
Мы лечились всей семьей.
Бактериофагом стафилококковым.
У меня высеяли в носу, у мужа - в зеве, (или наоборот), бактериофаг принимали в возрастной дозировке внутрь + орошение местно нос, или зев. У ребенка был всюду + в кишечнике, поэтому из 3-х внутренних приемов, 1 - в виде клизмы.
Вроде избавились (ттт)
У ребенка недавно высеяли снова, но скудный рост, не лечим.
-
Элита
 Сообщение от Куська
Девочки, обращаюсь к вам за советом. Моей дочке 2,5 года, месяц назад у нас впервые был гнойный отит среднего уха, ЛОР из районной пол-ки сказала от недолеченных соплей. Пропили курс Флемоклав-салютаб, Називин, отипакс... Вроде прошло все. После этого три недели еще сидели дома, в понедельник пошли в сад... и сразу же в среду опять засопливилась, в четверг поднялась температура (после сада) - 38. Сегодня в сад не пошли, вижу, что одно ушко красное и горячее, второе же нет. И как назло наша ЛОР заболела, как альтернативу предлагают только к ЛОРу в больнице Святой Ольги. Честно говоря, лучше бы вызвать на дом, потому как с температурой ребенка тащить в такую даль не хочу. Кто то из вам знакомых ЛОРов выезжает на дом?
... Неужели теперь у нас любое ослабление иммунитета будет сказываться таким образом, в виде отита???
Что пока можно сделать, до приема врача?
Температуру пока не сбиваю, она невысокая, даю шиповник, витамин С, свечки виферон... Но это наверное все бесполезно?
У нас такая же катавасия была 3 месяца. А оказался гайморит!!!!!!!!!!!! Толко у деток он по другому называется....
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Старожил
-
Мега-элита
Девочки, съездили мы на Земледельческую, ЛОР отит не подтвердила, но антибиотики выписала, т.к. насморк, кашель, хрипы, ну и возможность повторного отита.
Выписала два препарата... на выбор. Сижу и сравниваю... Один Аугментин, второй Зиннат.
В Аугментине действующее вещество Амоксициллин, а в Зиннате Цефуроксим. В прошлый раз (в декабре) мы принимали Флемоклав салютаб, который тоже является Амоксициллином. Значит, наверное, сейчас лучше Цефуроксим принимать?...
Кстати, посмотрели в карте - то был отит катаральный, а не гнойный. Что то я напутала... И Слава Богу.
-
Старожил
Мы сейчас пьем Аугментин. Нам педиатор прописала и лор вчера подтвердила, данный антибиотик очень хорош как для носа так и для кашля!
-
Хранитель
А нам аугментин плохо помогал.Наше все-сумамед.
-
Мега-элита
Аугментин всем прописывают, но не забудьте, что у половины деток на него - понос Если понос начнется, то стоит заменить на Зиннат. Это антибиотик последнего поколения, стоит около 1000 руб
-
Элита
У дочки после аугментина молочницу 2 мес лечили
-
Элита
 Сообщение от мася
Аугментин всем прописывают, но не забудьте, что у половины деток на него - понос  Если понос начнется, то стоит заменить на Зиннат. Это антибиотик последнего поколения, стоит около 1000 руб
зиннат стоит 210 р. 125 мг
-
Мега-элита
 Сообщение от lyana
зиннат стоит 210 р. 125 мг
неужели я путаю , прошлой зимой дочке суспензию за 900 руб покупали
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры (У.Шекспир)