Страница 420 из 1699 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для kozaika , на сообщение « Спасибо! Я сначала так и поняла, а... »

Цитата Сообщение от kozaika Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я сначала так и поняла, а потом почему-то запуталась..
    А еще вопрос: что считается ухудшением жил усл? Если мы жили в одной комнате в коммуналке меньшего метража, а переехали в др ком в комнату большего метража, но по общей площади получается наоборот, тк коридор и кухня в изначальной были больше...это ухудшение? Или все-таки по метражу жилой комнаты смотрят?
    ухудшение -1 переезд из отдельной квартиры в коммуналку, 2-намеренная прописка дополнительных квартиросьемщиков ( не членов семьи). По метражу комнаты не смотрят, а смотрят по метражу жилого помещения(комнаты или комнат + площадь общая( коридор+ кухня + санузла ) в таком же процентном соотношении, каком относится ваша жилая площадь к общей жилой площади в квартире. и если в первой квартире цыфра была больше , а во второй меньше это ухудшение.

2. ответ для reyling , на сообщение « ухудшение -1 переезд из отдельной... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    ухудшение -1 переезд из отдельной квартиры в коммуналку, 2-намеренная прописка дополнительных квартиросьемщиков ( не членов семьи). По метражу комнаты не смотрят, а смотрят по метражу жилого помещения(комнаты или комнат + площадь общая( коридор+ кухня + санузла ) в таком же процентном соотношении, каком относится ваша жилая площадь к общей жилой площади в квартире. и если в первой квартире цыфра была больше , а во второй меньше это ухудшение.
    Такс, понятно, спасибо огромное за разъяснения!

Хорошо, что мы не с этого начали и пока не успели ухудшить...
    Постараюсь объяснить, может, кто что посоветует.
    Есть у меня комната в коммуналке, где я с 2-мя детьми прописана и еще моя мама. Но соседка на расселение категорически не согласна. Есть комната в коммуналке у моего брата. Там соседка на расселение согласна. Изначально я планировала поменяться с братом комнатами, чтобы встать на РК в квартире, где соседка согласна на расселение. Но получится, что мы ухудшим свои условия. Тогда что я могу сделать. Мы можем в нашей коммуналке вступить в программу РК, затем встать на очередь по содействию и потом уже перейти на МДЖ, правильно? Тогда мне то, что соседка расселяться не желает не помешает, тк в МДЖ я уже буду участвовать независимо от того, что квартира наша не станет отдельной....Правильно я мыслю или снова не все так просто?....
    три лапочки дочки

Участник Аватар для ивирина

Подскажите,пожалуйста.Мы с сыном(ему 26 лет) стоим на очереди год,как жители коммунальной квартиры.Комната в собственности.Все остальные соседи не собственники,у них соцнайм.Они тоже стоят на очереди,но расселяться по программам не хотят.И приватизировать свои комнаты тоже не собираются.Мою комнату им тоже не выкупить.Все ждут,что дом признают аварийным(но это вилами по воде.....).Вобщем соседи сидят и ждут,что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.....Можем ли мы с сыном улучшить свои жилищн.условия и поучавствовать в каких-либо программах без наших соседей?

4. ответ для kozaika , на сообщение « Такс, понятно, спасибо огромное за... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Такс, понятно, спасибо огромное за разъяснения!

Хорошо, что мы не с этого начали и пока не успели ухудшить...
    Постараюсь объяснить, может, кто что посоветует.
    Есть у меня комната в коммуналке, где я с 2-мя детьми прописана и еще моя мама. Но соседка на расселение категорически не согласна. Есть комната в коммуналке у моего брата. Там соседка на расселение согласна. Изначально я планировала поменяться с братом комнатами, чтобы встать на РК в квартире, где соседка согласна на расселение. Но получится, что мы ухудшим свои условия. Тогда что я могу сделать. Мы можем в нашей коммуналке вступить в программу РК, затем встать на очередь по содействию и потом уже перейти на МДЖ, правильно? Тогда мне то, что соседка расселяться не желает не помешает, тк в МДЖ я уже буду участвовать независимо от того, что квартира наша не станет отдельной....Правильно я мыслю или снова не все так просто?....
    Не очень правильно.
    На расселение заявление подают все зарегистрированные в квартире, т.е. обязательное условие РКК желание расселиться всех проживающих в коммуналке у Вас уже не выполняется - соседка против((
    Вы сейчас можете попробовать встать на очередь по содействию, затем вступить в программу МДЖ, может в процессе и уговорите соседку.

Цитата Сообщение от ивирина Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста.Мы с сыном(ему 26 лет) стоим на очереди год,как жители коммунальной квартиры.Комната в собственности.Все остальные соседи не собственники,у них соцнайм.Они тоже стоят на очереди,но расселяться по программам не хотят.И приватизировать свои комнаты тоже не собираются.Мою комнату им тоже не выкупить.Все ждут,что дом признают аварийным(но это вилами по воде.....).Вобщем соседи сидят и ждут,что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.....Можем ли мы с сыном улучшить свои жилищн.условия и поучавствовать в каких-либо программах без наших соседей?
    Без участия соседей Вы можете, как очередник, поучаствовать в программе Безвозмездные субсидии, а Ваш сын получить субсидию по МДЖ, объединив их и продав свою комнату, приобрести что-то отдельное. Но, девочки говорят, что сроки получения субсидий по этим программам очень долгие, особенно если очередники с поздними годами постановки и квартиры не участвуют в РКК.

6. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Не очень правильно. На расселение... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Не очень правильно.
    На расселение заявление подают все зарегистрированные в квартире, т.е. обязательное условие РКК желание расселиться всех проживающих в коммуналке у Вас уже не выполняется - соседка против((
    Вы сейчас можете попробовать встать на очередь по содействию, затем вступить в программу МДЖ, может в процессе и уговорите соседку.
    А я так поняла, что чтобы встать на очередь по содействию надо сначала вступить в РК, разве нет? И потом, уговорить соседку просто вступить в программу мы сможем, потом перейдем на МДЖ, напишем, что у нее есть намерение купить нашу комнату, получим субсидию по МДЖ, а что сделает дальше соседка нам уже все равно...Или тамсложнее все и так не получится сделать??

7. ответ для kozaika , на сообщение « А я так поняла, что чтобы встать на... »

А я так поняла, что чтобы встать на очередь по содействию надо сначала вступить в РК, разве нет? И потом, уговорить соседку просто вступить в программу мы сможем, потом перейдем на МДЖ, напишем, что у нее есть намерение купить нашу комнату, получим субсидию по МДЖ, а что сделает дальше соседка нам уже все равно...Или тамсложнее все и так не получится сделать??
    Чтобы встать в очередь на содействие либо нужно, чтобы Ваша коммуналка была внесена в перечень расселяемых (что возможно только при согласии всех проживающих), либо нужно соответствовать требованиям:
    1. проживать в СПБ не менее 10 лет
    2. проживать в коммунальной квартире (собственник или наниматель всё равно) и не иметь другой площади на правах собственности или быть её нанимателем.
    3. чтобы на каждого члена Вашей семьи приходилось не более 15кв.м жилой площади в коммунальной квартире
    4. не ухудшать условия проживания в теч.последних 5-ти лет.
    Если подходите под эти требования, то должны Вас поставить на очередь

Ну а по поводу второй части - не могу Вам сказать с уверенностью, что всё пройдёт гладко при изначальном РКК с получением субсидии по МДЖ. Ведь субсидия будет переводиться на ИБЦ счёт и оттуда списываться или переводиться участникам сделки только после одобрения ЖК, т.е. после оформления сделки. А это значит, что Ваша квартира должна стать к этому моменту отдельной и у Вас у всех д.б. отдельное жильё (это условия РКК). Просто Ваша схема может натолкнуть ЖК на мысль об просто обналичивании субсидии по МДЖ, а это уже чревато последствиями.

Может, девочки и поправят меня, могу ошибиться в описании процесса реализации субсидии

Активный участник

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Чтобы встать в очередь на содействие либо нужно, чтобы Ваша коммуналка была внесена в перечень расселяемых (что возможно только при согласии всех проживающих), либо нужно соответствовать требованиям:

Ну а по поводу второй части - не могу Вам сказать с уверенностью, что всё пройдёт гладко при изначальном РКК с получением субсидии по МДЖ. Ведь субсидия будет переводиться на ИБЦ счёт и оттуда списываться или переводиться участникам сделки только после одобрения ЖК, т.е. после оформления сделки. А это значит, что Ваша квартира должна стать к этому моменту отдельной и у Вас у всех д.б. отдельное жильё (это условия РКК). Просто Ваша схема может натолкнуть ЖК на мысль об просто обналичивании субсидии по МДЖ, а это уже чревато последствиями.

Может, девочки и поправят меня, могу ошибиться в описании процесса реализации субсидии
    Про второй вариант постановки на очередь не знала, спасибо! Надо только посчитать подходим ли по параметрам....
    Я просто думала, что вариант только 1, вступить в РК, затем на очередь, а оттуда перевестить на МДЖ. Я так поняла по первым постам в теме...Да, условие в РК - квартира должна стать отдельной, но если я перевожусь на МДЖ, используя РК как платформу и ускоритель МДЖ, то это условие все равно дб соблюдено? Другими словами мы не получим субсидию по молодежке пока квартира не станет отдельной?

Вот ссылка на закон
    О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
    Посмотрите на ст.3 п.1.2 подходите или нет.
    А по поводу объединения программы РКК и субсидий по МДЖ дождитесь комментарии девочек, кто объединял, может, что и посоветуют полезное

Активный участник

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Субсидию по МДЖ вы получите в любом случае, просто если у вас срывается РКК, остается только МДЖ, тогда у вас не будет ускорения и получите только по году постановки на очередь. То есть, очень не скоро.
    А это точно? Тогда не имеет смысла даже, наверное.. Я просто для себя поняла так: встаем на РК, потом на очередь, потом переводимся на молодежку и ускоряемся, тк РК. Получаем субсидию по молодежке, покупаем...А уж что там дальше решит соседка не наше дело...В какой момент происходит ускорение по МДЖ ?

Страница 420 из 1699 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »