|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Александра-К
Здравствуйте! Разъясните. пожалуйста, ситуацию: работаю в школе, сейчас, по совету бухгалтера, не вышла в отпуск, а сразу получила декретные. Теперь выясняется, что по окончании этого больничного по беременности, мне придется выбирать: или я пишу заявление на отпуск и получаю отпускные, но при этом лишаюсь всех выплат до 1, 5 лет. Либо я отказываюсь от отпуска, теряю заслуженные отпускные, но мне будут выплачиваться деньги до 1,5 лет. Так ли это? Не хочется терять деньги. Семья, с рождением третьего, станет многодетной. Спасибо!
 Сообщение от Иринч
Надо же, как странно! Я по окончании отпуска по БиР написала заявление на очередной отпуск, а по его окончании - на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Никаких выплат не лишена. Получила и отпускные, и пособие сейчас получаю.
пособия по уходу вы не лишаетесь, на время очередного отпуска получаете отпускные. после окончания отпуска по БИр вы можете оформить очередной отпуск, после его окончания -отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу.одновременно 2 отпуска не оплачиваются.
-
со звезды
 Сообщение от Никелена
Здравствуйте, индексируется ли ежемесячное пособие для малоимущих каждый год?рожать в 2013 году, документы могу подать сразу как получу все справки и документы на руки после прописки и т.д., соответственно начислят пособие установленное на 2013г, а в 2014 году оно будет поступать в том же размере или уже сумма 2014г?
спасибо
за месяцы 2013 - по размеру 2013, за месяцы 2014- по размеру2014г
-
со звезды
 Сообщение от KATЯ
Здравствуйте. Подскажите пож-та, если отец ребенка- пенсионер, где брать справку о его доходах и о том, что он не получал никаких выплат (пособий)?
там где ему пенсию назначили.
справки о пособиях- в собесе по месту постоянной прописки.
-
со звезды
 Сообщение от Валькоша
спасибо,всем кто ответил, буду значит ждать...третий месяц пошел((( ,а то я мфцшников своими звонками достала уже, а они ничего по этому поводу не знают, говорят это уже не от нас зависит
позвоните в банк Санкт-петербург,они карты делают. см ссылку в первом посте.
-
со звезды
 Сообщение от Кутчиева
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать В семье ребенок-инвалид постоянная прописка в лен обл временная рег у меня и у 2-х детей , в прошлом году получали пособия на дет карты 13 мая в МФЦ документы не приняли, 19 июня приняли но сказали что справки о не получении аналогичных пособий уже не действительны, в заявлении написала приписку о том что я настаиваю о принятии документов Вправе ли они мне отказать в назначении пособий? Где написан срок действия справок? Спасибо
право на пособие надо подтверждать в каждый полный год ребенка, для этого все документы предоставляются заново. срок действия справок -30 дней. лучше было конечно 13 мая настоять на принятии документов. сейчас вы также можете настаивать на принятии тех же документов,тк отказ 13мая был неправомочен. надеюсь что ваше обращение 13 мая в мфц было зафисировано.
-
Небожитель
 Сообщение от Ardena
за месяцы 2013 - по размеру 2013, за месяцы 2014- по размеру2014г
спасибо
-
Старожил
Подскажите... Нахожусь в декрете, ребенку год... Планируем второго. Если уйти сразу из декрета в декрет, то как будет рассчитываться пособие? Если выйти и от работать несколько месяцев-год, то как в этом случае, с учетом, что сейчас выплаты ведутся из расчета 2-х последних лет?
-
со звезды
 Сообщение от Ленуся Каплан
Подскажите... Нахожусь в декрете, ребенку год... Планируем второго. Если уйти сразу из декрета в декрет, то как будет рассчитываться пособие? Если выйти и от работать несколько месяцев-год, то как в этом случае, с учетом, что сейчас выплаты ведутся из расчета 2-х последних лет?
прочтите пост № 8 на первой странице.
-
Небожитель
Подскажите пож. ещё про ежемесячную выплату по месту работы... 40% от средней зп, как она рассчитывается?я не очень поняла, в прошлый раз у меня получалась сумма выплат ежемесячно 7500 примерно, а в этот раз как считать не понятно
-
Участник