Страница 420 из 2104 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mirandaღღ 08 Посмотреть сообщение
    а может папа не живет. мы ж нигде это не аргументировали.с соседями не дружим )))
    в квитанции "кол-во проживающих"-2!!
    так и там где он прописан он же тоже платит за воду.без счетчиков.
    Позвоните/сходите в бухгалтерию и спросите, почему в квитанции "кол-во проживающих"-2, а расчет произведен за 3 чел, на каком основании - пусть покажут бумагу, где написано, что в квартире проживает 3 человека и решение, что КУ брать не по прописанным, а по реально проживающим.
    То, что муж платит за воду где-то, это мало волнует, т.к. льет воду он ведь здесь и если вы потребляете воды больше норматива, то за лишнюю воду платят соседи этого дома через ОДН.
    А еще у меня возникла мысль - может Вы ребенка прописали в предыдущем месяце, а они не успели внести тогда данные, поэтому взяли сейчас за ребенка за два месяца.

Старожил Аватар для lanava52

Скажите, а не поменялись ли нормы периодичности уборки лестниц ? Раньше висел на доске график, где прописано 2-х разовое в месяц мытье лестничных пролетов и 2 раза в неделю влажное подметание до 2 этажа. Сейчас никакой информации, дворник лестницу не моет даже раз в месяц, о подметании и речи нет. На мою вежливую просьбу к дворнику убрать бардак у почтовых ящиков - выслушала злобную отповедь типо напрягайте тех, кто сорит. У нас теперь дворники приезжие совсем не держатся за свои места?

3. ответ для lanava52 , на сообщение « Скажите, а не поменялись ли нормы... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от lanava52 Посмотреть сообщение
    Скажите, а не поменялись ли нормы периодичности уборки лестниц ? ...
    У нас все этажи моют два раза в месяц, первый и лифты - ежедневно.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

периодичность не изменилась ,а по ходу у вас дворник уволился

5. ответ для фил_я , на сообщение « Позвоните/сходите в бухгалтерию и... »
    Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Позвоните/сходите в бухгалтерию и спросите, почему в квитанции "кол-во проживающих"-2, а расчет произведен за 3 чел, на каком основании - пусть покажут бумагу, где написано, что в квартире проживает 3 человека и решение, что КУ брать не по прописанным, а по реально проживающим.
    То, что муж платит за воду где-то, это мало волнует, т.к. льет воду он ведь здесь и если вы потребляете воды больше норматива, то за лишнюю воду платят соседи этого дома через ОДН.
    А еще у меня возникла мысль - может Вы ребенка прописали в предыдущем месяце, а они не успели внести тогда данные, поэтому взяли сейчас за ребенка за два месяца.
    Хм...да,кстати,ребенка мы прописали 30янв.
    Попробую завтра сходить.для начала позвоню.
    Пошерстиоа инет,закон какой то двусмысленный и загвоздка в нем в том,что написано "проживающих (зарегистрированных)"и каждый интерпритирует в свою пользу.

СПАСИБО!!!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от mirandaღღ 08 Посмотреть сообщение
    Хм...да,кстати,ребенка мы прописали 30янв.
    Скорей всего, так и есть - за ребенка начислили за февраль и март + Вы = 3, а прописанных 2, как и написано в квитанции.
    В следующем месеце, думаю, будет все в порядке.

7. ответ для фил_я , на сообщение « Скорей всего, так и есть - за ребенка... »
    Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Скорей всего, так и есть - за ребенка начислили за февраль и март + Вы = 3, а прописанных 2, как и написано в квитанции.
    В следующем месеце, думаю, будет все в порядке.
    Дада,я так и думаю :-)
    Спасибо за решение :-)

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для DrMad

Здравствуйте.

Расскажите, как у вас дела с "перетопом"? Как мне помнится, февраль был совсем теплым, со сплошными плюсовыми температурами, а январь существенно холоднее. Тем не менее отопление за февраль почти на 80р выше.
    Кто-нибудь жаловался на перетоп? Куда? Как результаты?

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч, можно Вам пожалуюсь, я всю тему не охватила, но суть немного выхватила. Вы писали ...Закон об энергоэффективности обязывает всех поставить счетчики.... . Но вот в моем случае как-то не вяжется этот закон с фактической эффективностью моей семьи. До ноября прошлого года оно так и было. Платили практически по счетчикам, ну где-то за 0.3 доплачивали на ОДН. Далее пошло-поехало: моя семья из трех человек расходует 5-6 кубометров ХВ в месяц, ОДН - 7 - 8 !!! Вот этого не могу понять. Получается, обмываются, обстирываются только за счет моей семьи еще пять человек ежемесячно А в доме 70 квартир. Задала вопрос в Жилконторе, но ничего не поняла из их ответа. Вроде как мы не только платим за тех парней, кроме того холодная вода идет " на обогрев воды то ли для отопления, то ли горячей технической воды". Может быть такое? И зачем нам счетчики в таком случае! Вот сейчас еще раз посчитала - мы оплачиваем ежемесячно 13-15 кубометров ХВ , ну и иногда и горячей, но меньше.

10. ответ для Grizelda , на сообщение « Михалыч, можно Вам пожалуюсь, я всю... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Михалыч, можно Вам пожалуюсь, я всю тему не охватила, но суть немного выхватила. Вы писали ...Закон об энергоэффективности обязывает всех поставить счетчики.... . Но вот в моем случае как-то не вяжется этот закон с фактической эффективностью моей семьи. До ноября прошлого года оно так и было. Платили практически по счетчикам, ну где-то за 0.3 доплачивали на ОДН. Далее пошло-поехало: моя семья из трех человек расходует 5-6 кубометров ХВ в месяц, ОДН - 7 - 8 !!! Вот этого не могу понять. Получается, обмываются, обстирываются только за счет моей семьи еще пять человек ежемесячно А в доме 70 квартир. Задала вопрос в Жилконторе, но ничего не поняла из их ответа. Вроде как мы не только платим за тех парней, кроме того холодная вода идет " на обогрев воды то ли для отопления, то ли горячей технической воды". Может быть такое? И зачем нам счетчики в таком случае! Вот сейчас еще раз посчитала - мы оплачиваем ежемесячно 13-15 кубометров ХВ , ну и иногда и горячей, но меньше.
    Неблагодарное дело - комментировать начисления по чужому дому, ничего о нем не зная.

Наличие счетчиков у Вас дает Вам экономию, судя по приведенным Вами показаниям. То есть, без счетчиков Вы платили бы больше, т.к. норматив по ХВ более 5 кубов на прописанного (а ОДН начисляется всем, и со счетчиками, и без).
    Почему такие большие ОДН - надо разбираться с показаниями общедомового счетчика, с количеством квартир без счетчиков и с прочими особенностями Вашего дома.
    У нас в доме горячая вода приходит от ТЭЦ и просто расходуется. У Вас горячая вода от ТЭЦ используется только для подогрева холодной, и расходуется уже подогретая холодная вода.
    Как в этом случае делается расчет, я в подробностях не знаю.

Могу посоветовать только написать заявление в жилконтору с просьбой письменно объяснить такой большой расход. Ваш запрос и письменный ответ - это уже документы, на основании которых можно действовать дальше. Писать в двух экз. с росписью о получении на втором, вашем.

Страница 420 из 2104 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »