Страница 420 из 1214 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для Карита , на сообщение « А мне в Педиатричку не удалось... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Что касается эндоскопии, то ее детям вообще мало где делают. В педиатричке еще, так это не близко.
    Когда я искала, вообще ничего, кроме ЛОРНИИ не нашла.
    Цитата Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
    В Раухфуса еще. Мы хотели в педиатричку записаться, там спросили возраст и отправили в Раухфуса, сказав что они делают только детям до 6 лет.
    Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    А мне в Педиатричку не удалось записаться. А в ЛОРНИИ как раз наоборот, делают после 7-ми лет (но нам сделали, хоть и ругались, что если ребенок не даст сделать, деньги не вернут).
    Про Раухфуса не знала.
    У меня ребенку три года, мы как раз в педиатричке делали. То есть нам, кроме педиатрички, нигде и не сделают, вот же ж блин. Она так далеко от нас ... Все ищу, куда бы податься поближе. И ничего найти не могу(

2. ответ для Pyatnica , на сообщение « У меня ребенку три года, мы как раз в... »
    Участник Аватар для Ledacool

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    У меня ребенку три года, мы как раз в педиатричке делали. То есть нам, кроме педиатрички, нигде и не сделают, вот же ж блин. Она так далеко от нас ... Все ищу, куда бы податься поближе. И ничего найти не могу(
    Нам 4.5 года. Делали в Раухфуса. Не плакал. Обезболивают и нормально всё. В ЛОР НИИ нам отказали - малы.

3. ответ для Леди GULYA , на сообщение « вот редиска....мне сказал 3000р....а... »

Цитата Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
    вот редиска....мне сказал 3000р....а если 2-е детей то по 2000р....я и заплатила 4000р. за 2-х

А кто знает Головкину Лилию Александровну из б-цы Раухфуса?....Мне сегодня ее похвалили....или поехать к Ремизову?....как к нему попасть?
    Нам она видеоэндоскопию делала. Приятная, ребенка отвлекла, мне обстоятельно всё объяснила, на все вопросы ответила, хотя у меня была не консультация, а только эндоскопия. По общению понравилась.

4. ответ для Ledacool , на сообщение « ВЭБ - Вирус Эпштейна-Барр. После... »

Цитата Сообщение от Ledacool Посмотреть сообщение
    ВЭБ - Вирус Эпштейна-Барр.
    После диагноза 3 степень аденоидов и направления на аденотонзиллотомию мы сдавали следующее:
    1. ПЦР крови и слюны на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа
    2. кровь на иммуноглобулин IgE
    3. риноцитограмму
    4. клинич. анализ крови
    5. посев на флору из носа и зева с чувствительностью к а/б и бактериофагам

Крюков работает в 21 веке, Румянцева в клинике ОНА. Положительное личное впечатление произвели оба. НО! Я, почитав-подумав-посоветовавшись, не стала применять назначения ни Крюкова, ни Румянцевой. Это не к тому, что доктора "неправильные", а лично я буду искать другие методы. Может, в результате опять к этим же врачам вернусь.
    Спасибо за список! Я как раз сейчас хочу сделать все анализы и выяснить причину. Не могу просто так лечить ребенка, не выяснив толком причины, отчего растут эти аденоиды. Про вирус герпеса 6 типа не знала, запишу себе.

Кстати об анализах. Девочки, где вы их сдаете, у нас хеликс в соседнем доме, но неоднократно слышала про него отрицательные отзывы. Некоторые врачи прямо не рекомендуют там сдавать. А тогда где лучше?

Космонавт Аватар для parus

Мам Аня спрашивала сдавать ли анализы, искать ли специалистов.. Я написала с чего начинала я.
    Я пошла сдавать анализы, потому что не готова была к операции. Мне хотелось найти причину и пролечить. Если лечение не поможет - тогда "с чистой совестью" вести агнца на заклание. Эти анализы мне здесь старожилы посоветовали. Рада, что их сдала. Причины выявили. Движение у нас есть. Отёк ушёл, стало легче. Но! я считаю, что у нас не тяжёлый случай, как у некоторых. У нас не было.. т-т-т.. бесконечных изнуряющих отитов-ангин-стенозов и проч. ужасов.

Если выявляют активную ВЭБ, ЦМВ или герепес 6 типа-инфекцию, то, по словам нескольких врачей, ребёнок может тяжело перенести операцию - раз, всё может вернуться на круги своя (либо вновь вырастут аденоиды, либо организм начнёт другим способом проявлять болезнь). С аллергиями девочки делали операции, и детям стало лучше, но есть мнение, что может быть риск развития бронхитов, астмы и проч. В общем, смысл в том, что аденоиды - следствие. Удалив следствие - не устраняется причина. Но для кого-то аденоиды - это источник хронической заразы, вреда от них больше, чем пользы. Для них операция - благо.
    А не напомните ваши причины и чем удалось-таки снять отек?

6. ответ для Ledacool , на сообщение « Нам 4.5 года. Делали в Раухфуса. Не... »

Нам 4.5 года. Делали в Раухфуса. Не плакал. Обезболивают и нормально всё. В ЛОР НИИ нам отказали - малы.
    Рауфхуса на лиговке находится? Да, он нам гораздо ближе. Спасибо, попробую узнать, сделают ли нам там.

7. ответ для Pyatnica , на сообщение « Спасибо за список! Я как раз сейчас... »

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Спасибо за список! Я как раз сейчас хочу сделать все анализы и выяснить причину. Не могу просто так лечить ребенка, не выяснив толком причины, отчего растут эти аденоиды. Про вирус герпеса 6 типа не знала, запишу себе.

Кстати об анализах. Девочки, где вы их сдаете, у нас хеликс в соседнем доме, но неоднократно слышала про него отрицательные отзывы. Некоторые врачи прямо не рекомендуют там сдавать. А тогда где лучше?
    Я сдавала частично в Институте Пастера и частично в НИИ Детских инфекций на Петроградке. В Пастера кровь сдают из пальца, а, говорят, что всё-таки надо из вены, мол, неинформативно. Но у нас и из пальца всё нашли. С риноцитограммой в Пастера надо было записываться. В НИИ ДИ можно было сдавать в выходной, но Вы уточните как сейчас.У нас Хеликс тоже рядом - не пошли.

Я сдавала частично в Институте Пастера и частично в НИИ Детских инфекций на Петроградке. В Пастера кровь сдают из пальца, а, говорят, что всё-таки надо из вены, мол, неинформативно. Но у нас и из пальца всё нашли. С риноцитограммой в Пастера надо было записываться. В НИИ ДИ можно было сдавать в выходной, но Вы уточните как сейчас.У нас Хеликс тоже рядом - не пошли.
    Спасибо вам! Вы просто кладезь ценной информации!

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Mam_Anya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день! Вот пришлось и мне к Вам присоединиться
    Второй день изучаю ваш топик... информации столько, что ни один врач не расскажет! Спасибо Вам огромное! За все это время у меня накопилось несколько вопросов по поводу того, как нам дальше действовать. Дочке 3 года и 5 месяцев, болеем часто каждые 1-2 месяца, в сад пошли с 1,5 лет... Ровно год назад были у лора (Инфант), долго не могли вылечить насморк, она поставила нам аденоидит 3 ст. взяла мазок из зева и носа, высеелись стрептококки и стафиллококки, мы все пролечили бактериофагами и мирамистином, болеть стали пореже - потом лето, дача, в августе превились от пневмокковой инфекции (Превенар), осенью на море промывали все морской водой, простуды стали реже, ребенок не храпит, но с открытым ртом так и ходит, последние пару месяцев стала часто переспрашивать (не могу понять, балуется или серьезно стала хуже слышать ) В январе 2 неделе переболела вся семья, лечились антибиотиками... 2 марта снова заболели, гнойная ангина, все точно так же как у Katjek

И у нас температура 7 дней 39,8, меняли антибиотик, налет жуткий, миндалины сошлись... Спаслись только брызганьем в горло, полоскать не умеет, слава Богу что на уши ни когда не жаловалась и педиатр всегда их проверяет, у нас проблемные только горло и нос. Вчера были у лора на Дундида, осмотр занял 1,5 минуты! Сказала "аденоиды срочно удалять, миндалины подрезать, вся ответственность на педиатре которая такое допустила!" А наша педиатр там же работает уже 40 лет, доктор наук, наблюдает нас с рождения, мы с мужем были в шоке! От лора конечно!
    Вообще у нас было похоже как раз на вирус о котором здесь писали ВЭП, я так понимаю, нам надо сдать анализы на него, да?
    И видимо искать хорошего Лора, иммунолога и аллерголога... Как считаете?
    Из сада забрать возможности нет, придется с понедельника идти... И так месяц пропустили, а она по саду скучает(((

Ledacool, скажите пожалуйста в каких больницах работает Крюков и Румянцева? Вам кто больше понравился? И по какой схеме Вы решили лечиться?

Гарпия, очень грустно, что "нет никаких тайных знаний и обследований, никаких супер-помогающих лекарств", получается, что мамам остается только надеяться и верить?
    Вы сразу не паникуйте.
    Если Вы пошли к ЛОРу сразу после болезни, то 3 степень аденоидов - это у вас в остром состоянии, надо смотреть минимум недели через 2 после выздоровления, как они "сдуваются". У некоторых на фоне ОРВИ очень сильный отек, но потом, если дать организму время восстановиться, то в норму аденоиды приходят.
    Вам бы сейчас с садом повременить, хотя бы недельки две, если есть возможность... Если совсем никак, то нам такие советы давала врач "для профилактики":
    1) после сада-улицы-магазина - попшикать нос аквамарисом или чем больше нравится и отсморкать, чтоб всю бяку смыть.
    2) перед садом рассосать таблетку лизобакта (особенно после ангины), там в составе лизоцин - это компонент, который есть в слюне человека, вроде как поможет восстановиться и укрепиться
    3) я мазала с утра нос оксолинкой своему, понятно, что на весь день она никак не защищает, но хоть час-полтора вроде как работаает, а там они уже и на прогулку выходят...
    4) учить ребенка сморкаться, чтоб ничего там не застаивалось

Вам надо проверить слух и попасть к нормальному ЛОРу, который бы попытался вылечить Ваши аденоиды, посмотреть, будет ли отек уходить и до какой степени. Если не поможет - тогда да, операция

10. ответ для parus , на сообщение « А не напомните ваши причины и чем... »

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    А не напомните ваши причины и чем удалось-таки снять отек?
    У нас ВЭБ и герпес 6 типа. Выявили в слюне. Одни врачи считают, что это говорит об активности вируса в данный момент, другие с ними спорят. Плюс у нас аллергия. Не знаю чем - думаю, сам прошёл. Но мы бросили садик, стали намного больше гулять, больше проветривать-больше увлажнять, в спальне противно и холодно, перетряхнули весь дом на предмет гипоаллергенного быта, сходили к гомеопату, несколько раз к остеопату, стали делать 3 раза в день дыхательную гимнастику Стрельниковой (специально спрашивала у Румянцевой можно ли при, допустим, соплях, там резкий вдох - она нас успокоила, что никакого отита-гайморита мы не нашмыгаем), отказались пока от сырочков-мандаринов-шоколада-мёда-орехов-рыбы-соков (тут я, наверное, перегнула, но мы пока не знаем, от чего аллергия). Вот в среду идём к аллергологу, а я не знаю, что у неё и спросить. Тему по пищевой аллергии нашла на ЛВ, а по дыхательной- нет. Может, кто знает и подскажет ссылку?

Страница 420 из 1214 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »