|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
Ну что значит процент ошибки. У нас в России этот анализ и не позиционируют как анализ, подтверждающий или опровергающий наличие ХА и ВПР. Это же просто вычленение ПОТЕНЦИАЛЬНО подозрительных беременных, которых просто нужно внимательнее обследовать. Назначить им экспертное узи, инвазив сделать и тп. Лично мне об этом говорили все врачи. Что плохой анализ не означает наличие ХА. Как и хороший анализ не гарантирует их отсутствие, увы.
Лично меня вот больше волнует точность и достоверность инвазивных методик. Там тоже часть вилами по воде писана. Вот это гораздо хуже. Есть у тебя, к примеру, маркеры по узи плюс плозая биохимия. Сделала инвазив, а там тоже бабка надвое сказала (мозаицизм, к примеру). Вот радость-то..
ДОТ-тест не знаю, что такое. Это который "Первая 5-ка" из Америки за 37тыщ что ли? Так он тоже скрининг. Он чисто для исключения ХА, а подтвердить их он никак не может.
Если отрицательный, то точно все хорошо. А если положительный по аномалии, то все равно прокол-биопсия. По-другому положительность ХА никак не определить. Ну мне так объяснили в ЦМП, во всяком случае.
мне врач из ЦМП тоже рассказывала про этот тест, говорила,что он дает 99% точный результат, а не так,что если нет,то точно нет,а если да, то не факт,что да....но я в подробности не вдавалась
-
Он дает 99% точный ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат. Т.е. точность только при полном стопудовом отсутствии ХА.
На сайте посмотрите у них, там это написано прямым текстом.
-
 Сообщение от СТРИНГА
Да уж. И на старуху бывает...
Но все таки в большинстве случаев инвазивка даёт правильный ответ
Во всяком случае очень хочется верить, что наш случай был из области невероятного.
Нене, там с мозаицизмом СД все вилами по воде, в смысле достоверность тоже хромает на обе ноги. В топе "Неточный рез-т амниоцентеза" все это разжевывали на осн.консультаций Селиванова из 17РД. Я изучала, но пока, по счастью, не пригодилось (ттт).
-
Вооот, я ж говорю, что Первая 5-ка за 37тр - это тот же скрин, просто очень крутой. Он достоверен только для исключения ХА, а не для их определения. Просто на сайте этого не пишут, да и по телефону говорят, только если прям спросишь в лоб - что будет при положительном тесте Первая 5-ка? Ответят - А все равно предстоит инвазивная диагностика, без которой у нас еще не научились обходиться именно для подтверждения ХА.
По результатам исследования можно с вероятностью 99,5% исключить такие проблемы плода как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера, триплоидие и нарушение числа половых хромосом
-
Хранитель
 Сообщение от Geisha
Девочки, всем привет!
Я в легком шоке. Сейчас начинаю узнать про хорионбиопсию, прием врача акушера перинатальной диагностики и т.д. - все в Отта платно - даже по направлению! Как так????!!!!!! У нас что - вообще не осталось ничего бесплатного? Это сколько денег надо на все?
ПС у меня генетика, доказанная по ДНК - все беременности через прокол, обычно прием у генетика, акушера прен. диаг., сам прокол - по полису делали. Как так? Ведь прямые показания?
У меня есть деньги, но ведь всякие случаи бывают - и по 5 раз приходится делать, не по своему же желанию делаем.....
Кто что знает про бесплатное?
На Тобольской хоть как и раньше сейчас бесплатно меня примут по направлению из ЖК, но остальное - я в шоке.
Юльчик. Я тебя запалила в тот же день -" по работе приехала." 😀😀😀 у меня просто нет слов, чтобы выразить какая же ты молодец, какая ты классная. Прямо человек энерджайзер. Ооох. Держим за тебя кулачища всей семьей. Ты уж прости но я не смогла удержаться и рассказала мужу. В общем пусть все получится. От всего сердца желаю тебе здоровенького пупсика по всем параметрам. Иии...держись, юленька. Звони если что.
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я - 
-
Наш человек
Прочитала половину топика, очень полезный для девочек в такой ситуации. А то кроме переживаний не знаешь о чем думать. Мне по анализу на 16 неделях поставили высокий риск СД. Узи при этом хорошее. Долго взвешивала все за и против, но решила пойти на плацентобиопсию. Иначе оставшееся время точно спокойно спать не буду.После прочтения топика хотя-бы поняла, что я не одна в такой ситуации и что инвазивная диагностика не так страшна как кажется.
-
Наш человек
Для истории отписываюсь в топе.
Итак, по первому узи (у Каштановой в 17 РД) все идеально, по крови (сдавала в ЖК) риск по синдрому Эдвардса повышен 1:78, позвонили из МГЦ, пригласили к ним на экспертное узи. Срок еще позволял и я метнулась платно в 17 РД сделала там скрининг повторно - УЗИ идеально, по результатам крови, да, занижены некоторые показатели ,но риски программа посчитала все как низкие, консультировал сам Селиванов. Я немного успокоилась, но и на экспертное узи в МГЦ пошла, узи в МГЦ мне делала врач Ланговая, по узи все отлично, прокол не предложили, но пригласили прийти в МГЦ и на второе УЗИ.
Сегодня было второе узи, проводила Акопова, тоже врач высшей категории, к.м.н., прицельно искала маркеры, смотрела очень тщательно, все комментировала, отвечала на все вопросы. По результатам узи пороков развития не выявлено, врачу было не к чему придраться, она сама так и сказала, в заключении написала, что оснований для направления на инвазивную диагностику нет! Я правда еще к Лебедеву записана для подстраховки, но теперь что-то даже засомневалась, может уже и не надо идти, да и ценник у него атомный!
-
Наш человек
 Сообщение от Diamanta
Итак, по первому узи все идеально, по крови (сдавала в ЖК) риск по синдрому Эдвардса повышен 1:78, позвонили из МГЦ, пригласили к ним на экспертное узи. Срок еще позволял и я метнулась платно в 17 РД сделала там скрининг повторно - УЗИ идеально, по результатам крови, да занижены некоторые показатели ,но риски программа посчитала все как низкие, консультировал сам Селиванов. Я немного успокоилась, но и на экспертное узи в МГЦ пошла, узи в МГЦ мне делала врач Ланговая, по узи все отлично, прокол не предложили, но пригласили прийти в МГЦ и на втрое УЗИ.
Сегодня было второе узи, проводила Акопова, тоже врач высшей категории, к.м.н., прицельно искала маркеры, смотрела очень тщательно, все комментировала, отвечала на все вопросы. По результатам узи пороков развития не выявлено, врачу было не к чему придраться, она сама так и сказала, в заключении написала, что оснований для направления на инвазивную диагностику нет! Я правда еще к Лебедеву записана для подстраховки, но теперь что-то даже засомневалась, может уже и не надо идти, да и ценник у него атомный!
Я бы в такой ситуации не пошла еще и к Лебедеву. не думаю, что Акопова могла пропустить что-то. В МГЦ мне показалось, наоборот, если есть хоть малейшие сомнения, то рекомендуют прокол. У меня был риск СД 1 :32 по результатам анализа АФП и ХГЧ в 16 недель, и не было первого узи и скрининга, то есть не с чем совсем сравнить. На узи у Гусевой в МГЦ нос был чуть меньше нормы и она сказала, что формально основания для биопсии есть и выдала направление. Через 4 дня я делала узи у Шапкайца и нос уже был в норме.
Но за месяц ожиданий я уже была настроена на прокол если есть хоть малейшее показание, чтобы успокоится окончательно. И по результатам плацентобиопсии оказалось все хорошо. Когда получала результаты в этот четверг, как раз попала к Акоповой и мне она показалась весьма опытным врачом в своей области.
-
с Марса
 Сообщение от Diamanta
Итак, по первому узи (у Каштановой в 17 РД) все идеально, по крови (сдавала в ЖК) риск по синдрому Эдвардса повышен 1:78, позвонили из МГЦ, пригласили к ним на экспертное узи. Срок еще позволял и я метнулась платно в 17 РД сделала там скрининг повторно - УЗИ идеально, по результатам крови, да, занижены некоторые показатели ,но риски программа посчитала все как низкие, консультировал сам Селиванов. Я немного успокоилась, но и на экспертное узи в МГЦ пошла, узи в МГЦ мне делала врач Ланговая, по узи все отлично, прокол не предложили, но пригласили прийти в МГЦ и на второе УЗИ.
Отличные новости!
-
Девочки, напишу свой случай, вдруг кто сталкивался, не знаю что и делать. Сделала второй скрин у Акоповой. По ее словам у меня все ок. Врожденных пороков не выявлено. В сосудистых сплетениях боковых желудочков головного мозга определяются анэхогенные включения: слева 11х6, справа 4х3. В правом легком плода определяется участок повышенной эхогенности размерами 10х5мм. Она меня на узи успокоила что все хорошо, что в сосудистых сплетениях такие участки часто встречаются, что это просто этап развития, а про легкое сказала, что придете через 2 недели сделаем мониторинг посмотрим динамику. ну я решила что все ок. пошла к гинекологу в отто, она мне сразу говорит, что надо делать перинатальную диагностику, типа бегом к генетику, а то у тебя сейчас уже срок 20-21 неделя. В тот день генетика в отто не было, поехала в МГЦ на тобольского. Там Римская (генетик) сказала делай, если типа волнуешься для успокоения. Я у нее спрашиваю, так вы направляете на этот прокол, она говорит, что типа нет показаний. Ну вот и что мне делать??? Ума не приложу(((В отто врач говорит надо делать, на тобольской говорят делай, но это вам типа решать. я что-то в расстройстве полном. Мне кажется что мои диагнозу не показания к такой диагностики. Задумываюсь насчет не инвазивного способа, но генетик сказала что он проверяет только на часть патологий..... насколько мой диагноз с узи является признаками этих патологий... мне не ясно(((
Вдруг у кого было подобное, что вы делали???