|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Транспонировать, что ли? Мелодия в какой тональности?
-
с Марса
 Сообщение от ПровокациЯ
Подскажите, пож-та. Задание : есть мелодия. Надо написать в ля миноре. Что делать-то (((. Лазаю по инету- пока не нашл.
С какой целью лазаете по интернету и что именно хотите найти?
Если есть уже написанная мелодия, то надо определить её тональность, а потом перенести эту мелодию в тональность ля- минор путём тупого поступенного высчитывания. Если мелодия на слуху, то подбирайте на рояле тоже методом проб и ошибок, а потом конечный результат записывайте в тетрадь.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мелодия в до-мажоре. Ля минор я нашла. Чтобы перенести в ля минор мне надо было определиться какие там диезы/бимоли. В ля-миноре нашла- это соль диез?
А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях? Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??
Тааак , а на втором сайте посмотрела - диезов нет. Подскажите, я запуталась(
-
Старожил
 Сообщение от ПровокациЯ
Мелодия в до-мажоре. Ля минор я нашла. Чтобы перенести в ля минор мне надо было определиться какие там диезы/бимоли. В ля-миноре нашла- это соль диез?
А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях? Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??
Я что-то запуталась, о чем Вы спрашиваете? 
Ре минор - натуральный лад - один знак: си-бемоль. В гармоническом ладу возникает до-диез.
Ми-минор -один знак: фа-диез (в натур.ладу). В гармоническом возникает ре-диез.
Ля-минор - нет знаков в натур ладу. В гармоничесоком - соль-диез.
В чем вопрос-то?
-
Спасибо огромное!!!!! Вопросов больше не имею.
-
Старожил
 Сообщение от ПровокациЯ
А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях?
фантастика.... если мелодия в мажоре, как вы ее в миноре будете писать? в ля-миноре нет знаков, это тональность, параллельная до-мажору.
...и есть ли логика в этих диезах -бимолях?
Посмотрите квинтовый круг тональностей. В ми-миноре знак один, фа-диез. Знаки добавляются всегда по одному (от тональности к тональности), диезы или бемоли, в строго определенной последовательности. Диезы: фа-до-соль-ре-ля-ми, бемоли: си-ми-ля-ре-соль-до. В начеле сольфеджио проходят, как правило, тональности максимум до 4-знаков при ключе, кажется, даже меньше.
Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??
Если не секрет, где Вы нашли это чудо? хочу тоже...
в любой тональности бывают встречные знаки, т.е. при ключе - знаки тональности, а вот перед конкретной нотой - встречный знак, тогда он может быть и диезом в бемольной тональности. Встречный знак действителен на весь такт для этой ноты, если не отменен бекаром. Это так, вкратце....
-
спасибо, мне уже все объяснили! Очень доходчиво)
Все разбираются хорошо, тогда расскажите: если дана мелодия. Знаков нет.
Как тогда определить в чем она написана- в до-мажоре или в ля-миноре?
-
Подскажите, пожалуйста по флейте.
Мы взяли в прокат в муз. школе флейту Ямаха, а к ней нет нет гнутой головки. С обычной ребенку еще трудно заниматься (1 класс). Где можно ее купить? Лучше новую или можно где-то б.у. посмотреть?
Спасибо.
-
с Марса
 Сообщение от Mashutka
Подскажите, пожалуйста по флейте.
Мы взяли в прокат в муз. школе флейту Ямаха, а к ней нет нет гнутой головки. С обычной ребенку еще трудно заниматься (1 класс). Где можно ее купить? Лучше новую или можно где-то б.у. посмотреть?
Спасибо.
Эх... Мой пыхтит без гнутой головки. Рост у него 128. А у Вашего ребёнка какой рост?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
У моей тоже рост 128 Она еще и худенькая...
Может есть у кого-нибудь и он готов продать?