|
|
Первоклашки-2015, Невский район.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Besstia
А так можно делать?
как можно? не с самого начала ходить на курсы? можно, если есть места... думаю и в гимназию можно теперь пойти, кому надо... там много мест освободилось
-
Мега-элита
 Сообщение от Feo
Не знаю как выделить ДЕТИ ВОЕННЫХ.
Вот и уравниваются все школы. Все как хочет комобр.
Тоже такая мысль в голову пришла, кстати))))
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от Леди_в_черном
Поздравляю!!   Может, в одном классе окажемся...
Все может быть!
-
Наш человек
 Сообщение от dachnic
мы перестали ходить на курсы в гимназию т.к. пошли на курсы в школу, в которую попали, как раз для новой адаптации ребенка.
Мы тоже так сделали.
Все таки курсы это для знакомства со школой, педагогами.
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Элита
 Сообщение от February
не все равно!
что вы меня прямо дурой выставляетее!
именно чтоб лицей потому что нам нужно техническое образование, это было самое важное
лицей это же техническое образование!
и почему вы так отзываетесь об 572 ? чем же он хуже чем 344? если статус имееет такой значит и не хуже должен быть!
Да, в обуви Вы разбираетесь лучше, чем в лицеях.
-
Элита
 Сообщение от Восточная Сказка
Мы тоже так сделали.
Все таки курсы это для знакомства со школой, педагогами.
вы в какую школу пошли?
-
Ветеран
 Сообщение от dachnic
как можно? не с самого начала ходить на курсы? можно, если есть места... думаю и в гимназию можно теперь пойти, кому надо... там много мест освободилось
Да, с марта группы объединяют, меньше будет.
-
Частый гость
 Сообщение от Lady Ku
На курсы записываются не ради шанса попасть (хотя, конечно, надеются, что поможет), а чтобы ребенок привык к школьной дисциплине, научился чему-то, что поможет ему быстрее адаптироваться в сентябре. Родители к учителям и школе присматриваются. Вот за это и платят деньги и тратят время.
Лично я ни капли не жалею, что ходим на курсы в гимназию, хотя пока так в нее и не попали. Многие с наших курсов тоже не попали и теперь перестали ходить, а мне кажется, зря. Мы до конца ходить будем, даже если в другую школу пойти придется - сыну там нравится, да и к занятиям с учителем он относится совсем не так, как со мной.
 Сообщение от oljatzy2804
ой не могу ...посмеялась...наши друзья тоже туда идут, причем не собирались даже туда,на подготовку вообще никуда не ходят+ ребенку невролог рекомендовал с 8 лет идти в школу...зато льготники!!!
с ними еще одни идут (такие же) но тоже льготники)))
Ну да , а мы такие вот дураки ходили на подготовку платили немаленькие как мне кажется деньги и не попали 
Присоединюсь к всему вышесказанному)
Мы уж на курсы пошли для того, чтобы в первую очередь ребенок привык к школе, понял сам процесс обучения, в общем для лучшей психологической адаптации. Теперь понимает, что есть урок, на нем нельзя шуметь, надо слушать учителя, есть перемена, когда можно отдохнуть. К тому же, детям показали школу, что где находится, объяснили как себя вести. И приятный бонус - наконец-то начинаем читать, хотя с 4 лет не могли ну никак научиться, разные методики пробовали и все в никуда. А то у меня племяшка пошла в школу и только во 2(!!!) классе читать научилась! Хорошо школа простая, без повышенных требований, а если бы со сложной программой?
А гимназии и лицеи вроде 344 на курсах "под себя" уже детей готовят, программы-то разные в школах.
-
Наш человек
 Сообщение от dachnic
вы в какую школу пошли?
23.
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.