Страница 420 из 1181 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Поздравляем, Олю и Колю!!!!!

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Хранитель Аватар для alvink

Саша, поздравляю!

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Juelsa

И от меня поздравления!!!

Я - Юля.

Мега-элита Аватар для Soprano

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Да - и поддайся этому чувству, посмакуй его. Возьми больняк, поваляйся в кроватке, побалуй себя, подумай, что вот на улице черт знает что, а ты на чистых простынках в кайфе

Правда вчерашняя зарплата чуть согревает - 50 тыс (без налогов) и 20тыс (тоже без налогов) командировочных к пятнице - хоть какая-то компенсация за это.
    Супер! Такая зарплата согреет душу и как минимум избавит от депресняка
    Но эта "гнилая" погода с моросящим дождиком... Машину водить страшно - черно как в чулане, стекла мокрые... Я сегодня поднимаю себе настроение кабачковой икрой и вафельным тортиком "Мишка косолапый" из нашего Сиде.
    Ем икру и вспоминаю школьные годы с горячим питанием: конец 70-х и начало 80-х. Это же был "зеленый" гарнир, эрзац нынешней брокколи и свежего салата: шлепок кабачковой икры на вареную гречку и долька солёного огурца. И ведь выжили!

5. ответ для Soprano , на сообщение « Супер! Такая зарплата согреет душу и... »
    В перезагрузке

Меня уже зарплата не радует ((
    Мне тут уже две реальных страшилки рассказали:
    1) одним пришел штраф за овертайм в 15тыс нок
    2) других уволили за овертайм
    Норвегия, наверное, единственная страна, где могут уволить за то, что работаешь слишком много.
    Так что мне намекнули отозвать свои часы и поверить, что я работала 80ч в неделю, чисто for fan

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Норвегия, наверное, единственная страна, где могут уволить за то, что работаешь слишком много.
    Так что мне намекнули отозвать свои часы и поверить, что я работала 80ч в неделю, чисто for fan
    Лен, тут трудовое законодательство такое. Правда, про увольнение в законе не говорится.
    Штраф - это straffeskatt? или работодателю?
    А ты бери отгулами, неофициально. Причем сверхурочные отгуливаются с тем же коэффициентом, т.е. если 50% надбавка - то 1,5 часа за час сверхурочных, 100% - 2 часа.
    Creative accounting еще никто не отменял.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Лен, тут трудовое законодательство... »
    В перезагрузке

По закону вроде как да, можно записать час в отгул + 50 (100%) надбавка, а в реальности коллеги делали, потом пришла проверка, сделали пересчет за 2 года назад и один месяц кто 0 зарплату получил, кто еще и должен остался, т к эти 50-100% надбавки признали незаконными. Как-то платить деньги назад потом меня не прельщает.
    А отгуливать с коээфициентом в часах наша система не позволяет, т е только 1 к 1, что не дает никакой компенсации за дни без сна, без горячей воды в номере, с вышибанием дверей ночью и пр. неудобствами.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Тогда проси velferdspermisjon med lønn, всё законно и на усмотрение работдателя. Только причину придумайте - скажем, по семейным обстоятельствам studietur и т.п.
    Работать "слишком много" можно, если у тебя своя фирма и ты работаешь в качестве консультанта. Тогда хоть 24/7
    Кстати, с этим тоже мухлюют.
    Удачи!

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Да! Studiepermisjon med lønn - это здорово и вполне законно. У тебя уже есть 3 года стажа у нынешнего работодателя (включая декрет)? Можно формально записаться, скажем, на курсы норвежского. Или английского. Или чего-нить еще. И пусть оплачивают время на курсах и время на самоподготовку (последнее можно регулировать по договоренности

10. ответ для Tvilling , на сообщение « Да! Studiepermisjon med lønn - это... »
    В перезагрузке

Не, у этого работодателя только 1 год, а курсы норвежского они мне итак должны, я просто до них дойти все не могу, т к на моем уровне постоянно то группа не набирается, то мне время не подходит, а УиО платные курсы вообще отменил год как.

Страница 420 из 1181 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »