Страница 420 из 982 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Kамыш , на сообщение « Во-первых, на курсы "своих" она не... »

Про "своих" не знаю... Я, когда позвонила в 30-ку, то мне сказали, что в принципе уже сложно, но ещё можно (записаться и начать посещать курсы)... Однако, как только узнали про то, что мы из 642, то уже было совсем нельзя!!!!
    Я дозвонилась до неё! УРА! По телефону оказалось, что очень любезная и готовая помочь... НО, не с курсами... Готова поделиться методичками, поделиться методикой, отвела нам даже 40 минут своего личного времени на этой неделе...
    Посему новый вопрос: кто-нибудь поступал в 30-ку в 5-тый класс, имея в активе исключительно домашние наработки??? Или это - сизифов труд??? Нереально...

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

ну смотрите. На курсы ходит человек 200. Набор 60 человек примерно. Из 60 поступивших на курсы ходили совсем не все. То есть курсы вообще не гарантия. Так что не переживайте раньше времени.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Без курсов - абсолютно реально, особенно если есть за плечами какой-нибудь математический кружок. Мой старший ребёнок так и поступил.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Активный участник

Сын поступил в 5-й класс без курсов. Занимался год в математическом кружке в 30-ке . Начальная школа была самая обычная рядом с домом. Так что все возможно.

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Мой сын поступил без курсов, правда в 6-й класс( был дополнительный набор), правда он был призер районной олимпиады( это не дает никаких льгот, просто констатируют уровень знаний)

6. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Мой сын поступил без курсов, правда в... »

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    Мой сын поступил без курсов, правда в 6-й класс( был дополнительный набор), правда он был призер районной олимпиады( это не дает никаких льгот, просто констатируют уровень знаний)
    Мой в 7-ой поступил, тоже был дополнительный набор (добор в уже существующие классы), и тоже без курсов.

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Сын поступил в 5 класс без курсов, без кружков. Сами дома решали олимпиадные задачи, писали диктанты.

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Большое спасибо всем за ответы!! Вселили надежду!! Хотя и Грецкая при разговоре про курсы сказала, что дети все - совершенно разные... Кому-то и два года подготовительных курсов не помогут... Так что, как завещал "великий наш": учиться, учиться и учиться!!!! В жизни, как говорится, пригодится...

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

А подскажите, пожалуйста, насколько ценна методичка Грецкой? И главное, где ее добыть? Только в самой школе?
    В интернете не нашла.

10. ответ для AnnaMarta , на сообщение « А подскажите, пожалуйста, насколько... »

Мне методичка ОЧЕНЬ понравилась. И я вижу, что просто самостоятельно решая задачи, практически без моего вмешательства, ребенок очень многому научился. Но у нас в школе математика по Морро, т.е. никакая. Те, у кого Петерсон, говорили, что им не так интересно. Я купила в день род.собрания перед подготовительными курсами.

Страница 420 из 982 « Первая 320370410416417418419420421422423424430470520920 Последняя »