Страница 420 из 5758 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Транспонировать, что ли? Мелодия в какой тональности?

2. ответ для Агаська , на сообщение « Подскажите, пож-та. Задание : есть... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та. Задание : есть мелодия. Надо написать в ля миноре. Что делать-то (((. Лазаю по инету- пока не нашл.
    С какой целью лазаете по интернету и что именно хотите найти?
    Если есть уже написанная мелодия, то надо определить её тональность, а потом перенести эту мелодию в тональность ля- минор путём тупого поступенного высчитывания. Если мелодия на слуху, то подбирайте на рояле тоже методом проб и ошибок, а потом конечный результат записывайте в тетрадь.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель

Мелодия в до-мажоре. Ля минор я нашла. Чтобы перенести в ля минор мне надо было определиться какие там диезы/бимоли. В ля-миноре нашла- это соль диез?
    А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях? Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??

Тааак , а на втором сайте посмотрела - диезов нет. Подскажите, я запуталась(

Старожил Аватар для svetka-pipetka

Мелодия в до-мажоре. Ля минор я нашла. Чтобы перенести в ля минор мне надо было определиться какие там диезы/бимоли. В ля-миноре нашла- это соль диез?
    А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях? Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??

Я что-то запуталась, о чем Вы спрашиваете?
    Ре минор - натуральный лад - один знак: си-бемоль. В гармоническом ладу возникает до-диез.
    Ми-минор -один знак: фа-диез (в натур.ладу). В гармоническом возникает ре-диез.
    Ля-минор - нет знаков в натур ладу. В гармоничесоком - соль-диез.

В чем вопрос-то?

Хранитель

Спасибо огромное!!!!! Вопросов больше не имею.

Старожил Аватар для tigerchen

А вот в ми миноре (((? ничего не нашла .. - мне этот минор тоже надо. Извините, что примитивно пишу, но .. то ,что есть ... и есть ли логика в этих диезах -бимолях?
    фантастика.... если мелодия в мажоре, как вы ее в миноре будете писать? в ля-миноре нет знаков, это тональность, параллельная до-мажору.
    ...и есть ли логика в этих диезах -бимолях?
    Посмотрите квинтовый круг тональностей. В ми-миноре знак один, фа-диез. Знаки добавляются всегда по одному (от тональности к тональности), диезы или бемоли, в строго определенной последовательности. Диезы: фа-до-соль-ре-ля-ми, бемоли: си-ми-ля-ре-соль-до. В начеле сольфеджио проходят, как правило, тональности максимум до 4-знаков при ключе, кажется, даже меньше.

Посмотрела ре-минор: стоит до-диез , но и си-бемоль. До -диез, вроде логично, а си-бемоль??

Если не секрет, где Вы нашли это чудо? хочу тоже...

в любой тональности бывают встречные знаки, т.е. при ключе - знаки тональности, а вот перед конкретной нотой - встречный знак, тогда он может быть и диезом в бемольной тональности. Встречный знак действителен на весь такт для этой ноты, если не отменен бекаром. Это так, вкратце....

Хранитель

спасибо, мне уже все объяснили! Очень доходчиво)
    Все разбираются хорошо, тогда расскажите: если дана мелодия. Знаков нет.
    Как тогда определить в чем она написана- в до-мажоре или в ля-миноре?

8. ответ для Агаська , на сообщение « :)) спасибо, мне уже все объяснили!... »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста по флейте.

Мы взяли в прокат в муз. школе флейту Ямаха, а к ней нет нет гнутой головки. С обычной ребенку еще трудно заниматься (1 класс). Где можно ее купить? Лучше новую или можно где-то б.у. посмотреть?

Спасибо.

9. ответ для Mashutka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста по флейте. Мы... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Mashutka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по флейте.

Мы взяли в прокат в муз. школе флейту Ямаха, а к ней нет нет гнутой головки. С обычной ребенку еще трудно заниматься (1 класс). Где можно ее купить? Лучше новую или можно где-то б.у. посмотреть?

Спасибо.
    Эх... Мой пыхтит без гнутой головки. Рост у него 128. А у Вашего ребёнка какой рост?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для COBА , на сообщение « Эх... Мой пыхтит без гнутой... »
    Активный участник

У моей тоже рост 128 Она еще и худенькая...

Может есть у кого-нибудь и он готов продать?

Страница 420 из 5758 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »