Страница 420 из 1195 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

нашла у себя фото.
    это участок между Орехово и Сосново. спустя неделю после урагана.

и так было все вокруг. на дорогах, участках, в лесу.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Мы во время урагана тоже были на даче (в Орехово). Да, это было впечатляюще. Но такие ураганы - всё таки исключение из правил, дай бог, раз в жизни случится. По крайней мере, наши старожилы на своём веку не припоминают подобного апокалипсиса.
    Вот годах в 80-х, помню, ещё град летом выпал, размером с куриное яйцо. Тоже было "весело". Побило все парники, автомобили. Градины метра на полтора от земли отскакивали при падении.

3. ответ для Ksuha , на сообщение « Когда мы выбирали проекты, не нашли ни... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Когда мы выбирали проекты, не нашли ни одного в 2 этажа, чтобы при таком же количестве помещений уложиться в те же 180 квадратов.
    И нам нужно было 3 спальни наверху и 2 внизу - нас много тоже не смогли нарисовать так, чтобы это устраивало.
    Я где-то уже показывала наш проектик.
    У нас вот так получилось. Мы-то очень хотели одноэтажник, но участок 10 соток, на которых кроме самого дома нужно было еще уместить "промзону" для трактора, буровой, снегохода и прочих роскошеств. Если бы всего этого не было, но и на 10 сотках строили бы одноэтажник- пятно застройки 10*15

По сравнению с изначальным планом в процессе размышлений убрали из холла второго этажа под скат кровли санузел, и приплюсовали к каждой спальне второго этажа еще по "отнорочку" в скате. Так что у каждого ребенка теперь по двухкомнатной комнате.
    Мансарду утеплять не так волшебно, как потолок без второго этажа. Да и к тому же в мансарде будет жарче, чем в спальне на втором этаже. Ира, не ведитесь, одноэтажник- это здорово. Чем больше места на участке останется, тем больше и дольше нужно за этим местом ухаживать, облагорживать, стричь и сажать
    Тем более у вас лес "по задней стенке", не будет ощущения скученности на участке. По деньгам так на так и выйдет, да еще и -угу- лестница отъест площади. И двухэтажный дом с небольшим пятном застройки будет выглядеть изнакурножем, при всем уважении к маленьким домикам
    и по лестнице бегать- бррр.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

4. ответ для Ivanca , на сообщение « Мы во время урагана тоже были на даче... »

да, я помню и град в 80х, и снег в июле (не град!).
    в любом случае, к деревьям на участке нужно относиться внимательно, а не кричать чуть что - не трогайте, оставьте.

опять же.. наши бывшие соседи в Дубках купили участок крайний к лесу. по факту - часть леса. они хотели половину расчистить, а половину оставить в первозданном виде. потом, когда уже стали смотреть и разбираться, решили даже в лесной части убрать половину деревьев. ибо их устойчивость, да и красота, были сомнительными.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

я все мечтаю об одноэтажнике с лофтом для гостей и молодежи. с лестницей, пусть и неудобной , но занимающей мало места.
    меня удивляет большинство проектов, где внизу не предполагается жилой зоны.

6. ответ для LOLA , на сообщение « да, я помню и град в 80х, и снег в июле... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    и снег в июле (не град!)..
    Ага, мама до сих пор вспоминает, как в разгар лета с цветущей клубники руками сугробы сгребала Орехово вообще заговоренное место. Аномальное Там и северное сияние случалось, да такое, что всё небо переливами играло.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

7. ответ для LOLA , на сообщение « я все мечтаю об одноэтажнике с лофтом... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    .
    меня удивляет большинство проектов, где внизу не предполагается жилой зоны.
    Я так и планирую
    До чего всё таки разные люди и вкусы. Я и лестницы люблю, и вторые этажи. И земли люблю чтоб побольше, хотя и осваивать большие площади дороже, дольше и сложнее.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А я млею от мансарды- летом буду спать там...даже и без лестницы забираюсь( по приставной пока), комната будет без о делки, но я уже туда раскладуху хочу и спаать там...
    Про решения 1эт/мансарда/2эт - прим. разница в +20%....мне мой дом в 2эт варианте не понравился, подн мали стены на 1,5м...да, места былоб больше, но визуально мне не понра...

со звезды Аватар для клякса3

Ivanca, Lara Krofft, ну хорошо хоть я не одна
    Тоже очень люблю 2 этаж, а лестницу нашу просто обожаю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А я млею от мансарды- летом буду спать там...даже и без лестницы забираюсь( по приставной пока), комната будет без о делки, но я уже туда раскладуху хочу и спаать там...
    Про решения 1эт/мансарда/2эт - прим. разница в +20%....мне мой дом в 2эт варианте не понравился, подн мали стены на 1,5м...да, места былоб больше, но визуально мне не понра...
    я думаю самое интересное будет на этапе отделки утепления и коммуникаций второго этажа
    или вы считаете с перекрытием и утеплением второго этажа уже?
    Ира

Страница 420 из 1195 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »