|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от ИриNка
Подскажите, пожалуйста, собираемся с ребёнком ехать в отпуск. У него и у меня новые паспорта. Нужно ли вписывать ребёнка в мой паспорт или достаточно того, что у него есть отдельный?
Разумеется, вписывать НЕ обязательно. Это Ваше право, а НЕ обязанность.
Тем более, если у Вас биозагран, то туда вписать ребенка НЕ возможно.
-
Сообщение от тот самый муЖЖ KOZZы
подскажите плиз:
1 муж иностранец
2 мать РФ. без прописки (была в Улан-Удэ), регистрация СПб.
3 Ребёнок, родился Спб 2004 г., прописки нет.
требуется:
1 гражданство ребёнку
Ваш ребенок - гражданин РФ "по рождению",т.к.родился после 01.07.2002 года на территории РФ и у него один из родителей на момент рождения ребенка гражданин РФ.
Если в свид. о рождении указано о росс.гражданстве одного из родителей, иностр.гражданстве другого и о месте рождении на территории РФ, то само свид. о рождении удостоверяет наличие росс.гражданство у ребенка без каких-либо дополнительных печатей или штампов.
Т.е. дополнительно удостоверять наличие росс.гражданства у ребенка НЕ требуется ни для каких органов и процедур на территории РФ.
Но при ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ можно обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту жительства ЛЮБОГО из родителей или ребенка, либо по месту рождения ребенка для проставления штампа о гражданстве на свид. о рождении.
Уситывая, что по мнению ОУФМС у Вас отсутствует место жительства, а есть только место пребывания,то Вы можете обратиться запростановкой штампа о гражданства:
- ЛИБО по месту Вашего пребывания, подтвержденного регистрацией
- ЛИБО по месту рождения ребенка
Сообщение от тот самый муЖЖ KOZZы
2 Новый загран матери
3 Загран ребёнку
Оформляете:
- либо по месту пребывания, подтвержденному регистрацией (только биометрические заграны)
- либо на Кр.Текстильщика (там можно оформить как обычный,так и бометрический паспота).
В Вашем случае срок оформления заграна - до 4-х месяцев,т.к. подаете не по месту жительства (но могут и за месяц-два оформить - как повезет)...
-
Ветеран
-
Элита
Надо оформить ЗП старого образца для ребенка 4 мес. Какую анкету-заявление и как заполнять?
Еще раз благодарность mim2006 за предыдущие консультации!
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, у сестры постоянная прописка в Геленджике и временная регистрация на год в СПб, хотим подать документы на шенген в Финское консульство.
Примут в СПб или надо в Москву?
-
Элита
Писала на сайт Посольства 1,5 года назад. Ответ бы таков: если временная регистрация в СПб сроком на 5 лет, то можно в Консульство, если менее, то в Посольство. При подаче док-в необходимо иметь при себе оригинал вр рег.
А еще лучше: так же напишите на сайт Посольства.
-
Ветеран
Здравствуйте! Меня беспокоит такой момент; разве не должны в ОВИРЕ давать какую-нибудь бумажку о том, что забрали документы? Дело в том, что сдала з/паспорт на вписание ребенка, адекватного ответа на вопрос когда будет готово не получила. Не позднее 4го марта должна подать доки на визу, сижу боюсь, вдруг не сделают или вдруг доки потеряют... докажи потом, что сдавала...А у меня билеты на руках... И, вообще, есть ли у них како-то регламент по времени изготовления документов?
-
Мега-элита
Здравствуйте!Я правильно поняла из первого поста, что мне для того чтоб вписать ребенка в загран паспорт (старого ообразца)
надо только
Для одновременного в писания ребенка:
1) свидетельство о рождении + копия
2) форма 9
российский паспорт+ естес-но загран))
ребенку 2,1 года и фотографии значит не нужны?
Нежность ты моя и счастье,
Ты мой ангел неземной
Даже в самый день ненастный
Ты мой лучик золотой...
-
Элита
Всем привет, подскажите, плиз, сколько стоит сейчас вписать ребзя в паспорт????
-
Ветеран
Сообщение от juli@
Всем привет, подскажите, плиз, сколько стоит сейчас вписать ребзя в паспорт????
200р госпошлина